Уболтали!Это работает иначе. Днем ваша солнечная батарея отдает энергию в сеть, за это вам пересчитывают кредит - грубо говоря счетчик обратно крутится.
Ночью вы заряжаетесь. Среднедневной пробег - 30-50 км. За глаза и за уши.
Есть такое понятие - удобство. А, если, например, чел живёт на 12-м этаже многоэтажного дома? А парковки/стоянки под домом нет? Ну и так далее...
Водородом он запасался.to Kwispel
Давно вас не было видно, наверное запасались дровами все это время?
баланс по киловатт*часам или по деньгам считают?Днем ваша солнечная батарея отдает энергию в сеть, за это вам пересчитывают кредит - грубо говоря счетчик обратно крутится.
Я боюсь, что с этой водородной модой, точно рано или поздно кто-нибудь таки полетит. Как Гинденбург.Ту-155, им самым! Полетим теперь!
Решил заглянуть в "российские реалии". То есть на сайт "www.plugshare.com". Чё долго ломать голову - посмотрим Москву ("В Москве вся сила, брат") (с).Опять же нероссийские реалии - тут люди в основном в своих домах живут. А в городе в многоэтажках в гаражах под домом зарядки. Ну и на улице их предостаточно.
Входит в стоимость установки СБ по дефолту. И стоит обычные деньги. По другому батареи не ставятУболтали!
Развязав войну санкций Европа наконец то получила подобие выгодности "зеленой энергетики"
P.s. электроника обеспечивающая согласование с внешней сетью, чтоб "счетчик обратно крутился", стоит совсем иные деньги
Я слабо себе представляю как это будет в спальных районах застроеных скажем 16этажными человейниками при полной тесловизации населения.Опять же нероссийские реалии - тут люди в основном в своих домах живут. А в городе в многоэтажках в гаражах под домом зарядки. Ну и на улице их предостаточно.
то есть приведенные расчеты не верны?даже при цене в 1 евро за киловаттчас все равно сильно дешевле выходит. Но журналистам нужно о чем-то писать.
тут больше вопрос в том, что на скоростных зарядках отражена реальная (рыночная ) стоимость электричества, на домашних зарядках тариф отражает реальную стоимость с некоторым временным лагом (думаю полгода - год). Ну и возможно в тариф заложены некие субсидии.К тому же скоростная зарядка в 99% не нужна - ей пользуются только в дальней дороге. Практически всегда заправляешься дома.
Верю.Входит в стоимость установки СБ по дефолту. И стоит обычные деньги. По другому батареи не ставят
Парковку запретить, всех в многоуровневые паркинги!) К каждому паркингу подводим кабель 100 кВ (может, и 10 хватит, лень считать)Я слабо себе представляю как это будет в спальных районах застроеных скажем 16этажными человейниками при полной тесловизации населения.
Реалии страны, где я живу (Латвия) таковы, что тарифы для "домашних хозяйств" частенько идут с превышением тех тарифов, которые Вы назвали "реальная рыночная стоимость". Ибо, как правило действует правило (сорри за тавталогию): чем больше потребляешь, тем меньше тариф. При указанной в статье "рыночной стоимости" в 0,53 EUR/kWh, у нас есть домохозяйства, сидящие на тарифе, например - 0,73 EUR/kWh.тут больше вопрос в том, что на скоростных зарядках отражена реальная (рыночная ) стоимость электричества, на домашних зарядках тариф отражает реальную стоимость с некоторым временным лагом (думаю полгода - год). Ну и возможно в тариф заложены некие субсидии.
непонятно... 75 квтч/ 1250 км получаем меньше 6 квтч на 100 км?!- Хаарлем-Марсель. 1250 километров 4 зарядки: примерно 75 квтч
Все мы часто бываем неправы, общаясь в Интернете. Порой захлёстывают эмоции. Бывает.nowhow, хм. Я неправ - водород в голову ударил.
У вас там люди с удаленки в офис не просятся, чтоб ноутбук дома не заряжать (и прочие мелкие расходы ээ снизить)?у нас есть домохозяйства, сидящие на тарифе, например - 0,73 EUR/kWh.