… Продолжение.
В жизни редко бывают чисто черные и чисто белые цвета, лишь множество оттенков серого. (С) не мой!
Вижу многие спорящие по теме ДВС против ЭД рвут (по вкусу) на груди за крайние позиции. А исходить надо, ИМХО, из множества факторов! Страна и место в стране проживания индивида, его доходы, область деятельности, область интересов и т.д. и т.п. Так 5+ литровый джыпяра лесоруба в сибирской тайге – нормальное явление, а электромобиль нонсенс. Для домохозяйки в центре, например Парижа, ровно наоборот. Я понимаю, что Грета это раскрученная этикетка, но проблема тем не мение существует, и отрицать это нельзя. И то что некоторые на проблеме пытаются заработать, так же понимаю. А почему бы и нет? А кто нам запрещает?
Да, на сегодняшний день все эти зеленые технологии дороги, но если никогда не начать делать, то никогда и не закончишь.
Один из основных аргументов «ДВСников», мол, для получения электричества тоже углеводороды жгут! Да, жгут, но кроме ТЭС есть и другие ЭС гидро, ветро, АЭС и т.д. И еще, сжигание топлива на ЭС более чистое, чем в двигателях транспортных средств, и ТЭС стараются вынести либо на окраины, либо совсем за городскую черту. Известные события притормозили процесс, но тенденция отказываться от более грязных УВ в пользу более чистого газа прослеживалась Понятно, что в один миг на полностью зеленые технологии не перескочим, но, отрадно, что тот кто может себе это позволить это делает.
На сегодняшний день первостепенная задача вывести ДВС из центральных частей больших городов, и это делается и будет делаться, хотим мы это или нет.
Выше задавал вопрос уважаемому
Kwispel. Почему? Недавно участвовал в проекте строительства гибридного катера. И был противником идеи. Так как в моей стране
сегодня он в таком виде не имеет перспективы. А вот в каких Амстердамах-Венециях или уже востребован или будет востребован в ближайшее время. И инвесторы мне объяснили, мы смотрим в будущее. И с такой точкой зрения я согласился.
Смотрим от 10 минуты
ПэСэ Все мои и моей жены автомобили (кроме одного) были-есть на газе. Исходя из наших потребностей-возможностей. Таков мой посильный вклад в экологию планеты.