Siledka, про ВАСО не знаю, но в ГСС средняя зарплата, когда я этим в последний раз интересовался, приближалась к 100 тыс. руб, если римэмба не изменяет. Не сказал бы, что такие зарплаты существенно ниже американских.
И, чтоб два раза не писать, раз уж тут в очередной раз устроили мегасрач на тему "какая форма собственности лучше - частная или государственная", просто напомню Италию, где после войны было всего три крупных частных компании - Фиат, Ферруцци и Монтэдисон. В окружении конгломерата гигантских государственных монстров, начиная с ENI и заканчивая всякими Алиталиями и Фармиталиями. Экономика росла как на дрожжах. Потом случилось, то что случилось, власть перешла к правым, которые мгновенно всё приватизировали, в результате
колхоз 30 лет без урожая Италия поставила еврорекорд по долгам на рыло населения, а по росту экономики с 1990 г. соседствует с Украиной в конце списка и висит на волоске. Ситуация гораздо хуже чем была в Греции, потому что это крупная экономика. Проблема мирового значения, которую никто не знает как решать.
Не то, что б я был в восторге от государственной собственности (от частной тоже не балдею), просто всегда есть конкретные условия и нюансы, где чёрт прячется.
#АУ