Для чего нужен этап регистрации на рейс

Ни с какой.

Если авиакомпания получила деньги за оказываемые услуги, то нет мошенничества. Но речь не об этом.

Мне ещё не встречалась авиакомпания, имеющая процедуры проверки, но не уведомляющая об этом пассажира.

Ещё раз: какой ущерб авиакомпании наносит покупка билета с карты, не принадлежащей пассажиру (или виртуальной, или впоследствии утраченной, перевыпущенной и т.д.)? Авиакомпания деньги получила, остальное не её забота. Предотвращать покупку чего бы то ни было с украденных карт - прерогатива службы безопасности банка.

Последнее редактирование:
Аноним22, возможно, авиакомпания просто помогает платёжным системам и банкам выявить мошенничество? Ну вот они её попросили. Или у неё обострённое чувство долга.

Вы так меня допрашиваете, как будто это я всё придумал. И если я не смогу ответить, всё само собой отменится ))

Почему о ры не говорим, если требуют и не пускают на рейс тут?
Потому, что изначально данная дискуссия началась с этого сообщения:

О российских авиакомпаниях речи не было. Вообще.

Так я с вами согласен, что по России таких проблем нет, но у нас есть великие диванные эксперты, которые считают что так есть.

Я слежу за постами в этой теме. Ни один человек не писал, что российские а/к сейчас проверяют карты у пассажиров.

На иностранные авиакомпании, работающие на территории РФ, российское законодательство не распространяется?

Законность и осмысленность процитированного остаётся под вопросом.

А вот у меня вопрос. Я только что летела из Москвы Этихадом. Никто не просил на регистрации карту. Правда я и билет брала со своей карты. Если бы брала с карты мужа, например, то попросили бы ее предъявить?

Нет по первому, никто так ответа и не дал.
А почему в данном топике про регистрацию на рейс этот вопрос нужно обсуждать? =)

Создайте ветку "Распространяется ли законодательство РФ на иностранные авиакомпании" и обсуждайте там.

А в правилах Этихада, скорее всего, и нет такого идиотизма.

Я уже прошу давно админа