Ну вот, опять началось... Уже были такие ветки ЕМНИП.
На работе для "офисной" работы использую Linux-only (корпоративная политика позволяет выбрать между Win7 (без MS Office) и RHEL Desktop) за больше года работы Win ни разу не понадобилась. С нового года буду работать в конторе, где форточная ОС вообще под запретом.
Дома, каюсь, в дуалбуте именно для танчиков держу Win7, но загружаюсь редко, 1-2 раза в месяц на час-другой. Виртуальную винду изжил год назад.
P.S. Мой сканер (mustek bear что-то там TA) не работает без бубна в Windows 7 и новее, в Linux без малейшего шаманства определяется xsane-ом и летает.
Сегодня пришлось в учебном классе по... поиметь дело с Win7 - столько я по форумам не лазил долго, "говорящие" сообщения об ошибке №XXXXX... Все относительно и дело привычки, по большей мере.
80% пользователей фотошопа для "зарисовать прыщик" подходит Gimp (да-да, он даже в одно окно умеет рисовать теперь), для 80% офисной работы подходит LibreOffice.
Неискушенные пользователи и "негеймеры" пересаживаются легко и непринужденно (мои родители и родители многих моих знакомых), кассиры всякие, секретари (если им пасьянс поставить) и прочий "офисный планктон".
P.S. Прочитал "вбросы" выше, слишком толсто, с таким на linux.org.ru надо выступать, там оценят. Особенно про MSDN улыбнуло.
Из дискусии удаляюсь