Ну да, пишут, что в Норвегии в 2020 было 54%. При этом там аж 5М народу и полно ГЭС. А если условная Япония захочет на них пересесть? Где они ток будут брать?Массовое внедрение в некоторых странах уже достигнуто
считали уже как-то тут. Если заряжать авто в основном ночью (что разумно для среднестатистического пользователя), то энергии на всех хватит, сеть только спасибо скажет, так как нагрузка выровняется.Где они ток будут брать?
дык уже
То солнечные электростанции на этом заканчиваются.Если заряжать авто в основном ночью
Конечно, только это если сеть традиционной ориентации )))сеть только спасибо скажет, так как нагрузка выровняется.
Там все таки речь о сокращении выбросов, а не производства стали.дык уже
что есть традиционная ориентация?Конечно, только это если сеть традиционной ориентации )))
Тут согласен. Как я понимаю, реалистичного плана, как совсем на 100% сделать сеть безуглеродной, нет, есть только невнятные мечты о водороде и накопителях энергииКонечно, только это если сеть традиционной ориентации )))
Углеводороды + АЭС, и ГЭС, где возможно.что есть традиционная ориентация?
там о безуглеродном производстве стали речьТам все таки речь о сокращении выбросов, а не производства стали.
то есть все, что с постоянным уррвнем генерации. удобно.Углеводороды + АЭС, и ГЭС, где возможно.
ТЭЦ очень маневренные, как раз их используют для регулирования мощности, а АЭС работают постоянно. А новые реакторы на быстрых нейтронах тоже маневренные.все, что с постоянным уррвнем генерации.
А что, по вашему, с переменным уровнем генерации тогда?)то есть все, что с постоянным уррвнем генерации. удобно.
солнце, ветер. тут даже без моего мнения.А что, по вашему, с переменным уровнем генерации тогда?)
я не о способности управлять выдачей энергии, а о природе входного потока энергии.ТЭЦ очень маневренные, как раз их используют для регулирования мощности, а АЭС работают постоянно. А новые реакторы на быстрых нейтронах тоже маневренные.
Вы же написали генерациия не о способности управлять выдачей энергии
Водород научились получать без затрат энергии?...реалистичного плана, как совсем на 100% сделать сеть безуглеродной, нет, есть только невнятные мечты о водороде и накопителях энергии
Так там как, есть излишки мощности АЭС и прочих зелёных генераторов - производим водород. Когда дефицит - сжигаем его.Водород научились получать без затрат энергии?
Или речь идёт о создании безуглеродной сети на конкретном раёне - а у соседей пусть всё хоть сажей покроецца?
Я думал, речь об управдяемой переменности мощности, а не случайных флуктуацияхсолнце, ветер. тут даже без моего мнения.
В теории можно от ветряка или солнца генерить водород, а в нужные подсчёты его переводить в электричество. Тем самым водород будет накопителем, сглаживающим естественные колебания ветра и солнцаВодород научились получать без затрат энергии?
Ну этот Максим и им подобные не хотят заглянуть дальше своего носа или чуть подумать. И преподносят новость в нужном разрезе пропаганды.
Ссылка на видео на богомерзком ФБ (без логина):
Если продавать ток эл.компаниям, то да. И останется ли энергии на ночь для эл.машины тоже вопрос.Кто то устанавливает панели без ... аккумуляторов?