Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Мда... правда не видите разницы? Вот это не смущает:

Ну, зачем вы пытаетесь меня обмануть? Вас рядом не стояло с испытаниями ракет. Если после нажатия кнопки "Пуск" ничего не происходит, то пуск считается отмененным.

Американский генерал в интервью сказал, что все в порядке. А вы можете фантазировать все, что угодно.

Ракета цела, нисколько не деградировала
и привезти её назад
Вас рядом не стояло с испытаниями ракет
Американский генерал в интервью сказал, что все в порядке.
"6 апреля" станет днем гиперзвукового оружия США!

Я что то пропустил, и самолёт с ракетой не взлетал потому как испытания перенесли?

Это просто какой то майдан головного мозга!

Испытания НЕ были перенесены. Они проводились и окончились неудачей.
Далее можно спорить на сколько эта неудача критична, но пытаться выдать этот, надо сказать весьма эпичный, провал едва ли не за победу .... знаете, это из разряда махрового пропагандо....

Какая глупость. Если после нажатия на кнопку "пуск " ничего не происходит, то это значит, что то работает не правильно. А значит надо выяснять причину отказа. Блин это все равно что сказать" Если при нажатии на спусковой крючок выстрела не было, то выстрел считается отмененным"
[/QUOTE]

То есть американскому генералу вы верите, а нашему что запускали гиперзвуковой циркон нет?

Именно так. Выстрел не состоялся. Как иначе?

В данном случае испытания не состоялись. А ТАСС заявило, что они завершились.

Американским генералам, делающим официальные заявления, я верю 100%. На лжи их не ловили.

А представителей МО РФ регулярно ловят на лжи. Веры им нет.

При этом я допускаю, что есть некая ракета Циркон, которая даже может летать на гиперзвуковых скоростях. Но не тех высотах и дальностях (порядка 1000 км), о каких говорит МО РФ.

Американским генералам, делающим официальные заявления, я верю 100%.
Припоминается некий американский генерал с пробиркой на заседании ООН, правда должность у него в тот момент была иная.
В остальном сейчас единственно к чему вы можете докопаться это точность формулировок в вашем восприятии.
Но как вы уже заметили у вас вера 100%.

- Гиперзвуковыми были уже ракеты Фау-2 у немцев 77 лет назад. Сделать гиперзвуковую ракету давно не составляет труда, речь идёт о ракетах с гиперзвуковым ПВРД, скрамджетом, по-русски говоря, - вот тут до сих пор существуют ряд очень серьёзных трудностей...

Однако вернёмся от вральных пробирок к теме провальных испытаний супервафли США:
Что там за дом скаутского творчества, коли они не могут осилить даже сход ракеты с пилона на дозвуковой скорости?
Или у них масса ракеты такова, что пилоны перекашивает даже в тепличных условиях пробного пуска?

ЗЫ вообще по тенденциям последнего времени у США всё больше случается эпик-фейлов при чём в казалось бы давно освоенных агрегатах.
То на кораблях "нового поколения" массово рассыпаются редукторы при чём так что их приходится переводить в корабли прибрежной зоны (а по сути ставить на прикол). То система подачи кислорода начинает убивать лётчиков и исправить это не могут на протяжении 10 лет. Вот теперь ракета не сходит с пилона...
Это просто цирк какой то...

Последнее редактирование:
Потом химическое оружие так ине нашли,
Нашли, но в состоянии, не пригодном для использования (проржавело).

А с чего вы решили, что проблема - в несходе с пилона (а не, скажем, в выявлении ошибки при самотестировании)?

фоточки нашёл в интернетах

Последняя фотка для представления размеров чёрненькой штучки - планирующего блока.

Я так понимаю, это демонстратор для отработки технологий.
И он даже отсоединиться от крыла пока нормально не может.

То есть до чего-то реального ещё ооочень далеко.
Учитывая, что этим занимается Локхид, это будет ещё и ооочень дорого...

Последнее редактирование:

Вы неправильно понимаете.

Это не демонстратор технологий. Это стадия Х боевого л.а. На показанном образце BTF-1 боевого блока нет. Задача теста - отработка бустера.

Локхид и Пентагон планируют выйти на стадию Y (прототипы) уже в этом году.

Если все пойдет по плану, то "ранняя" оперативная готовность (т.е. фактическое принятие на вооружение) может быть достигнута в 2022 году.

Прочнист, а есть ссылки, что постановка на вооружение будет уже в 2022 г.? Я пока читал, в контексте 2022 г., только про армейскую мобильную систему.

ну тогда поясните.
вон та чёрная штучка - это что?
она такого же размера останется?

Это просто цирк какой то...
Это вы про наши цирковые представления не знаете, потому что наши молчат.
А американцы в открытую говорят, чтобы потом вытереть пот со лба и сказать: "смотрите, какие у нас были трудности, но мы их преодолели"