Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

Реклама
В смысле купить/арендовать просто машину с дизельным двигателем. Хотите кемпер, хотите Порш.

Причем тут кемпер. Я о том, что если генератор на биодизеле считать безуглеродным, то зачем тогда вообще эл.мобиль?

Причем тут кемпер. Я о том, что если генератор на биодизеле считать безуглеродным, то зачем тогда вообще эл.мобиль?
При городском и пригородном комьюте он должен обходиться дешевле автомобиля на биодизеле.

Реклама
а можно железо без кокса производить? Я к тому, что энергию вроде как гипотетичсеки можно биодизелями с ветром полностью произвести. А можно ли чугуний без выделения углерода лить? Или углерод растворяется в Fe, и вроде как в природу не выходит (пока все не сржавеет под ноль)?

dunch, вы ИМ :eek: идеи не подкидывайте ))). А то сделают нам железную нейтральность к 2030 году.o_O

а можно железо без кокса производить? Я к тому, что энергию вроде как гипотетичсеки можно биодизелями с ветром полностью произвести. А можно ли чугуний без выделения углерода лить?
А зачем обязательно чугуний? Нынче можно руду сразу до чистого железа водородом восстанавливать.

dunch, вы ИМ :eek: идеи не подкидывайте ))). А то сделают нам железную нейтральность к 2030 году.o_O
так говорите, будто в этом есть что-то плохое. Я за углеродную нейтральность! Правда, не могу подсчитать, насколько реально ее достижение без сильного падения уровня жизни.

не могу подсчитать, насколько реально ее достижение без сильного падения уровня жизни.
Тут внезапно обнаружили, что СО2 оказывается полезен для планеты:

в меморандуме ученые решительно выступают против "вредной и нереалистичной политики" нулевого выброса углекислого газа в атмосферу: "СO2 не является загрязнителем. Дополнительный CO2 в воздухе способствует росту глобальной растительной биомассы и увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире".

не могу подсчитать, насколько реально ее достижение без сильного падения уровня жизни.
При массовом переходе на АЭС закрытого топливного цикла может даже быть и повышение.

При массовом переходе на АЭС закрытого топливного цикла может даже быть и повышение.
осталось такие АЭС научиться строить. Хотя это, пожалуй, более реалистичный сценарий, чем термояд или даже ветряки с солнцем, чего его немцы так боятся, непонятно. В конце концов, поставить АЭС в Сахаре (вместо СЭС), если и рванет - там нет никого, даже зверушек с растениями.

осталось такие АЭС научиться строить

Они работают над этим:

Кстати этот вопрос напрямую относится к эл.мобилям, ибо это единственная возможность их массового внедрения.

Реклама
Назад