Юрий Чирской
Местный
Добрый день всей честнОй компании!
Выдалась свободная минутка, решил быстренько вскочить на подножку нашего кабриолета, а то неизвестно, что в конце дня ждет. Во истину, "Хочешь рассмешить Бога - скажи ему о своих планах на завтра."
Палыч начал подготовку, молодец, а Николай Владимирович раззадорил рецептами коктейлей, а сам затаил, наверное завтра в банный день выдаст по полной!
К слову о глинтвейне - в Риге в районе перекрестка улиц Авоту и Лачплеша было небольшое кафе, где готовили классные глинтвейны и прочие горячие алкогольные напитки, но к сожалению его постигла типичная участь маленьких заведений, коих в Риге осталось очень мало. Часто вспоминаю магазинчик (это здание уже давно снесли) напротив гостиницы "Латвия" на бывшей улице Ленина, теперь Бривибас (Свободы), в нем продавалось газированное вино, белое или красное, газировалось прямо при тебе и стоило (во память!) 49 копеек, из-за постоянного отсутствия у продавщицы сдачи в 1 копейку стакан (200 г) обходился в полтинник. В жаркую погоду очень любили туда забегать. Такое-же вино продавали и в Юрмале на у.Йомас. А в Булдури был пивной павильон, типичная "стекляшка", мы его "телевизором" называли, в этом заведении любители большого количества пива, из числа наших студентов, были постоянными клиентами. Количество выпитых кружек доходило до 20-ти, но я к такому количеству был не способен, живот не вмещал. Это я этими воспоминаниями персонал готовлю к баньке. Палыч, а банька-то где находится, а то я не в курсе на новой базе, еще не сориентировался, где вход, где жёлоб в прорубь, где печка. Дай провозную! Или по GPS предлагаешь заходить? Заодно сообщи погоду, а то в Риге нижний край меньше 100, зато коэффициент сцепления всю зиму между 0,4 и 0,5. Как у тебя?
По возможности сегодня еще выйду на связь, пока.
Выдалась свободная минутка, решил быстренько вскочить на подножку нашего кабриолета, а то неизвестно, что в конце дня ждет. Во истину, "Хочешь рассмешить Бога - скажи ему о своих планах на завтра."
Палыч начал подготовку, молодец, а Николай Владимирович раззадорил рецептами коктейлей, а сам затаил, наверное завтра в банный день выдаст по полной!
К слову о глинтвейне - в Риге в районе перекрестка улиц Авоту и Лачплеша было небольшое кафе, где готовили классные глинтвейны и прочие горячие алкогольные напитки, но к сожалению его постигла типичная участь маленьких заведений, коих в Риге осталось очень мало. Часто вспоминаю магазинчик (это здание уже давно снесли) напротив гостиницы "Латвия" на бывшей улице Ленина, теперь Бривибас (Свободы), в нем продавалось газированное вино, белое или красное, газировалось прямо при тебе и стоило (во память!) 49 копеек, из-за постоянного отсутствия у продавщицы сдачи в 1 копейку стакан (200 г) обходился в полтинник. В жаркую погоду очень любили туда забегать. Такое-же вино продавали и в Юрмале на у.Йомас. А в Булдури был пивной павильон, типичная "стекляшка", мы его "телевизором" называли, в этом заведении любители большого количества пива, из числа наших студентов, были постоянными клиентами. Количество выпитых кружек доходило до 20-ти, но я к такому количеству был не способен, живот не вмещал. Это я этими воспоминаниями персонал готовлю к баньке. Палыч, а банька-то где находится, а то я не в курсе на новой базе, еще не сориентировался, где вход, где жёлоб в прорубь, где печка. Дай провозную! Или по GPS предлагаешь заходить? Заодно сообщи погоду, а то в Риге нижний край меньше 100, зато коэффициент сцепления всю зиму между 0,4 и 0,5. Как у тебя?
По возможности сегодня еще выйду на связь, пока.