Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Если ничего не помогает, то надо хотя бы FAQ прочитать
http://kykyryza.ru/#/faq/36283/430352/

Если ничего не помогает, то надо хотя бы FAQ прочитать
Ну и чем он поможет?
Волшебного слова "Маэстро", там нет и в помине, а если бы у меня был нормальный "Мастеркард", этот овощ мне бы и нахрен не нужен был...

MikVolg, Маэстры по умолчанию вообще не предназначены для интернет-платежей и интернет-банкинга. Исключения бывают, но Сбер - это не тот случай. Посему варианта два, оба подразумевают наличие аккаунта в сбербанк-онлайн.
1) Таки выяснить, можно ли пополнять счет кукурузины банковским переводом, если да, то узнать реквизиты и закидывать туда деньги через сбер-онлайн.
Плюсы: не надо заводить дополнительных карт
Минусы:
а) Платеж на другой банк может идти достаточно долго, а найденную вкусную шняжку хочется купить сразу и сейчас.
б) За перевод сбер возьмет комиссию (3%, емнип)
2) Забить на кукурузину, завести в сбере нормальную Визу или Мастер, при необходимости что-то купить в инете кидать на нее нужную сумму.
Минусы:
придется платить за обслуживание карты 700 рупий в год. Соответственно, при покупках более, чем на 23000 рублей в год этот минус превращается в плюс относительно 1б
Плюсы:
перевод денег с маэстры пройдет моментально
можно завести визу-аэрофлот и зарабатывать мили на отпуск )))
В общем, я бы по совокупности завел бы себе сберовскую визу-аэрофлот. Кстати, она у меня таки есть, несмотря на то, что зарплатная карта и все кредитки выпущены в ВТБ24. Иногда пригождается, когда ВТБшный процессинг по неведомой мне причине не пропускает вполне невинные платежи. И наоборот.

Этим я и занялся, а пока, так как
найденную вкусную шняжку хочется купить сразу и сейчас.
закинул на кукурузину нал в "Евросети" и моя вкусняшка уже ко мне едет.
Processed through USPS Sort Facility
2012-10-03, 13:21:00, LOS ANGELES, CA 90009

И мне помогите, а.
Не читается флешка во встроенном картридере (в камере читается). При этом в этом же картридере USB работает.
Как развивались события: вставила флешку, огонек мигал, флешка не читалась. Вынула флешку (через извлечь), стала перегружать комп, он капитально завис, т е выключался только выдергиванием вилки из розетки. При попытке загрузить - винда не грузилась, комп зависал в аналогичном состоянии. Потом вдруг "отошел", винда загрузилась нормально, но флешки перестали читаться, а при попытке вставить USB флешку - выдавал, что там ошибка. Потом и USB заработал, а вот флешки так и не читаются.

Sveta, очень похоже, что просто накрылся картридер. Надо попробовать:

1. Прочитать флешку в другом картридере
2. Заменить картридер, если она читается

Апд. Картридер тоже заработал.

Это как? Поясните.

У меня картридер имеет несколько дырочек. Одна из них - USB. Еще для разных флешек. Вставляю флешку в USB - читается, инфа копируется, всё ОК. Вставляю другую (плоскую такую) флешку в соседнее гнездо - не читается, лампочка не загорается.

В картридере не читались никакие плоские флешки. Потом стали читаться. У меня вообще комп живет собственной жизнью.

Вы уж простите, что сюда, но это ближе к компьютерам и технологиям, а отдельную тему заводить ради себя, вроде нескромно....
Итак моя фкусняшка, купленная на Ебее, с применением Пайпал (см. выше.... ), с третьего числа покинула сортировочный пункт в ЛА и не отмечается ни у них, ни у нас. Значит ли это, что она уже пересекла границу великой и могучей и теперь следы её можно найти лишь вознеся молитвы великому Киселёву?

дней через 4-5 попадет в Москву, далее таможня, а вот далее можно будет молиться, чтобы доблестная Почта России не заныкала заказ и доставила его получателю в целости и сохранности.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую либо простую программу для перераспределения ёмкости между логическими дисками. А то на одном физическом винчестере у меня на одном логическом диске менее 2ГБ свободного пространства, а на втором — больше полусотни. Когда то стояла такая, но сейчас не могу найти (стёр, что ли?).

Или старый добрый Partition Magic или Acronis Disk Director.
Но не проще ли файлы перераспределить?

Уж позвольте мне маленькую слабость.....
Хвастаюсь...
Мой первый опыт с Ебеем, Пайпалом и прочими современностями увенчался сокрушительным успехом!
Так жданная мною фкусняшка наконец-то приехала.
Таким образом я сделал ещё один шаг из своей дремучести, к нормальным современным людям.

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, компьютерному чайнику. Первый раз на своем ноутбуке увидела сообщение: Другое устройство использует IP-адрес вашего компьютера. Далее было предложено сменить IP-адрес. Что это может означать и надо ли с этим бороться? Это вирус?

лёлька1, ничего страшного. Попробую угадать - это случилось после вывода буки из спящего режима, да? Просто перезагрузите машинку.
Если в двух словах - при включении компа, когда он и сетевое оборудование увидят друг друга, компу выдается адрес, под которым он потом живет в сети. Если комп долго пребывает в спящем режиме, этот адрес может быть отдан другому компу. Но когда первый проснется, он не будет знать, что спал, и полезет в сеть с этим же адресом. Возникнет конфликт, вылечиваемый перезагрузкой того, который спал. Можно просто выключить/включить wi-fi (или выдернуть/вставить сетевой шнурок, смотря как к сети подключен), эффект будет тот же.

Последнее редактирование:
Пан Атаман, спасибо, так и сделала чисто интуитивно.Все работает, но думаю, что надо бы поискать антивирусник для Мака, что-то стал тормозить при выходе в интернет.(

лёлька1, я по макам не спец, но чистка кэша браузера, скорее всего, есть и на них. Для начала рекомендую.