Смотрите первоисточники:Tesla опубликовала свой финансовый отчёт за 3 квартал 2018 года. Компания собрала рекордную выручку в $6.8 миллиардов долларов США (прибыль $1.75 за акцию). Это намного больше, чем ожидали финансовые аналитики. Например, Wall Street ожидал доход в $5.667 миллиардов при потере в $0.53 за акцию. На фоне этих новостей котировки акций подскочили на 10%.
прибыль 311 лямов и дает 1.75 на акцию, чего вам не понравилось в посте Квиспела?Смотрите первоисточники
Это где в балансе рост дебиторки по сравнению с Q2?Берем две отчетности, сравниваем - дебиторка за 3 месяца подскочила на миллиард (в полтора раза).
Если получать электроэнергию из возобновляемого источника (ГЭС, ветряки, солнечные батареи и т.п.) или от АЭС, то в общем и целом генерация углекислого газа равна нулю.Если в общем и целом, то как бы выгода мягко говоря не очевидна.
Неужели кто то метан производит?
Скачайте два отчета (Q2 и Q3) и сравните.Это где в балансе рост дебиторки по сравнению с Q2?
Это все - неманевровые мощности. Нельзя оперативно управлять выработкой э/э всего этого "зеленого" хозяйства (за исключением ГЭС). Пасмурное безветренное утро (ветряки и солнечные по нулям) - возникает скачок потребления, который вы не можете компенсировать за счет АЭС (если не хотите второго чернобыля, конечно) - и получите массовые отключения.Если получать электроэнергию из возобновляемого источника (ГЭС, ветряки, солнечные батареи и т.п.) или от АЭС, то в общем и целом генерация углекислого газа равна нулю.
Даже если для хранения и транспортировки энергии использовать водород или метан, изготавливаемые с помощью такого электричества, и сжигаемые в ДВС на автомобиле.
ну зачем же обязательно уголь и газ? можно батареек понатыкатьпо нынешнему распределению потребления/генерации по времени минимум 40% должны быть маневровыми. А это наш любимый уголь и газ и мазут
кто мешает купить аккумуляторы и платить только по ночному тарифу?
Для этого и строят единую энергосистему – когда в Северном море стихаете ветер, он дует в Баварии, если над Мюнхеном облака, электричество дают батареи вокруг Франкфурта и т.п.Нельзя оперативно управлять выработкой э/э всего этого "зеленого" хозяйства (за исключением ГЭС).
Именно так я и сделал, и я вижу снижение дебиторки. Но я не финансист, может не понимаю чего.Скачайте два отчета (Q2 и Q3) и сравните.
посчитали уже, не переживайтеПравда, до этого хорошо бы посчитать экономику. Немного.
за 6 месяцев - 14% от затрат на строительство отбилиA 400-page document filed in support of the application shows the battery, which is the largest lithium-ion battery in the world, had a capital cost of €56m or A$90.6m and generated €8.1m, or A$13.1m, in revenue from network services in the six months to 30 June 2018.
Accounts receivable, net 569,874 June 30,Именно так я и сделал, и я вижу снижение дебиторки. Но я не финансист, может не понимаю чего.
Дебиторка выросла (Показатель "Accounts receivable, net" 570 млн. против 1 155 млн.), только какую информацию можно извлечь, глядя только на эти цифры, понятно разве что КиборгамИменно так я и сделал, и я вижу снижение дебиторки. Но я не финансист, может не понимаю чего.
То есть окупаемость под 30% годовых, но построен единичный объект?за 6 месяцев - 14% от затрат на строительство отбили
Это объясняет скачек на 1м квартале, который как раз закончился в выходные. там 600 вместо 500 на начало.Дебиторка выросла (Показатель "Accounts receivable, net" 570 млн. против 1 155 млн.), только какую информацию можно извлечь, глядя только на эти цифры, понятно разве что Киборгам. А в отчете дается поясниние: "Несмотря на то, что кредиторская задолженность увеличилась, как и ожидалось, наша дебиторская задолженность также увеличилась на аналогичную величину, так как квартал закончился в воскресенье, что ограничило нашу способность собирать кэш у банков, которые финансируют наши клиентские кредиты".
Вот вам и ответ почему промышленные батарейки нигде не стоят.цена мешает! разница между дневным и ночным тарифами будет покрывать стоимость батареи не одно поколение данной семьи.
Вот только вы всем этим не управляете. А электричество нужно постоянно, с гарантией.Для этого и строят единую энергосистему – когда в Северном море стихаете ветер, он дует в Баварии, если над Мюнхеном облака, электричество дают батареи вокруг Франкфурта и т.п.
ну вот французы как раз и пишут в своих доках на IPO, что хотят новые строить, что-то уже даже начали по-моемупостроен единичный объект?