Книга и приведенный здесь скан из нее - это тоже информация от КБХА.там - это на сайте разработчика АО "Конструкторское бюро химавтоматики
Считаю, что вы зачем-то занимаетесь подменой. Есть высота и скорость начальные и есть конечные. Вы вариант разгона с 3М на высоте 10 км и достижения 6.5М на высоте 33 км за 77 сек рассматриваете, как невозможный?10 и 33 - разница есть, как считаете?
Вы в своих темниках опять запутались: то у вас ГПВРД "не было, нет и быть не может", то вот уже ГПВРД летал в ходе ЛИ Холода.
И снова мимо, вы снова демонстрируете свою некомпетентность в вопросе. Холод - это тема, ЛЛ Холода было не одна и они были разные. ЛИ было не меньше 5.
Для примера фото трех разных ЛЛ:
Вы бы вместо смеха без причины, поинтересовались темой поглубже, может бы делали поменьше крайне спорных и ложных заявлений.
300 кгс
Вы вариант разгона с 3М на высоте 10 км и достижения 6.5М на высоте 33 км за 77 сек рассматриваете, как невозможный?
- Меня топливо смущает - это сжиженный водород?!
ЛЛ Холода было не одна и они были разные. ЛИ было не меньше 5.
Там же ссылка на сайт разработчика и специально скрин из книжки: 3(2.96) КНВот оно! Заветная цифра тяги!
Но почему так скромно? Я имею в виду ваше заявление. Где победоносная ссылка на достоверный источник?
в условиях, когда ГЛЛ «Холод» (включая ГПВРД) в ходе полета не отделялась от ракеты 5В28 - это гадание на кофейной гуще
Там же ссылка на сайт разработчика и специально скрин из книжки: 3(2.96) КН
Сначала хотел спросить - а почему бы на модель не поставить парашют. Потом понял - истлеет , сгорит при тех температурах.
И сразу же следующий вопрос - а какую электронику можно использовать в этих нечеловеческих условиях ? Там ведь внутри будет и 500 градусов и 800 а может и больше.
3КН это 300Кг, как товарищ и заявлял. С ссылками.Но это же, извините, обосрам-с у товарища получился.
Извините, но может быть и другой вариант. ПротивоположныйНо это же, извините, обосрам-с у товарища получился.
Вы просто взяли и обвинили разработчиков во лжи. Это конечно очень сильный аргумент.в условиях, когда ГЛЛ «Холод» (включая ГПВРД) в ходе полета не отделялась от ракеты 5В28 - это гадание на кофейной гуще
кстати , зацепился за эту Вашу фразу : "выхлоп ГПВРД мизерный" . Но ведь на скорости 8 М продираться сквозь атмосферу нужны очень немаленькие энергетические возможности.Нет, не поэтому. Там из ракеты выжимали все, что можно, чтобы развить М=6.5. Не было резерва веса (и места) для системы спасения. Ракета сама по себе без этой байды имела максимальную скорость М=5.8, с байдой М=5.5.
Температуры внутри приборного отсека были вполне нормальные, выхлоп ГПВРД мизерный, за минуту ничего особенно не прогреется.
Извините, но может быть и другой вариант. Противоположный
Не исключено.
3КН это 300Кг, как товарищ и заявлял. С ссылками.
Это вы какой-то бред несете.
кстати , зацепился за эту Вашу фразу : "выхлоп ГПВРД мизерный" . Но ведь на скорости 8 М продираться сквозь атмосферу нужны очень немаленькие энергетические возможности.
Ну хотя бы чтобы просто поддерживать маршевую скорость.
Вы просто взяли и обвинили разработчиков во лжи. Это конечно очень сильный аргумент.
Время полёта ракеты менее 10 минут. Обеспечить в течении этого времени во внутреннем отсеке можно хоть температуру жидкого азота - нужна только незначительная теплоизоляция и "испаряемое тело".Сначала хотел спросить - а почему бы на модель не поставить парашют. Потом понял - истлеет , сгорит при тех температурах.
И сразу же следующий вопрос - а какую электронику можно использовать в этих нечеловеческих условиях ? Там ведь внутри будет и 500 градусов и 800 а может и больше.
Поскольку мы находимся в "терра инкогнита," почва для спекуляций на тему плодородная.
Это измеренная в полете тяга. Какие у вас сомнения?Что такое 300 кг? Вы хоть понимаете, что эта цифра (число) означает? Какое отношение это число имеет к тяге двигателя в полете 12.02.98?
Вопрос был задан про измеренную в полете, а не расчетную тягу.
На скане из книги черным по белому написано про полет на скорости 3м и высоте 10 км.убедите меня, что включение ГПВРД произведено на высоте 10 км со скорости с 3М, как утверждаетCros , поскольку я уверен, что ГПВРД может работать только на скоростях выше 3,5 скорости звука, вот для этого его перед включением необходимо разогнать , использовав ракету 5В28. В принципе, в эксперименте "Холод" не ставилась задача получить на двигателе реальную тягу, ибо, как я уже говорил, ГЛЛ «Холод» в ходе полета не отделялась от ракеты, а летные испытания не предусматривали спасения отработавшего двигателя. Задача была - подтвердить возможность устойчивого рабочего процесса жидководородного ГПВРД. Я не нашел научно документированной информации подтверждающей точку зрения моего оппонента, хотя я не только просмотрел ресурсы в интернете, но и обратился к более компетентным коллегам. На какой высоте началось устойчивое горение в камере сгорания ГПВРД и какая скорость была у ракеты-носителя в тот момент - тишина. Поскольку мы находимся в "терра инкогнита," почва для спекуляций на тему плодородная. Не уверен, что вы поняли о чем идет речь, иначе не порадовали бы нас истерикой "обвинили разработчиков во лжи". Я не обижаюсь, понимаю, что сказать по существу вам нечего, а хочется.
Дело ясное, что дело бесполезное... Для вас бесполезное, и то что вы не нашли, совершенно не удивительно.))
Вам для справочки: ДГПВРД Э-57 - это совместная разработка ТМКБ Союз и ЦИАМа
Воу, весь этот тенденциозный и многобуквенный пассаж был лишь для того, чтобы сказать, что чистая формула не учитывает гравитационные потери? - Шикарно!) - Ну да, так точно кэп, не учитывает. Набросьте на оные от 30% до 50% и будет вам счастье)