Г-л Долгушин: как и почему погибла авиация 11САД под Гродно

Нет проблем!
Какие части письма Вы считаете лишними либо не уместными?

Реклама
Какие части письма Вы считаете лишними
Василий Бардов, те, которые непосредственно не относятся к тому впечатлению и результатам, которых Вы хотите добиться. Удачи.

Забыл предупредить - принимаются только конкретные предложения.

Забыл предупредить - принимаются только конкретные предложения.

Возможные ссылки прилагаемые к письмо для президента РБ чтобы долго ему не объяснять, кто такой Долгушин:

1)
http://ilpilot.narod.ru/man/hsu_i/d/dolgushin_sf.html

2) Кстати - подскажет кто как достучаться до хозяина этого сайта, а то:
- он публикует мой авторский материал даже не упоминая откуда взял его,
- публикует материал совершенно вперемешку, что не соответствует действительности в результате,
- публикует материал уже устаревший на настоящий момент - в результате публикует враньё и вводит читалелей в заблуждение
- на письма он не отвечает (может не дошли?!),
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/dolgushin.html
Меня тут ктото спрашивал про зезюме по поводу того что нового я нашёл в отношении "версии Хазанова"?! :) Давайте я лучше Вам резюме сделаю по этому материалу - тут хоть действительно человек пытался сам чтото ... сочинять :) Ну и результат у него получился соответствующий.
А всё вместо того чтобы просто написать автору (в том числе и мне) тех материалов которые он нашёл и спросить - можно ли у меня на сайте опубликовать Ваш материал, можно ли публиковать его в таком виде и может на текущий момент появились какието поправки?! А получилась как и у уважаемого БУХа полная абракадабра и дезинформация!
Хорошо что Долгушин сам не бывает в интернете и не видит этого позорища!

3) Также вызывает серьёзные нарекания следующий материал:

Особенно фраза
"В действующей армии в Великую Отечественную войну с 26 июля 1941 г."
Ну я тут ладно - для вас "враг народа" :) (судя по рекликам :)) но сами то (раз вы такие все грамотные и знаете друг друга) - могли бы хоть подсказать этому автору не публиковать всякую чушь которую он сам не знает или чтобы ссылки хоть привёл откуда он чушь эту взял!

Кстати - может ли кто нибудь сказать что нибудь дельное о подробностях этого парада? Я хочу предложить Пиманову из "Кремль-9" снять интервью с Долгушиным о этом параде. Долгушин рассказывал мне что тап произошло на самом деле, жаль я тогда не придал значения этому рассказу его и не записал на диктофон (да и кассеты уже тогда кончились к тому времени):

http://airforce.ru/history/parade/index.htm

"...20 февраля 1950 г. 32-й гв. ИАП, базировавшийся на аэродроме Брянск, был поднят по тревоге. Летный и технический офицерский состав воздушным эшелоном был перебазирован на аэродром Кубинка. Остальной личный состав и имущество прибыли позднее в подмосковную Кубинку железнодорожным транспортом. Самолеты МиГ-9, на которых летал полк, по приказу были оставлены в Брянске.

А дело было в том, что с аэродрома Кубинка в это же время по тревоге был откомандирован в Китай под г. Шанхай (во след делегации во главе с китайским лидером Мао Дзэ-дуном) летный и офицерский технический состав 29-го гв.ИАП. Самолеты МиГ-15 этого полка были оставлены в Кубинке. На базе летного и технического состава 32-го гв.ИАП и части техсостава убывшего 29-го гв.ИАП и его материальной части – самолеты МиГ-15 - под контролем генерал-лейтенанта Василия Сталина, тогдашнего командующего ВВС Московского военного округа, 32-й гв.ИАП обосновался в Кубинке в составе 9-й истребительной авиационной дивизии. Командир полка – Герой Советского Союза подполковник Долгушин Сергей Федорович, начальник штаба - майор Воркунов, инженер полка - подполковник Буренков.

Перед полком были поставлены следующие задачи:
- принять "брошенные" самолеты МиГ-15,
- переучить летный и технический состав на новый тип самолета – МиГ-15,
- подготовить летный состав к параду над Москвой 1 мая 1950 г. Полк на 36 самолетах должен был пролететь колонной по три самолета - двенадцать "троек" с расстоянием дистанции 200-300 метров между тройками..." и т.д.

Кстати - может ли кто нибудь сказать что нибудь дельное о подробностях этого парада? Я хочу предложить Пиманову из "Кремль-9" снять интервью с Долгушиным о этом параде. Долгушин рассказывал мне что тап произошло на самом деле, жаль я тогда не придал значения этому рассказу его и не записал на диктофон (да и кассеты уже тогда кончились к тому времени):

http://airforce.ru/history/parade/index.htm

"...20 февраля 1950 г. 32-й гв. ИАП, базировавшийся на аэродроме Брянск, был поднят по тревоге. Летный и технический офицерский состав воздушным эшелоном был перебазирован на аэродром Кубинка. Остальной личный состав и имущество прибыли позднее в подмосковную Кубинку железнодорожным транспортом. Самолеты МиГ-9, на которых летал полк, по приказу были оставлены в Брянске.

А дело было в том, что с аэродрома Кубинка в это же время по тревоге был откомандирован в Китай под г. Шанхай (во след делегации во главе с китайским лидером Мао Дзэ-дуном) летный и офицерский технический состав 29-го гв.ИАП. Самолеты МиГ-15 этого полка были оставлены в Кубинке. На базе летного и технического состава 32-го гв.ИАП и части техсостава убывшего 29-го гв.ИАП и его материальной части – самолеты МиГ-15 - под контролем генерал-лейтенанта Василия Сталина, тогдашнего командующего ВВС Московского военного округа, 32-й гв.ИАП обосновался в Кубинке в составе 9-й истребительной авиационной дивизии. Командир полка – Герой Советского Союза подполковник Долгушин Сергей Федорович, начальник штаба - майор Воркунов, инженер полка - подполковник Буренков.

Перед полком были поставлены следующие задачи:
- принять "брошенные" самолеты МиГ-15,
- переучить летный и технический состав на новый тип самолета – МиГ-15,
- подготовить летный состав к параду над Москвой 1 мая 1950 г. Полк на 36 самолетах должен был пролететь колонной по три самолета - двенадцать "троек" с расстоянием дистанции 200-300 метров между тройками..." и т.д.

Вот этот любопытный фрагмент:

"В августе 1951 года на генеральной репетиции ко дню Воздушного флота в воздухе произошла неразбериха из-за опоздания колонны самолетов ведомой командиром полка Шульженко Н.Н. с аэродрома Теплый стан. В результате этого бомбардировочная колонна на Ил-28 с аэродрома Мигалово (Калинин), летевшая за колонной из Теплого стана, рассыпалась, два самолета упали на землю, произошло ЧП. Подполковник Шульженко был снят с должности, командиром полка стал майор Бабаев Александр Иванович – пилотажник из Кубинки. Был снят с должности и командир дивизии бомбардировщиков.

Описываю этот эпизод потому, что в этот день на моем самолете летал командир нашего 32-го полка подполковник Долгушин как ведущий колонны полка. Когда МиГ-15 зарулил на стоянку, командир полка был очень возбужден. Сняв шлемофон, что-то говорил про себя. Я спросил насчет замечаний по работе двигателя и оборудования, он лишь махнул рукой, быстро опустился по стремянке на землю и побежал к самолету Ли-2, уже стоявшему на грунте, около рулежки напротив моего самолета. На ходу только бросил: "Лечу в Мигалово принимать дивизию".

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
не могу понять, почему постоянно куски текста дублируются, так что все время читаешь одно и то же по второму разу. Проявить аккуратностьт и уважение к читателям хотя бы в этом Вам тоже что-то мешает?

Серёг, да ну нафиг, после таких слов в ответ на просьбу Бурундука:
==можно Вас попросить сделать короткое резюме? А то очень много написано...:
(...)==
Попросить конечно можно
Вот видите - написано столько, что Вам даже прочитать всё тяжело - а представьте сколько труда и какого кропотливого мне стоило всё это создать!
... у меня уже никаких иллюзий не осталось. :(
Челу главное громко засветиться. А уж на Форуме Димы, или у нас или в газете "Дуэль" (в "Завтра" или в "День" он не пробовал пролезть, интересно?) — это не суть важно.

Если я правильно понимаю, вероятность нахождения ключевого словосочетания поисковой с-мой растёт с увеличением его кол-ва на конкретном сайте.

Экзот, может, снимешь с него предупреждение?
А то предупреждать можно только вменяемых, а Василия - никакого проку
Интересно, станет ли имя автора ветки таким же нарицательным, как Ковалев в свое вреямя на форуме Срибного или Мухин (надеюсь, не спутал фамилию), написавший немало "замечательных" книг (кстати, на близкую тему)

Уважаемый админ Экзот!
А уважаемому sss у Вас нет желанея сделать аналогичное предупреждение?
Нет? Рука руку моет, спина спину греет? Админ всегда прав и что хочет то и делает? Кому хочет "подзатыльники" раздаёт, а кому не хочет - закрывает глаза на анало-гичные выпады?
Мне опять самому вступаться за себя?
Ну извольте - мне есть что сказать уважаемому анониму, очень правильно делающему что скрывающему своё "доброе" имя за кодовым именем (он же никнэйм) "sss".

Нарицательным моё имя уже стало давно и совсем по другим причинам:
- как человека пытающегося чтото делать интересное и полезное людям, в меру сил своих и способностей,
- отвечающего за свои слова,
- готового взять свои слова назад и принести извинения аппоненту если ему удастся цивилизованно доказать свою правоту (чего пока не наблюдается у Вас покрайней мере в отношении заявленной темы, любезный).

А Вот Вы так и останетесь просто sss - как в том советском фильме (может Вы очень молоды и ещё не родились тогда?) "мадмуазэль Ку-Ку".
Просто sss. :) Ник - вообще на форумах - очень удобная штука - можно позволить себе... как это по русски... "пошалить" (особенно если админ - свой), поязвить... особенно ни чего при этом не делая для пользы дела ветки в которую залезаешь.

Я сделал что мог. Кто может - пусть сделает лучше!
От Вас кроме язвительных замечаний я тут пока ничего не увидел.
А по сути? Ждёмс! А нечего сказать по делу - так нечего и ехидничать!

Знаете почему появившись впервые на этом сайте я вместо своего реального имени применил для начала ник "хороший чел из Беларуси"? :)
Не знаете? Ну так моим ответом на Ваш вопрос по поводу нарицательности моего имени будет служить эта ссылочка
http://aviaforum.ru/viewtopic.php?t=8797&postdays=0&postorder=asc&start=30
Зайдите туда и найдите там фамилию "Долгушин" и почитайте что обо мне там пишет мой друг из Москвы - внук Сергея Фёдоровича, дома у которого я был в мае прошлого года - передать Сергею Фёдоровичу распечатки с авиафорумов и карту с районом от его Нового Двора до Гродно. Вот и обратите внимание любезный, как меня внук Долгушина называет :)

Я думаю не Вам судить любезный по поводу того станит ли моё имя нарицательным. Куда большее значение для меня играет то, что думают о моём труде хотябы внук Долгушина С-5к не говоря уже о самом Сергее Федоровиче который позавчера сказал по телефону Юле Смит что он вполне доверяет моей порядочности и моему профессионализму как старому беларусскому следопыту употребив при этом фразу "кредит доверия" который он выделяет мне и он уверен во мне что я его никогда не подведу, потому что знает что несмотря на наши расхождения по некоторым вопросам я не просто уважаю его как легендарного лётчика но и преклоняюсь перед ним как перед живой легендой и стараюсь в трудные времена поддержать его как и чем могу.

Реклама
sss, ну, Юрий Мухин, во всяком случае, очень правдоподобно обосновывает свои доводы (не говорю "правильно" ;) ), за ковалёвым, не лезь он в историю, закрепилась вполне добрая слава как переводчика воспоминаний Финне и Брюона, это не отнимешь; и хорошо, что он показал и вторую сторону своей натуры, полностью убившей уважение даже от Срибного.

Но эти двое хоть что то сделали, вынеся на общий суд сначала законченный материал и переходя на личности не со второго своего постинга.

А предупреждение... Ну, надо соблюсти официоз. :) "Dura lex, sed lex". :)

Василий Бардов, весь крайний постинг — переход на личности, направленный против SSS.

Допрыгаетесь.

Экзот сказал(а):
(...)==
Попросить конечно можно
Вот видите - написано столько, что Вам даже прочитать всё тяжело - а представьте сколько труда и какого кропотливого мне стоило всё это создать!
Челу главное громко засветиться. А уж на Форуме Димы, или у нас или в газете "Дуэль" (в "Завтра" или в "День" он не пробовал пролезть, интересно?) — это не суть важно.

Если я правильно понимаю, вероятность нахождения ключевого словосочетания поисковой с-мой растёт с увеличением его кол-ва на конкретном сайте.

Проницательность уважаемого админа Экзота не знает никаких границ! "По сути" от него к сожалению так и не удалось ничего услышать, зато какие познания в предсказательстве!... :)
Жаль что главного он так и не понял... или просто не прочёл из за объёма материала, лени, невнимательности или ещё чегото - что пресловутый Бардов руководствуется просьбой С.Ф.Долгушина помочь ему побывать на местах своих боёв.

А вообще - по поводу Вашей версии (того для чего Бардов занимается этим) мне вспомнились наши учителя - в учебке "Старичи" спецподразделения где я проходил срочную службу в 1987-м году:
"Каждый судит о себе по мере своей..." дальше продолжать или сами догадаетесь если такой проницательный? :)

Экзот, ИМХО (несмотря на то что манеры Василия Бардова мне тоже не очень нравятся) sss, в этой ветке не высказал ниего конструктивного, а выражения типа
Экзот, может, снимешь с него предупреждение?
А то предупреждать можно только вменяемых, а Василия - никакого проку
также заслуживают осуждения. Все таки после твоего предупреждения Василий Бардов попытался "зарыть топор войны"

Экзот сказал(а):
(...)==
Попросить конечно можно

Проницательность уважаемого админа Экзота не знает никаких границ! "По сути" от него к сожалению так и не удалось ничего услышать, зато какие познания в предсказательстве!... :)
Жаль что главного он так и не понял... или просто не прочёл из за объёма материала, лени, невнимательности или ещё чегото - что пресловутый Бардов руководствуется просьбой С.Ф.Долгушина помочь ему побывать на местах своих боёв.

А вообще - по поводу Вашей версии (того для чего Бардов занимается этим) мне вспомнились наши учителя - в учебке "Старичи" спецподразделения где я проходил срочную службу в 1987-м году:
"Каждый судит о себе по мере своей..." дальше продолжать или сами догадаетесь если такой проницательный? :)

Василий Бардов сказал(а):
Но мне сказали что один ветеран попал с инфарктом в реанимацию!
Я тут же кинулся в нашу областную больницу и прорвался прямо в реанимацию к нему!
Я сказал нашим реаниматорам что он очень ценный свидетель для нас и попросил сделать их все что могут чтобы спасти его.
Довольно показательно, на мой взгляд, что Вы стали прорываться к нему, несмотря на его состояние (как я понял, тяжелое) и тот факт, что Вы попросили реаниматоров спасти его поскольку он ценный свидетель... Забота о людях так и прет!..

Вы на протяжении нескольких своих постов обсуждали мой ник. Это плохой тон по правилам сетевого этикета. Откровенно говоря, меня Ваши наскоки совершенно не раздражают, даже забавляют, но в других местах Вас запросто могут послать в далекие дали и забанить на долгое время. Прислушайтесь, уж тут-то нет ничего, связанного с моей квалификацией в области истории ВОВ

Я сделал что мог. Кто может - пусть сделает лучше!
порочная логика - если кто-то не сделал лучше Вас, то права на критику он лишается

От Вас кроме язвительных замечаний я тут пока ничего не увидел.
А по сути? Ждёмс! А нечего сказать по делу - так нечего и ехидничать!
По сути было сказано много, и не один раз. Расчистите тот мусор, которым вы щедро усыпали эту ветку, вычистите споры о том, какое вооружение нес Bf 109 (это все уже давным-давно известно - только для Вас открытие) и прочие очевидные вещи, напишите план Вашей работы, уясните для самого себя - какие ошиьбки предыдущих авторов Вы хотите опровергнуть - и сделайте работу настолько хорошо, насколько можете. Тогда это станет в десятки раз более ценным, чем сейчас. И уважайте читателей - Вы для них стараетесь. Уважайте критиков, которые говорят Вам, что читать неудобно - они это делают для того, чтобы Ваша работа стала лучше - разве Вы не к этому же стремитесь?
И попытайтесь подучить тот язык, на котором пишете - или хотя бы пропустите свой опус через программу проверки правописания. Ведь от такого числа орфографических и синтаксических ошибок просто глаза режет

Знаете почему появившись впервые на этом сайте я вместо своего реального имени применил для начала ник "хороший чел из Беларуси"?
Знаю. Потому что Вы обладаете нездоровым отсутствием скромности
иначе взяли бы что-то менее претенциозное

Я думаю не Вам судить любезный по поводу того станит ли моё имя нарицательным.
А я думаю по другому - Вы уж не распоряжайтесь общественным мнением, оно Вам не принадлежит. Будут говорить "бардовщина" - придется жить с этим - сами для этого много сделали

И еще совет (опять хороший, поверьте) - перестаньте так много писать о постороннем - в частности, о себе, любимом. Это никому не интересно - по крайней мере, здесь. Ваши статьи от этого только выиграют

2Василий Бардов
Во-первых, Вы снова демонстрируете оверквотинг в чистом виде.
Во-вторых,...
Жаль что главного он так и не понял... или просто не прочёл из за объёма материала, лени, невнимательности или ещё чегото
...Вы правда хотите внимательного разбора Ваших постингов, где сразу вскроется либо Ваша некомпетентность, либо прямое искажение слов собеседника, видимое невооружённым глазом? Пример последнего — пресловутые сорок минут — я не слышал слов Долгушина, но сказать такое он не мог.
- что пресловутый Бардов руководствуется просьбой С.Ф.Долгушина помочь ему побывать на местах своих боёв.
Пусть о том, что это видно из Ваших постингов скажет кто то другой. если бы сутью Ваших постнигов было только это, хватило бы и двух абзацев с приложенными файлами.

Чиж,
sss, в этой ветке не высказал ниего конструктивного
Вообще то, давным-давно договорились все действия модератора обсуждать ЛСами, но, учитывая некоторую неординарность сложившейся ситуации, сделаю исключение.
Каков "конструктив" ожидался от Сергея? Он, как и ожидалось, не полез в незнакомую тему (хотя там масса ляпов, видимых и человеку, далёкому от конкретной судьбы 122го полка, но просто знающему историю), а дал совет (именно совет!) в той области, где он соображает — сбор, обработка, преподнесение материала. Если Сергей даст "добро", могу сбросить его статью (или дать краткий список его статей, прочитанных лично, чтобы можно было найти его на бумаге), оценишь, есть ли у него основания давать советы. Не поучать, а давать совет.

Экзот,
Вообще то, давным-давно договорились все действия модератора обсуждать ЛСами, но, учитывая некоторую неординарность сложившейся ситуации, сделаю исключение.
1) Насколько я помню об ЛС шла речь в случае спора модераторов
2) Я не обсуждал, и не осуждал твои действия, а только высказал свое мнение. можно сказать нажал синюю кнопку.
3) ну а остальное в лс

Реклама
Чиж,
об ЛС шла речь в случае спора модераторов
Нет. В т.ч. обсуждение политики модерирования.
Об этом речи я не вёл. ;)
Кстати, в сторону про "синюю кновпку". Не всегда есть возможность модеру (иногда в первый раз видящего ветку) с ходу врубиться в причину сигнала — просьба сопровождать ремаркой в ЛС.

Назад