Учитывая , что цены на продукты и остальные товары , в Воронеже такие же как в Москве и Спб, то как прожить на 22 тысячи? Я очень хорошо представляю, что такое 22 тысячи в современной России. Это только заплатить за квартиру и на еду. Людям надо одеваться, воспитывать детей, отдыхать на море и 22 тысячи не решит все эти задачи. А если сделать зарплату 50 тысяч ,как на
Адмиралтейских верфях в Спб (говорят там и 80 можно заработать), то почему Вы считаете, что специалисты не поедут из других регионов? Однушка на длительный срок стоит 12.000 в месяц, а если проблемой проживания озадачится завод , которому нужны специалисты, то в отдел кадров очередь будет стоять , выбирай не хочу. Не должны сейчас квалифицированные рабочие в современной России получать меньше 50 тыс рублей, хоть ты тресни. Будет получать 22 тыс, или сбежит или будет халтурить по ночам и выходным, нужен такой уставший и неспавший рабочий у станка или на сборке самолета? Явно не нужен, я сам халтурил на ремонтах квартир в 90х, вкалываешь целый день , а потом на работу к самолетам в ночную смену, нет в этом ничего хорошего для нормального качественного труда. Никто не просит много, просят достойно, чтобы можно было нормально жить, питаться нормально, зубы свои ремонтировать , одежду себе и детям красивую покупать , иметь огород и автомобиль , а не жить в кредит и от зарплаты до зарплаты . Реализовать все это получая на авиазаводе 22 тысячи , просто не реально. Это позорная для российского авиапрома зарплата.