Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Е
Ньги всем нужныКакие могут быть "джентельменские договоренности" о "серых схемах" с поцами, если ты их НЕ держишь надежной хваткой за горло?
Чай не звери, а люди - денежки все любят (ц) (Мамаша Кураш и ее дети)
В РФ сейчас запчасти и расходники можно продавать за утроенную цену. Вряд ли этим займётся крупный лизингодатель - риски велики - можно весь капиталл потерять. А вот всякая мелочевка, у которой три побитых молью кукурузника в аренде и платежи просрочены вполне может...

Последнее редактирование:
Реклама
Чай не звери, а люди - денежки все любят (ц) (Мамаша Кураш и ее дети)

Это я также думал пока в Армии служил. И "добывать" нужное приходилось ... самыми разными способами.

А вот когда служил уже в гражданской "конторе" и можно было нужное покупать деньгами "конторы" ... Четко убедился в том, что ...

Если ты не держишь "продавана" цекой хваткой за горло, то получишь за те бапки, что-нибудь непотребное.
И чтобы выбить из него то, за что "деньги плачены" - это еще тот секос.

Так это было в России и не при "чрезвычайке".
Моя гражданская контора так держать за горло старалась как французских, так и китайских поставщиков, как минимум возможностью альтернативщиков.

А какие альтернативщики будут у АФЛ по запчастям в отношении Арабаса?
Зачем их выкупать по ускоренной процедуре?
Любят денежки? - Вот пусть их и "отрабатывают"
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?"(ц)

А вот что менеджмент АФЛ будет делать, когда ему после того выкупа теми "договоренностями" проведут "по губам"?
Они дальше своего носа видят, или это я в лыжи обутый?

Последнее редактирование:
Вполне возможно, что аэрофлот хапнул льготный кредит, которые сейчас раздают системооьразующим и промышленным предприятиям только в путь. Там значительная часть потом списывается при выполнении ряда условий, но по условиям большую часть кредита надо тратить на закупки оборудования. Вот они и закупают оборудование…

Вполне возможно, что аэрофлот хапнул льготный кредит, которые сейчас раздают системооьразующим и промышленным предприятиям только в путь.

Пока не хапнул, но уже "вписался" под хорошие бапки на докопитализацию.
С одной стороны это прекрасно. Размывается иностранная доля акций. При этом иностранцам саою долю сбросить не дают. И их дивиденды из России не выводят.
А вот куда и как бапки полученные на докапитализацию собирается потратить АФЛ - это не такой простой вопрос.

И ускоренный выкуп А-330, с моей колокольни, это ... точно не я в лыжи обутый.

@liv444,ввыкуп самолётов позволит летать на них взакордонье. По крайней мере пока очередной раз правила игры не поменяют. Так что покупка имеет свои основания.

Sergey-nn, согласен. На них можно будет летать там, где для нас небо открыто.
Но легче от этого с запчастями не станет ни разу.
Их все равно сначала начнут каннибализировать, и в последствие утилизируют.
Только ущерб от этого нам, а не поцам.

Менеджмент АФЛ в своем обычном репертуаре...
Ну, да, ладно. И без меня есть те, кому по окладу положено думать об этом.

@liv444,ввыкуп самолётов позволит летать на них взакордонье. По крайней мере пока очередной раз правила игры не поменяют. Так что покупка имеет свои основания.
Возможны попытки арестовать самолеты в собственности "в зачет" самолетов, "незаконно невозвращаемых" из операционного лизинга.
А так то, те, что в финлизе можно было и не выкупать - было же разъяснение на эту тему
Евросоюз разрешил своим компаниям исполнять контракты финансового лизинга, заключенные с российскими авиакомпаниями до 26 февраля. После истечения сроков контракта самолеты по условиям финлизинга перейдут в собственность перевозчиков из РФ. Об этом говорится в опубликованном 8 апреля очередном пакете санкций.

А так то, те, что в финлизе можно было и не выкупать - было же разъяснение на эту тему
а А330 не в операционном лизинге были у АФЛ разве? Вроде ж он постепенно от них собирался избавляться по мере поступления новых А350. Или путаю?
#ау

а А330 не в операционном лизинге были у АФЛ разве? Вроде ж он постепенно от них собирался избавляться по мере поступления новых А350. Или путаю?
#ау
Интерфакс пишет - в финансовом.
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Аэрофлота" 25 апреля планирует обсудить реализацию права досрочного выкупа восьми Airbus A330-300 по сделкам финансовой аренды, сообщила авиакомпания.

Возможны попытки арестовать самолеты в собственности "в зачет" самолетов, "незаконно невозвращаемых" из операционного лизинга.
Возможно и просто арестовывать все что оказалось в зоне доступности, без всяких "взамен".
Именно поэтому я и говорю - пока очередной раз правила не поменяют

Реклама
Совет директоров "Аэрофлота" 25 апреля планирует обсудить реализацию права досрочного выкупа восьми Airbus A330-300 по сделкам финансовой аренды, сообщила авиакомпания.
И кто-то получит за это хорошие комиссионные.

Сегодня случайно наткнулся на видео.
Можно заметить практически собранный Ил-96-400М и в конце видео Ил-96 а/к Полёт в ангаре, предполагаю ведутся восстановительные работы!?

Алексей Филатов, С7 на них, устами Савельева, заявлялся.
Если не секрет, подскажите, это точно? Или это все было от "первого ужаса", а сейчас уже попустило?
Не знаю, для С7 или нет, уточнить пока не получилось. Точно знаю только то, что сейчас КВР проходит 103-я. 101-я будет следующей. Но быстро ждать новостей даже про первую из них не стоит.

Реклама
Не знаю, для С7 или нет, уточнить пока не получилось. Точно знаю только то, что сейчас КВР проходит 103-я. 101-я будет следующей. Но быстро ждать новостей даже про первую из них не стоит.

Станет что-нибудь известно про их оператора, не сочтите за труд, поделиться инфо.
Ес-но, если это не будет закрытая инфо.
А в целом, очень интересно.
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад