Электронный билет

    Attacher

    Местный
    Требуют именно "профессиональный" перевод, т.е. оплаченный и заказанный в какой-нить конторе по переводам. Скорее всего данное требование бухгалтерия ввела, чтобы заблокировать возможность оплаты электронных авиабилетов. Возможно ставится цель заполнить работой авиаагентство, которое присуствует в здании фирмы. Возможно ли противодействовать данным требованиям бухгалтерии?
     

    svv

    Любопытный
    Attacher,
    было где-то в 2004 или 2005 году разъяснение из налоговой по зачетам электронных билетов. Там вроде все написано, к сожалению у меня нет самого письма
     

    Attacher

    Местный
    Раньше бухгалтреия и принимала билеты, но сейчас нашла зацепку по иностранному языку:) насколько я помню даже наши АК используют е-тикеты англоязычные.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    не понимаю об чем речь . . .
    какие слова переводить ? ? ?
    origin/destination/ booking class/OK/fare ? ? ?

    в целом перевести маршрут-квитанцию етикета под силу школьнику 4-го класса и на это уйдет не более 5 минут . . . или переводить надо еще и правила перевозки, которые иногда прилагаются к маршрут-квитанции ? ? ?

    а рекламу на маршрут-квитанции тоже надо переводить ? ? ? ) ) )
     

    Attacher

    Местный
    Тут ясно, что и переводить нечего:)
    Бухгалтерия, то понимала английские буквы, и вдруг резко перестала:)

    Вопрос именно, как противодействовать данному ограничению? неужели никак?
     

    Mavr

    редко летающий
    Attacher,
    ознакомить их с изменениями, которые утверждены Минфином,
    при введении электронного билета
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Attacher, наябедничайте генеральному директору, скажите что ради переплаты и (может еще чего нить) расходуются лишние средства непонятно на что . . .

    ну или для начала припугните, что наябедничаете ) ) )
     

    TTshka

    Местная
    Attacher, как это ни печально, требование бухгалтерии правомерно и полностью соответствует требованиям налоговой при проверке. Увы, переубеждать налоговую - задача не для слабонервных, и бухгалтерия это требует не для собственного удовольствия, уж поверьте. Перевести нужно реально 5 слов.
     

    Пан Атаман

    Старожил
    Хм... Вот передо мной лежит скан бумажного билета на стандартном бланке. АК Аэрофлот, маршрут - ЛЕД-МОВ-ЮЖХ-МОВ-ЛЕД. Русские буквы присутствуют только на собственно бланке, вся информация о полете впечатана латиницей. Короче, не знают, к чему докопаться (я про налоговую).
    Нашел то самое письмо минфина, прилагаю аттачем.
    Attacher, а Вы переведите маршрутную квитанцию в специализированной конторе, а счет на оплату перевода приложите к командировочному отчету. Не оплатят - кляузу наверх. Думаю, очень быстро наверху найдутся силы переубедить налоговую.
     

    Вложения

    • Letter_minfin_eticket.doc
      51,5 КБ · Просмотры: 33

    Attacher

    Местный
    Спасибо за доку. Ксчастью наши бухгалтера знают о её существовании:)

    Кроме командировочныъ расходов есть еще у нас и оплата льготной дороги в отпуск по закону о Северах, в перечень принимаемых документов - квитанция о переводе с иностранного языка - не входит, врядли её оплатят:)
     

    svv

    Любопытный
    Attacher,
    а оплачивают так же раз в 2 года по стоимости плацкартного вагона?
     

    Attacher

    Местный
    оффтопик: Раз в два года, купе или эконом авиа.

    интересно во сколько встанет перевод билета?:)
     

    Пан Атаман

    Старожил
    Навскидку нашел ценник 250 рублей за страницу. Под страницей, как я полагаю, подразумевается 2000 знаков. Так что за етикет рублей за 100, думаю, можно договориться :)
    А что квитанция не входит в отчетные документы - раз есть официальное письмо о требовании перевода, надо написать столь же официальное об оплате оного. В общем, конечно, цирк с клоунами, но возьму на заметку, вдруг и нашим приспичит.
     

    Attacher

    Местный
    Можно ли считать рассылку по электронной почте, официальным требованием? скорее это попытка лоббировать интересы внутреннего агентства по продаже билетов.
     

    Пан Атаман

    Старожил
    Attacher, а это уж смотря как корпоративный документооборот организован.
    Но честно говоря, если командировка, не пофиг ли, что там за билет и сколько он стоит? Ну пускай платят агентству если так всем удобнее. Я себе сам билеты беру только потому, что лениво секретарям все варианты стыковок рисовать на случай если на оптимальную билетов не окажется. Но если случится подобное - буду рисовать. В рабочее время, причем :)
     

    Attacher

    Местный
    Появились пояснения, что налоговая инспекция требует с бухгалтреии чтобы документы подтверждающие факт оплаты были руссифицированными.
     

    perepel

    Новичок
    Ищу возможность купить электронный билет на рейс Москва - Киров.
    Пока безрезультатно. Возможно ли вообще это ?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    perepel, нет . . .
    Кировское АП еще не доросло до таковых . . .