Доброхотт, спасибо за детальный ответ. Я, как и вы, убеждён, что в России необходимо развивать высокотехнологичные отрасли промышленности, в т.ч., авиастроение.
Но вот по данному проекту я солидарен с
A_Z и, особенно, с
tguskill. Я думаю, некоторые пользователи форума, в том числе, возможно,
xoid, могут подтвердить, что я видел много проектов от идеи до воплощения, в том числе, инициируемые государством. Я считаю, что сейчас таможенный протекционизм и централизованное распределение бюджетных средств на проекты, подобные реанимации Ил-96, с использованием имеющихся механизмов развитию промышленности не поможет.
К сожалению, подробное изложение предложений по развитию авиапромышленности в России - это уже будет чистая политика. Учитывая, что мои сообщения о, скажем, источнике налогов из темы были выпилены как оффтоп, я понимаю, что если я продолжу развитие темы - то опять попаду под нож модератора. Вероятно, оно и правильно.
Прошу только не приписывать оппонентам то, чего они не говорили и не думали, особенно - стремления добить российскую промышленность. А тема, с учётом наложенных модераторами ограничений, действительно заходит в тупик.