Брусчатка на дороге. Интересно как. Вибрации должны быть от стыков, или нет?
Малая рыночная сила в Европе, выгоднее в итоге подстроиться под ценовую политику двух этих монстров, чем начинать с ними ценовую "войну". Китай ещё не вышел туда всерьез, хотя и пробует.
Я имею своё мнение, ты своё, и это нормально. Меня не то чтобы беспокоит, так как я здесь, а они там, я просто констатирую факты. Есть родственники и знакомые в Риме, Лондоне, Мюнхене, Праге, из среднего класса, которым довольно резко стали недоступны базовые вещи типа жилья. Хотя в 2000-х было иначе. Они офигевают в том числе от постковидного роста цен на авто.Ещё один житель параллельного мира. У него в Европе нет ни Рено, ни Мерседеса, ни БМВ, ни Тойоты с остальными японцами, ни корейцев. Наверное, поэтому его так беспокоит"дороговизна стульев для трудящихся"несправедливая (по его мнению) цена на автомобили и (почему-то) на недвижимость в Европе. Особенно про недвижимость забавно: если в Европе она дорогая, то какая же она, даже не в Японии, а, например, в крупных городах Китая (сопоставимого качества, ес-сно)?
соотношение средней цены квадратного метра к среднему доходу в топовых европейских городах заметно выросло. в том же амстердаме недвижка с 2015 года чуть ли не удвоилась. в сочетании с ипотечными ставками в районе 6% это привело к резкому падению доступности покупки жилья. программисты текущей волны эмиграции изрядно офигевают от своих перспектив обзавестись жильём, а это люди с зарплатой заметно выше медианы обычно. тем кто уезжал после 2014 было заметно легче.Touring, в Лондоне и Мюнхене всегда было зело дорого.
. в том же амстердаме недвижка с 2015 года чуть ли не удвоилась. в сочетании с ипотечными ставками в районе 6% это привело к резкому падению доступности покупки жилья.
Про Швейцарию забыли)Touring, в Лондоне и Мюнхене всегда было зело дорого.
Швейцария Швейцария...какая там Швейцария.... Самое дорогое жилье в мире ныне в Тель-Авиве, не далее как сегодня читал ссылку, к сожалению сейчас найти ее не смог. На втором месте Париж между прочим.Про Швейцарию забыли)
Что касаемо Мюнхена, а вы действительно гражданин Германии и живете в Мюнхене? Да!
- а сколько раз у вас воровали велосипед? (С)
А рынок программистов резиновый что ли, раньше эти вакансии не заняты были нерусскими программистами?Платежеспособные русские программисты
О как, самое дорогое место в Европе не в Европе)Sorry, не в мире, в Европе.... Израиль признан самым дорогим местом для покупки дома в Европе - Zahav.ru Мнения
Это вопрос доступности, кому и на каких условиях. Мюнхен всегда ценился, потому что заработки и климат. Но например мы в 2000-м ездили к клиентам туда, они оба до этого работали на Сименсе, не топами, и не каким-то менеджментом, по памяти просто работниками. Решили уйти оттуда, потому что не очень устраивала зарплата, была не очень высокой, и сделать свою фирму, нашли нас как исполнителей. Один из них жил в самом Мюнхене, другой на удалении, в пригороде. Тот который в самом Мюнхене, удивлялся, что его семейное жильё которое как водится там, площадью в сто метров с хвостиком, стало стоить миллион марок, или пол миллиона евро. Это виделось ему большой цифрой, при том что он в своё время взял ипотеку на него, как просто работник Сименса. С нынешними ценами на такое же жильё равными 2 миллиона евро, просто работник Сименса даже не наберёт на первый взнос, не говоря о выплате из своей сименсовской зарплаты ежемесячного платежа за него. И это свидетельство перекоса. Но почему-то сейчас считается, что это не проблема.Touring, в Лондоне и Мюнхене всегда было зело дорого.
Географически да. Но по связям с ЕС ( мы как бы получленО как, самое дорогое место в Европе не в Европе)
Судя по курсу, те, которые работают в рублях, скоро покинут ваш рынок жилья) Хотя кстати моя аджайл коучка в Голландию перебралась. Не уверен правда, что там коучитdunch, насколько я вижу, многие продолжают работать дистанционно на (полу)российские компании, а вакансий местных хоть отбавляй