Для чего нужен этап регистрации на рейс

Обоснуйте, пожалуйста, с какой стати покупка держателем банковской карты авиабилета третьему лицу, на ваш взгляд, является мошенничеством,
Ни с какой.

а также какой ущерб и каким образом это наносит перевозчику, если банк-эмитент перечислил перевозчику оплату в полном объёме.
Если авиакомпания получила деньги за оказываемые услуги, то нет мошенничества. Но речь не об этом.

А ещё пусть обоснуют отказ в перевозке, если нет такого пункта в договоре о расторжении как отсутствие карты
Мне ещё не встречалась авиакомпания, имеющая процедуры проверки, но не уведомляющая об этом пассажира.

Реклама
Аноним22, авиакомпании таким образом хотят (хотели) предотвратить покупку билетов с украденных банковских карт или с использованием их данных.
Ещё раз: какой ущерб авиакомпании наносит покупка билета с карты, не принадлежащей пассажиру (или виртуальной, или впоследствии утраченной, перевыпущенной и т.д.)? Авиакомпания деньги получила, остальное не её забота. Предотвращать покупку чего бы то ни было с украденных карт - прерогатива службы безопасности банка.

Последнее редактирование:
Аноним22, возможно, авиакомпания просто помогает платёжным системам и банкам выявить мошенничество? Ну вот они её попросили. Или у неё обострённое чувство долга.

Вы так меня допрашиваете, как будто это я всё придумал. И если я не смогу ответить, всё само собой отменится ))

Почему о ры не говорим, если требуют и не пускают на рейс тут?
Потому, что изначально данная дискуссия началась с этого сообщения:

Некоторые авиакомпании всегда спрашивают карту, по которой куплен билет.

При покупке билетов напрямую на сайте а/к: Thai Airways, Turkish Airlines, AirArabia, Flydubai, Montenegro Airlines, Air Serbia, Thai Lion Air и др. возможна проверка карты на линии регистрации, если данные владельца карты не совпадают с данными пассажира, или владелец карты не является одним из пассажиров.

Если билет куплен у агента - не важно чьей картой он оплачен.

UPD. Впервые столкнулся с данной ситуацией, когда будучи в Паттайе оплатил своей картой билеты друзьям на сайте Bangkok Air. В аэропорту их тормознули. Благо я успел на такси "долететь" до окончания регистрации на рейс со своей картой и паспортом.

О российских авиакомпаниях речи не было. Вообще.

Транаэро было. Мы говорим о сейчас.

Про РФ речь и не идёт. Ни у одной российской авиакомпании нет таких требований.
Так я с вами согласен, что по России таких проблем нет, но у нас есть великие диванные эксперты, которые считают что так есть.

Так я с вами согласен, что по России таких проблем нет, но у нас есть великие диванные эксперты, которые считают что так есть.
Я слежу за постами в этой теме. Ни один человек не писал, что российские а/к сейчас проверяют карты у пассажиров.

Реклама
Я слежу за постами в этой теме. Ни один человек не писал, что российские а/к сейчас проверяют карты у пассажиров.
На иностранные авиакомпании, работающие на территории РФ, российское законодательство не распространяется?

www.flydubai.com/en/flying-with-us/check-in/ сказал(а):
Which documents do I need for travel?
  • Your booking confirmation
  • A valid passport
  • A valid visa (if you need one for the country you're travelling to)
  • Any necessary health certificates (for example, if you’re over 27 weeks pregnant)
If someone else has booked your flight for you using their credit/debit card, you’ll need to show us a photocopy of their passport and either a photocopy of the front of the credit/debit card they used to make the booking or the credit/debit card itself.
Законность и осмысленность процитированного остаётся под вопросом.

А вот у меня вопрос. Я только что летела из Москвы Этихадом. Никто не просил на регистрации карту. Правда я и билет брала со своей карты. Если бы брала с карты мужа, например, то попросили бы ее предъявить?

Нет по первому, никто так ответа и не дал.
А почему в данном топике про регистрацию на рейс этот вопрос нужно обсуждать? =)

Создайте ветку "Распространяется ли законодательство РФ на иностранные авиакомпании" и обсуждайте там.

А вот у меня вопрос. Я только что летела из Москвы Этихадом. Никто не просил на регистрации карту. Правда я и билет брала со своей карты. Если бы брала с карты мужа, например, то попросили бы ее предъявить?
А в правилах Этихада, скорее всего, и нет такого идиотизма.

А почему в данном топике про регистрацию на рейс этот вопрос нужно обсуждать? =)

Создайте ветку "Распространяется ли законодательство РФ на иностранные авиакомпании" и обсуждайте там.
Я уже прошу давно админа

Реклама
Назад