Деды за рюмкой чая

Реклама
Ув.Алексей Павлович Крынин!Нужна Ваша помощь.Изучая историю авиации Казахстана не попадалась ли Вам информация о летчике Москалькове Василие Александровиче который до 1937г. являлся зам.начальника Алма-Атинского аэродрома.Известно,что в1937г.был обвинен в том,что сыпал песок в двигатели самолетов и отправлен на Колыму (пос.Ягодный)на16лет.Может Вам попадались статьи из Алма-Атинских газет того времени о том что,там происходило.Это мой прадед.Поэтому любой информации буду рад.
 
Здравствуйте, уважаемые авиационные деды и авиационная молодёжь.

Ув.Алексей Павлович Крынин!Нужна Ваша помощь.Изучая историю авиации Казахстана не попадалась ли Вам информация о летчике Москалькове Василие Александровиче

Уважаемый Валерий.

Просмотрел свои записи с 1930 по 1940 гг., к сожалению, никакой информации о Вашем прадеде не нашёл. Вот единственная заметка из газеты за 1935 год, но фамилия в ней приведена не Москальков, как Вы пишете, а Москалев.

-----
Казахстанская правда № 167
Понедельник
22.07.35
4 стр.

Самолет уничтожает саранчу

23 тысячи гектар с залежами саранчи
20 тысяч гектар с залежами пруса

Авиаотряд (начальник Москалев) успешно справился с заданием.
-----

Желаю Вам успешных поисков. Не теряйте надежды. Я вот своего деда никогда не видел, его забрали в 1937 году "по линии НКВД", когда моему отцу было 10 лет. Никто из семьи ничего не знал о его судьбе. И только мне вот с помощью Интернета удалось найти информацию о его расстреле в 1937 году и реабилитации в 1989 году.
 
И только мне вот с помощью Интернета удалось найти информацию

Алексей Павлович! А каким образом и где в Инете Вы искали? Моего деда по маминой линии тоже увели из дома в те же годы... затем, в 70-х из Киева прислали извещение о реабилитации...
 
Владимирыч, загляни вот сюда. Тут процесс поиска репрессированных людей описан специалистами этого дела.

http://www.memorial.krsk.ru/FAQ/032.htm

Для начала просто в строке поиска Google или любого другого поисковика (можно попробовать несколько) набери фамилию, имя и отчество деда. Сейчас в Интернете опубликованы книги памяти, поэтому есть вероятность найти его в такой книге. Я своего нашёл в Книге памяти Алтайского края, а никаких официальных извещений о реабилитации деда мы не получали.
 
Здравствуйте, уважаемые авиационные деды и все посетители чайной.

Сегодня у нас праздник, День Воздушного флота, с чем вас поздравляю и желаю всем новыx побед во славу нашей авиации. :pivo:

Вместе с тем и нашему Анварычу стукнуло 56.

Анварыч, дорогой, поздравляю тебя с закреплением на завоёванных рубежах. Желаю авиационного здоровья, неистребимого стремления вперёд, успехов во всех начинаниях, семейного благополучия, душевного спокойствия и равновесия. :pivo:
 
Друзья аксакалы!
С историческим праздником!
Сегодня день той прекрасной дамы, которой мы верой и правдой служим всю жизнь - Авиации.
За ее здоровье и выздоровление, за ее долголетие!:pivo:
Как говорится, мы этого достойны:D
 
Дорогие выпускники Кременчугского лётного училища, в 2010 году знаменательная дата нашей любимой лётной школы - 50 лет! По этому поводу, намечаются определённые мероприятия

http://www.flightcollege.com.ua/index.php
 
Во первых: предыдущая ссылка почемуто перестала открываться, а там было сообщение, что 1 июля 2010 года будет отмечаться 50 лет Кременчугскому лётному училищу (ныне КЛК НАУ). В 10.00 вдоль набережной Днепра будет демонстрироваться вертолётная техника в полёте. В 13.00 в Городском ДК пройдёт торжественное собрание. Вход свободный.

Возможно что либо правиться в данном сообщении - так что, следите.
 
Реклама
Во вторых: приехал с МАКС-2009 - впечатляет, хотя и не все возможные участники были (наверняка Вы знаете, кто и почему отсутствовал). Конечно же будут отчёты в авиационных журналах, на соответствующих сайтах, да и более профессиональные. Конечно же представленная техника показывалась ранее и будет показана ещё не раз. Ну а я покажу, то что другими не будет показано.

Короткий фотоотчёт:
- я возле раритета
- член французской пилотажной группы
- "конная авиация"
- иностранцы
- наша мощь и гордость!!!
- дедушка "Антей"
- полтавский АК 1-3 "Санька"
 
В третьих: перед поездкой на Авиашоу, был приглашен на экскурсию в г.Чугуев, посетил памятник и музей Репина, но ГЛАВНОЕ - это места связанные с АВИАЦИЕЙ!
 
Ну и четвёртое, на сегодня крайнее.

23 августа администрация пос.Коротич (Харьковская обл, на территории этих земель расположен и аэродром "Коротич" ТСОУ, бывший ДОСААФ) ежегодно отмечает день освобождения Коротича от фашистских захватчиков.
В этом году был реконструирован один эпизод из этой тяжелой битвы. Наступление наших войск на фашистские окопы, захват штаба, атака конницы, бомбардировка наших позиций, воздушный бой. Победа наших войск! Освобождение пос.Коротич!

Праздник проходил на территории нашего аэродрома, был дан концерт, работали торговые точки, были показаны раритетные автомобили, восстановленные в Харьковском клубе Скороходъ

- экспозиция Музея авиации (постоянно действует на аэродроме "Коротич")
- подготовка к воздушному бою (лётчики и РП)
- немецкий "бомбёр"
- наш истребитель
-фашистский разведчик
 
продолжение - бой...

- фашистский штаб
- наступление
- вражеские позиции
- тяжелый бой
- почётный караул
 
Якобстад (Jakobstad, по-фински Пиетарсаари) — гор. Вазасской губ., на берегу Ботнического зал., недалеко от жел. дор., проходящей вдоль западного берега Финляндии. Жителей (1901) 3067, почти исключительно шведы. Гавань Я. служит местом значительного вывоза леса. Лесопильни. Откуда эти отплыли.
 
По местному телевидению рассказывают меньше,
чем по российским каналам.Фактически,повторяют.
 
Реклама
Дорогие деды и гости чайной, давайте дружненько поздравим основателя и завсегдатая нашего заведения с Днём рождения.

Алексей Павлович!
Разреши от всей души поздравить с этим замечательным событием - очередной годовщиной от дня рождения и пожелать всего самого наилучшего! Долгих лет жизни! Безбедного существования!
Будь всегда с нами!
 
Назад