Деды за рюмкой чая

Реклама
Здравствуйте, дорогие мои авиационные деды и начинающие авиаторы, собравшиеся за рюмкой чая.

Спасибо за прозвучавшие здесь поздравления, надеюсь, поздравлять и поднимать рюмки с чаем за здоровье именинников не устали. Сегодня день рождения у нашего Евгения Валентиновича (Связиста).

Дорогой Евгений Валентинович.
Удивительно быстро мчится время. Совсем недавно, вроде бы, поздравляли мы Вас с днём рождения в нашей чайной и пели вместе песню про монтажников-высотников, а год, вместивший в себя много событий, и радостных, и печальных, уже пролетел.
Поздравляю Вас с днём рождения.
Желаю Вам не болеть, испытывать постоянную радость от пребывания на высоте, которую истинному авиатору не может заменить ничто иное, семейного счастья и благополучия.
:pivo:
 
Вернувшись после двухнедельной отлучки от Сети, присоединяюсь к здравицам в честь повзрослевших на год молодых дедов!
Как пелось во времена П.Кадочникова:
"Нам года не беда,
Если к цели стремиться большой!
Оставайтесь, друзья, молодыми.
Никогда, никогда,
Никогда не старейте душой!"
Только тогда нам было невдомек, что со временем это будет относиться уже и к нам...
 
Cвязисту наилучшие пожелания как молодому деду, ставшему годком старше!
 
Уважаемые деды! От души благодарен вам за поздравления и добрые слова. Не помню кто сказал: "Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает", или что- то в этом роде. По ощущениям мы с вами все молоды и полны энергии. Так и должно быть.
 
ДорогОй Евгений валентинович!
Разреши поднять этот маленький бокальчик, не за то, что ты имеешь квартиру в городе и дачу за городом - мы тоже под открытым небом не живем.
Разреши поднять этот маленький бокальчик, не за то, что ты имеешь машину, велосипед, лыжи и санки - мы тоже пешком не ходим.
Разреши поднять этот маленький бокальчик не за то, что ты имеешь пять сберегательных книжек (банковских магнитных карточек) - мы тоже не нищие.
Разреши поднять этот маленький бокальчик не за то, что ты имеешь жену и две любовницы - мы тоже с бревном не спим.
Разреши поднять этот маленький бокальчик за то, что ты верный ленинец!
С днём рождения!
 
"...на сколько он себя ощущает"
Было такого рода изречение на теме Орловка, когда меня Силна насчет возраста допрашивала. Правда, я еще добавлял, что "... если в зеркало не смотреться".
 
vivalata, Ваши слова насчёт возраста- прямо в точку, а к отражению в зеркале с годами, как- то привыкаешь и не обращаешь внимание на некоторые изменения "интерфейса"
Моргун, спасибо за прекрасный тост с неожиданной концовкой, посмеялся от души.
 
связист, конечно, это личные наблюдения и заранее принимаю что сие - субъективизм, но интересно получается: некоторые люди как бы не старятся с годами, а если и старятся, то остаются в хорошей форме. А другие - когда их снова видишь (на экране ТВ или в жизни) резко теряют прежний "шарм". У меня есть пару примеров (персональное мнение) к таким категориям. 1-я группа - это шотландский актер Шон Коннери, сыгравший Джеймса Бонда во многих сериях и в других боевиках типа Скала, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2333/ - прекрасно выглядит в любом возрасте.
А 2-я категория - это французский красавчик Ален Дэлон, который, повидимому, и в старческом возрасте думает, что он еще "о-го-го", хотя, считаю, что ему сниматься в кино уже не следовало бы - страшновата физиономия, прежний шарм бесследно исчез.
Опять таки - без претензий к личностям, каждому - здравствовать долгие лета и сохранять бодрость духа!
Можете себе представить такую ситуацию - а это факт:
Один из наших институтских одногруппников не смог приехать на встречу в Киев в честь 40-летия окончания и потом мне прислал по мэйлу вопрос - кто это бородатый на фото ? http://mav.nau.edu.ua/ru/Photo/vst_radio_042006/
 
vivalata, согласен, что время изменяет внешний вид человека и не всегда в лучшую сторону. Но, мне кажется, что, в большей степени, эта проблема волнует женщин, а наш брат по этому поводу "парится" намного меньше, хотя для киноактёров и людей публичных это, возможно и актуально.
 
Реклама
Алексей Павлович Крынин
"До 21 августа я в отпуске, загораю с внуками на пляже, но при первой же встрече с А.В.Клименко ему эту информацию передам."

Уже удалось передать ту инфо (стр 144)?
 
Здравствуйте, дорогие деды и вся компания чайной.

Дома Интернета нет. В связи с ремонтом крыши на соседнем доме оборвали мою воздушку, жду, когда восстановят. Посему пишу с работы.

2 vivalata

Информацию А.В.Клименко давно передал в отпечатанном виде, сейчас только с ним разговаривал, он сказал мне, что выйдет с Вами на связь по телефону.
 
2 АПК
Мой раб тлф изменился , теперь надо 499 231- а последние 4 цифры прежние, которые АВК должен знать.
всех благ Курянам. Между прочим, как сказывается ближнее соседство с братской Украиной?
Также, представляю, здОрово иметь правнуков. Жены старшая сестра - прабабушка, в Севастополе с ее правнуком встречались прошлым летом.
Да, вот могу кинуть одну фотку, где наша группка в Киевском колхозе, на обеденном перерыве, 1964 г. Если у АВК такой нет, тем более могу кинуть для понта.
 
Последнее редактирование:


2AПК
Спросите, пож-та АВК ездили ли мы в колхоз в 2 разных года, или только 1 год. Если 1 - то тогда это 1964 г.

Если 2 - то когда еще?
Thanks
 
Добрый день всем дедам и посетителям чайной.

2 vivalata

Информацию и фото передал по назначению. Ждите ответа.
 
Дорогие "деды", доброго Вам здоровья!
Спешу поделиться прошедшими событиями.

Гостил в Пскове у моего сослуживца по Мурманску, штурмана, с которым приходилось летать в одном экипаже. Отмечали его очень круглую дату! Конечно же, отмечали и дома и в ресторане, конечно же, было много выпито и много хорошего сказано. Но, помимо того, посетили мемориал Т.Апакидзе (см. отдельную тему), побродили целый день по пушкинским местам в Пушкинских горах и в Михайловском, съездили в Изборское и осмотрели уникальную крепость, побывали в Печорах, в одном из красивейших монастырей России!

Привез более семисот фотоснимков! Конечно, хотелось бы показать хотябы по 10 фоток каждого из этих уникальных и очень красивых мест... но форум-то авиационный... посему:
- летуны зажигают (мы приземлимся за столом и нашу песенку любимую споём)
- вот такую штуку, с 2003 года официально выпускают в России!
- Изборское (осенняя пора - очей очарованье)
- Тригорское. Скамья Онегина
- Михайловское. А.С.Пушкин сочинительствует
- Печоры. Внутренняя красота монастыря
 
2 связист
где-то на орловке видел ваш стих в анапесте

Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! )

подскажите. решил в таком ключе стишок сляпать

просто посмотреть снова охота, помню, он мне понравился
а на орловке что-то просят регистрацию, туда писать не стал
 
vivalata, к стыду моему, я совершенно ничего не понимаю в законах стихосложения, о чём уже упоминал ранее в этой чайной. Термины "анапест", "дактиль", "хорей" для меня звучат, как китайская музыка.
Всё, что я пишу, рождается у меня в голове, не подчиняясь никаким законам стихосложения, поэтому мои стихи можно считать "незаконнорожденными". За это прошу прощения, но, как говорит наш уважаемый Алексей Павлович: "Мы ведь авиаторы, а не литераторы". Его слова, в какой-то мере оправдывают мою литературную безграмотность. Не судите и Вы меня слишком строго. А что за стих Вас заинтересовал? Я на форуме Орловки не так уж много стихов публиковал- 2 или 3, не более.
 
Реклама
Связист
не берите в голову, уже посмотрел и нашел,
http://aviaforum.ru/threads/18281&page=105
а размеры здесь:
http://www.stihi.ru/uchebnik/razmer0.html
можно делать неосознанно, а можно вооружившись некоторыми правилами. Мне например анапест понравился, в нем и сделал.
тут такая хохма вышла - написал мне на днях одноклассник:

"А четверостишие, с которым связан твой юношеский образ, таково:

«в столовой был капитальный ремонт
А мы попросили супу,
А повар идет и "конфетку" сосет,-
Соси, брат, … … … ["конфетку"]

Это стихотворение любил цитировать один наш общий знакомый Владелин Щерица (его ребята звали"Вазелин"). В перекличке на уроке он откликался "Ящерица". Толик Шешуков в споре часто использовал только последнюю строчку. У меня это осталось в памяти."

И еще он написал:

А с твоим четверостишием «в столовой был капитальный ремонт» я живу всю жизнь. Оно подходит ко многим жизненным ситуациям. Но совсем недавно произошел удивительный случай. В перерыве между занятиями я беседовал со своим зав. кафедрой, который сокрушался, что не смог попасть в столовую. Я прочитал ему твое четверостишье, чтоб его утешить. Он улыбнулся и, немного погодя, сказал: - «Маяковский». Я был ошеломлен. – «Как Маяковский? Это Витя Б... , мой школьный товарищ» «Нет, Это Маяковский, Окна РОСТА. Шершавым языком плаката критиковалась плохая работа отечественных столовых». В моей голове произошел ужасный переворот. Я никак не мог согласиться, что тебя сверг с пьедестала Маяковский…
А на следующий день мне сообщают твой электронный адрес. Удивительно, но факт, ты обладаешь телепатией! Когда я возмущался в разговоре с зав. кафедрой, ты уловил мой сигнал и решил напомнить о себе.

Так вот, решил я узнать - кто обладает авторским правом на этот стишок - я или ВВ Маяковский. Обшарил все у него, не нашел. Значится, моё творение. Или может кто поможет у В.В.Маяковского найти?
Да и стиль похоже мой.

А в анапесте намедни стишок посвятил однокласснице, с которой встретились спустя 49 лет! Классная особа, и тогда была, и теперича!
Во, блин!

PS: Надо б ту песенку Связиста сюда автоматом запускать на 3-й день после упорного молчания дедов...
и петь песенку Связиста эту на мотив

"Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза.
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
..."

"В землянке"
Музыка: К.Листов Слова: А.Сурков 1942г.
 
Последнее редактирование:
Назад