Завтра зайду с бухгалтерию и просто спрошу, на меня выписана карта или на предприятие. На ней прописаны моя фамилия и название организации, а проводки я ни разу в жизни в глаза не видела.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Natalia сказал(а):Завтра зайду с бухгалтерию и просто спрошу, на меня выписана карта или на предприятие. На ней прописаны моя фамилия и название организации, а проводки я ни разу в жизни в глаза не видела.
Сказали, что карты выписаны на предприятие, и у каждого сотрудника есть свой лицевой счет.Дворник сказал(а):Ага, интересно что скажут
Barrsuk сказал(а):Дворник, что-то вас зря тянет в теории заговора.
Наверняка многие развлекаются с с картами, счетами и оффшорами, но и совершенно белых компаний уже более чем достаточно (уж во всяком случае на уровне - зарплаты-командировки-представительские и прочие расходы). Это такие мелочи для многих, а вы как-то все "налево" уводите разговор
Судя по словам Natalii, все в России так же или очень близко к Европе, просто непривычно немного, но привыкнуть - дело трех раз.
Интересно было бы таки услышать реальный ответ специалиста - может ли сотрудник российской фирмы полететь в командировку райанэйром так, чтобы все при этом было оформлено как оно есть, а не через ж... представительские расходы?
Sherhan сказал(а):На "Райанэйр" /и не только / наше агентство продаёт билеты, рассчитываясь карточкой агентства. Естественно, что agency fee присутствует. И личной карты не надо - всё узаконено. А вот агентству "Райан" счетов не выставляет... Не в пример другим.
Дворник сказал(а):Кстати, Барсуку: в продолжение разговора, вот если командировочный из российского белого предприятия купить билет на Райан в таком агентстве, то все у тего с авансовым отчетом будет хорошо. А вот если он сделает это лично на сайте Райанов - вопрос чьей картой он будет платить.
svv, если таки перевоЗчик , то предоставляет, конечно, но в большинстве случаев это - просто е-мэйл. И моей бухгалтерии его совершенно достаточно.svv сказал(а):А разве переводчик не представляет по запросу никаких подтверждающих документов?
svv сказал(а):Barrsuk,
тогда поступаем проще с распечаткой - есть командировочное удостоверение в котором стоят отметки населенных пунктов где был. В принципе этого должно хватать.
Barrsuk сказал(а):Во всех электронных подтверждениях ничего не стоит лишний ноль добавить.
Ну да ситуация напряжная, после праздников дерну главбуха на данный вопрос, может что дельное и подскажет.Barrsuk сказал(а):То, что неэлектронные подтверждения подделать сложнее разве что ребенку, бухгалтерию (или проверяющие органы) не смущает.
Barrsuk сказал(а):[
Ответ по оплате корпоративной картой - получен. Ждем кого-нибудь, кто расскажет про случай оплаты личной картой.
svv сказал(а):Дворник,
как раз планировал испытать это на себе, теперь сомнения забирают. Но если все срастется, то рискну.
Дворник сказал(а):Ага, я тоже жду, может кто расскажет. Интересно. Нарооод, кто платил личной кредиткой за билет по интернету и без кассового чека отчитывался перед бухгалтерией по авансовому отчету, расскажите как было!
vvo сказал(а):Рассказываю
У меня ситуация была еще интересней: покупал билет через интернет, расплачивался личной кредиткой... супруги Естественно, никаких кассовых чеков. Конечно, в ситуации обычной командировки я вряд ли бы стал так извращаться, но в этот раз я сначала планировал лететь за свои, а уже потом появилась возможность сделать командировку.
Перед тем как оформить командировку, обрисовал ситуацию нашему главбуху на предмет возможности отчитаться потом таким билетом. Она связалась с налоговой и там сказазали, что если в маршрутной квитанции (распечатке) указана окончательная сумма, указан метод оплаты картой и указан номер карты (даже не полный - первые и последние цифры), то ее можно принимать к отчету.
Соответственно, по прилету отчитался этой маршрутной квитанцией и посадочными талонами.