Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

iЛетун, но wine это не полноценная виртуалка, а запуск приложения в окошке *nix. Причем все виндовые контролы они сами нарисовали. Нормальный способ это VMWare например. Или Parallels для Мака - тут вообще все шикарно, можно прямо в окошке Mac OS (Coherence) и все отлично работает. Но это уже не opensource. О чем и речь - опенсорс всегда какой-то недоделанный.
После фразы "wine это не полноценная виртуалка", я даже не знаю что вам ответить.
вайн это даже и не эмулятор.
Сравнению с виртулками бессмысленно, потому что в виртуалке приложение запускается нативно.
 
Реклама
После фразы "wine это не полноценная виртуалка", я даже не знаю что вам ответить.

Полноценная виртуалка, на мой взгляд, должна запускать ОС и отображать ее приложения так, как они выглядят нативно. Конечно это не эмулятор, с этим никто и не спорит. Но пользоваться этим ужосом практически невозможно.
 
вполне бы устроила и Убунта, если бы она имела что нибудь, адекватно работающее с *.doc и *.xls (ну вот такие документы шлёт и принимает моё руководство),
+100

Проблем с doc и xls не видел, пользуюсь LibreOffice и гугло-доки.
Но если у вас формулы или ещё чего-нить, то может да, есть проблемы.
Много с чем проблемы. С форматированием вылазит периодически, с расчетами и функциями в экселе....
 
Linux и даже сейчас интересен в основном для энтузиастов, и для обычного использования на десктопе неудобен, неинтересен, непонятен и ни с чем несовместим, а что за мужыГ в наше время без Танков? Как жить без Фотошопа, мэйлруагента, ICQ и Коллоф Дути?
Именно это и обеспечивает нам, пользователям Linux, относительную безопасность. Дурацкие шаги тех, кто популяризирует ось, я осуждаю. На самом деле в Linux можно сделать почти всё, что нужно, но это требует усилий, которые в Окнах делаются на раз-два.
 
Perkelle, я как-то живу без колл оф дюти и танков ;) Мэйлру агент - а зачет он при живой асе? Ася вполне официальная под линух есть, фотошоп тоже. и работать вполне удобно. Но вот именно "офисная" несовместимость отпугивает...
 
AKos, Тогда вам однозначно рекомендуется Мак. Я в свое время несколько высокомерно относился к огрызкам, но поюзал интереса ради МакМини, и неожиданно понравилось. В том числе и благодаря возможности использования MS Office.
А что за Ася и ФШ под Линух? Имеете в виду Pidgin и Gimp?
 
Ох, господа, не заводите... Я сам системный администратор, специализирующийся на Linux. Кроме игрушек и всякой популярной (или весьма специальной), но совсем не нужной фигни, в Linux есть всё. В том или ином виде. Но есть. И даже работает.
 
Реклама
MikVolg, не уверен, что это поможет... (точнее, уверен, что не поможет ;) ) Но как прикол. Переводил часы, и зашел на мэйл.ру. Смотрю, чет на сертификат выругался. А потом выдал: "Почта работает по небезопасному протоколу, т.к. на вашем компьютере установлено неправильное время. Настоятельно рекомендуем вам перевести часы."


---------- Добавлено в 18:12 ----------


Хотя) С выключенной галкой https))) Проверь ка, Миша!


---------- Добавлено в 18:14 ----------


ЗЫ. Переводил на год назад)
 
Ох, господа, не заводите... Я сам системный администратор, специализирующийся на Linux. Кроме игрушек и всякой популярной (или весьма специальной), но совсем не нужной фигни, в Linux есть всё. В том или ином виде. Но есть. И даже работает.
Тычо! Ведь так приятно судить о чём-то после насвистывания соседа-Петровича


---------- Добавлено в 12:25 ----------


ЗЫ. Переводил на год назад)
Всё верно, не делайте так.
 
в Linux есть всё. В том или ином виде. Но есть. И даже работает.

И чтобы заставить ЭТО работать, надо перекопать кучу форумов (TechNet для Линукса не бывает) и иногда даже поправить исходники. Главная проблема опенсорса - отсутствие внятной документации и базы данных по решению проблем. А также программистов, которым можно поставить задачу пофиксить баг и они это сделают.
 
И чтобы заставить ЭТО работать, надо перекопать кучу форумов (TechNet для Линукса не бывает) и иногда даже поправить исходники. Главная проблема опенсорса - отсутствие внятной документации и базы данных по решению проблем. А также программистов, которым можно поставить задачу пофиксить баг и они это сделают.
Я знаю, что вы тролль, не зря написано.
Но у меня всё что мне нужно - интернет, скайп, веб-разработка, офисная работа на моём уровне - работает без бубна, сразу после установки
 
И чтобы заставить ЭТО работать, надо перекопать кучу форумов
А в этом весь смысл и заключается. В Линукс не получится "попробовать-ткнуть", тут сначала знаешь как, потом делаешь. А это неудобно. Но, повторяю, удобство, и, следовательно, увеличение популярности - это зло.
 
тут сначала знаешь как, потом делаешь

Не совсем так. Или я не совсем об этом :) Вот из последнего:

http://blog.malyshev.com/?p=1252

Стояла себе система, работала. Настроена была правильно. Вдруг все перестало работать.

Но, повторяю, удобство, и, следовательно, увеличение популярности - это зло.

А в чем это зло проявляется ?
 
iЛетун, нет разницы, десктоп или сервер. Таких приколов в опенсорсных приложениях дохрена. Ну а все приколы серверной винды собраны в TechNet/MSDN. И багов, подобных описанному, я там уже давно не видел - где-то со времен NT4 :)
 
У человека был сервер, а не десктоп, для начала.
В *nix есть принципиальная разница?

Приколы серверной винды будем перечислять?
Как старый ценитель w2ks и ws2k3 я не могу вспомнить именно каких-то приколов. Дырявость и, соответственно, уязвимость - это да.
 
Реклама
Ну вот, опять началось... Уже были такие ветки ЕМНИП.

На работе для "офисной" работы использую Linux-only (корпоративная политика позволяет выбрать между Win7 (без MS Office) и RHEL Desktop) за больше года работы Win ни разу не понадобилась. С нового года буду работать в конторе, где форточная ОС вообще под запретом.
Дома, каюсь, в дуалбуте именно для танчиков держу Win7, но загружаюсь редко, 1-2 раза в месяц на час-другой. Виртуальную винду изжил год назад.

P.S. Мой сканер (mustek bear что-то там TA) не работает без бубна в Windows 7 и новее, в Linux без малейшего шаманства определяется xsane-ом и летает.

Сегодня пришлось в учебном классе по... поиметь дело с Win7 - столько я по форумам не лазил долго, "говорящие" сообщения об ошибке №XXXXX... Все относительно и дело привычки, по большей мере.
80% пользователей фотошопа для "зарисовать прыщик" подходит Gimp (да-да, он даже в одно окно умеет рисовать теперь), для 80% офисной работы подходит LibreOffice.

Неискушенные пользователи и "негеймеры" пересаживаются легко и непринужденно (мои родители и родители многих моих знакомых), кассиры всякие, секретари (если им пасьянс поставить) и прочий "офисный планктон".

P.S. Прочитал "вбросы" выше, слишком толсто, с таким на linux.org.ru надо выступать, там оценят. Особенно про MSDN улыбнуло.
Из дискусии удаляюсь
 
Последнее редактирование:
Назад