Ил-114

1567262_e6c1154ab0cda4f23831af0bd8c23db1.png

Ограничения по температуре подрезали по условиям.
И ровно в предыдущей картинке:
1567260_b2815b86f82dfdd584bdb26e6aa341ae.png

Как вам удалось изменение температуры запуска с -40 на -55 определить словом "подрезали" - известно только вам.

P.s. после Вашего "фи" на моё прямое указание вашей ошибки, как то "очень слабо верится", что вы не заметили объединение двух пп в один, и размещая коммент под картинкой что то упустили.
Это к вопросу о подтасовках и обвинениях в адрес 61701 ....

Последнее редактирование:
Реклама
Интересно когда это ATR-42-300 летал в Усть-Неру, ни когда об этом не слышал
Вы так уверены, что слышали обо всём, происходящем в авиации? :)
Было это, дай бог памяти, в середине двухтысячных. Представителем ATR в Москве работал мой хороший знакомый, он мне и рассказал об этой поездке. Я тогда ещё огорчился, что узнал с опозданием - был шанс слетать на родину на халяву. :)

ATR на грунт вроде не допущен.
Юты обращались к ATR с такой просьбой. Речь шла о допуске, дай бог памяти, на 27 аэродромов с ГВПП. Но там надо было выполнить на каждый по три полёта (с замерами), и в руководстве компании решили, что это дорого, а шансов на успех немного.
Если же вы намекаете, что ATR-42 не мог слетать в Усть-Неру, поскольку у него допуска на грунт не было, :) так это, знаете ли, испытания. Тут уже руководство компании-разработчика определяет, куда лететь можно, а куда нельзя. Опять же, дело было зимой - а зимой у "Якутии" и Q-400 летали "на грунт". Причём штатными рейсами.

Ну так большая полоса нужна при полной загрузке же? Т.е. 68 пассажиров на 1400 километров. Т.е. если летим на 700 км можно и половину топлива (упрощенно) с собой взять?
А тогда зачем большая полоса?
Затем, что согласно ТЗ Ил-114-300 предназначен для эксплуатации с аэродромов класса Г и выше. Аэродромов класса Г с полосой короче 1300 м не бывает.
1607272062324.png

Затем, что согласно ТЗ Ил-114-300 предназначен для эксплуатации с аэродромов класса Г и выше. Аэродромов класса Г с полосой короче 1300 м не бывает
И что из того?
класс Г - минимальная длина 1300.
Ил-114-300 требуемая полоса при максимальной загрузке 1400.

Transer, утверждает, что при неполной загрузке (либо уменьшенном запасе топлива) возможно использование полосы длиной 1300.
Как Ваша табличка опровергает его утверждение?

Помните я предлагал одному персонажу поиграться с компоновками и предложить, куда можно впихнуть лишние кресла в текущих вариантах? Вот и ответ. Некуда. Чтобы добавить один ряд подрезают требования к кухне. Так что 68 мест только за счёт уменьшения кухонного блока. И чтоб не передвигать перегородки, не продлевать рельсы для кресел и не переделывать воздуховоды СКВ на ташкентском заделе его решили оставить 64-местным. Ну некуда там впихнуть ещё 4 кресла!
Много слов, Петя...
В сухом остатке и короче: максимальная вместимость Ил-114-300 - 68 пассажиров...

Затем, что согласно ТЗ Ил-114-300 предназначен для эксплуатации с аэродромов класса Г и выше. Аэродромов класса Г с полосой короче 1300 м не бывает.
Ну так я же на ваше замечание про "кое-где полосы аккурат 1300" и отвечаю :) .
Но всё равно надо брать сборник и смотреть ограничения - кое-где полосы аккурат 1300, под Ан-24...

И что из того?
класс Г - минимальная длина 1300.
Ил-114-300 требуемая полоса при максимальной загрузке 1400.

Transer, утверждает, что при неполной загрузке (либо уменьшенном запасе топлива) возможно использование полосы длиной 1300.
Как Ваша табличка опровергает его утверждение?
Никак. Я и не опровергаю его утверждение. Я делаю ремарку, что дело не в физической возможности, а в экономической целесообразности. Я уже три раза это повторил, неужели настолько сложная мысль?

Реклама
Transer,
Никак. Я и не опровергаю его утверждение. Я делаю ремарку, что дело не в физической возможности, а в экономической целесообразности. Я уже три раза это повторил, неужели настолько сложная мысль?
(удалено модератором)

А теперь вам встречный вопрос:
Как часто самолёты взлетают с максимальной взлётной массой?
И на сколько часто это происходит при работе на слабо нагруженных направлениях?
У Вас есть такая статистика?
А если нет, то ваше заявление - просто фантазии.
А по факту в некоторых случаях это может несколько снизить прибыльность маршрута. ВСЁ.

Последнее редактирование модератором:
А теперь вам встречный вопрос:
Как часто самолёты взлетают с максимальной взлётной массой?
Зависит от самолета и маршрута.
У Вас есть такая статистика?
У меня нет. Может, вы поделитесь? Или ваше заявление - пустой треп?
А по факту в некоторых случаях это может несколько снизить прибыльность маршрута. ВСЁ.
Я уже давно об этом талдычу. Но до вас не доходит, очень хочется поспорить, видимо.

Последнее редактирование модератором:
Никак. Я и не опровергаю его утверждение. Я делаю ремарку, что дело не в физической возможности, а в экономической целесообразности.
Экономическая целесообразность - это же сугубо относительное понятие. Относительно АТР же целесообразность нужно считать не только напрямую через авиакомпанию - цена/топливо/обслуживание/ и т.д. Здесь и торговый баланс, и загруженность авиаотрасли в целом, и экономия на разработке военной техники, и гипотетический экспортный потенциал даже.

Я уже давно об этом талдычу. Но до вас не доходит, очень хочется поспорить, видимо.
Поменьше пафоса, милейший.
Все ваши "закидоны" укладываются в формулу:
Где то могут существовать ВПП, длиной 1300 (существуют или нет - не известно) с которых возможно (!!!) захочется взлетать с МВМ (захочется ли - ?, т.к это определяется в т.ч. и географией)
И вот уже не первую страницу, с усердием достойным лучшего применения, вы "педалируете" эту тему.

А теперь вспоминаем, что по сравнению с "исходным" ТЗ длина ВПП с 2300 уменьшилась до 1400.
Но вам ведь не это интересно - вам надо "кажущееся отражение кажущейся луны", не так ли?

Последнее редактирование:
Вы так уверены, что слышали обо всём, происходящем в авиации? :)
Было это, дай бог памяти, в середине двухтысячных. Представителем ATR в Москве работал мой хороший знакомый, он мне и рассказал об этой поездке. Я тогда ещё огорчился, что узнал с опозданием - был шанс слетать на родину на халяву. :)

Юты обращались к ATR с такой просьбой. Речь шла о допуске, дай бог памяти, на 27 аэродромов с ГВПП. Но там надо было выполнить на каждый по три полёта (с замерами), и в руководстве компании решили, что это дорого, а шансов на успех немного.
Если же вы намекаете, что ATR-42 не мог слетать в Усть-Неру, поскольку у него допуска на грунт не было, :) так это, знаете ли, испытания. Тут уже руководство компании-разработчика определяет, куда лететь можно, а куда нельзя. Опять же, дело было зимой - а зимой у "Якутии" и Q-400 летали "на грунт". Причём штатными рейсами.
В двухтысячных работал на Ан-24 и часто летал в Усть-Неру, и ATR-ров там никогда не видел и о полётах ATR-ров на данный аэродром не слышал.

Экономическая целесообразность - это же сугубо относительное понятие. Относительно АТР же целесообразность нужно считать не только напрямую через авиакомпанию - цена/топливо/обслуживание/ и т.д. Здесь и торговый баланс, и загруженность авиаотрасли в целом, и экономия на разработке военной техники, и гипотетический экспортный потенциал даже.
Это вы прям высоко планку подняли. Давайте более приземленно. Вот есть самолет. Ну или будет. Вы его хотите продавать за деньги или приплачивать чтобы его взяли? В первом случае придется идти к эксплуатантам и делать самолет под их потребности - они же хотят на нем зарабатывать деньги. Во втором, можно творить вообще что угодно, если государство будет субсидировать эксплуатацию сего технического чуда. Можно конечно и третий вариант замутить - сваять нечто, а потом дубиной всех насильно осчастливить.
Отсюда интересный вывод. ТЗ должно писаться не в недрах Минпромторга или КБ чиновниками-конструкторами, а должно быть скомплексировано исходя из реальных требований потенциальных эксплуатантов.

Поменьше пафоса, милейший.
К себе не пробовали применить?

Где то могут существовать ВПП, длиной 1300 (существуют или нет - не известно)
Действительно, тайна великая есть:facepalm:
с которых возможно (!!!) захочется взлетать с МВМ (захочется ли - ?, т.к это определяется в т.ч. и географией)
Не, ну полупустой самолет гонять прикольнее, не спорю.
И вот уже не первую страницу, с усердием достойным лучшего применения, вы "педалируете" эту тему.
Тут уже все обо всем договорились, но вам очень хочется проявить себя и вы вытаскиваете тему на третий круг.
А теперь вспоминаем, что по сравнению с "исходным" ТЗ длина ВПП с 2300 уменьшилась до 1400.
Но вам ведь не это интересно - вам надо "кажущееся отражение кажущейся луны", не так ли?
Это не более чем возврат к здравому смыслу или исправление опечатки. 2300 м для самолета такого класса - абсурд и не более того. Но вы можете это воспринимать как победу, ваше право.

Это вы прям высоко планку подняли. Давайте более приземленно. Вот есть самолет. Ну или будет. Вы его хотите продавать за деньги или приплачивать чтобы его взяли? В первом случае придется идти к эксплуатантам и делать самолет под их потребности - они же хотят на нем зарабатывать деньги. Во втором, можно творить вообще что угодно, если государство будет субсидировать эксплуатацию сего технического чуда. Можно конечно и третий вариант замутить - сваять нечто, а потом дубиной всех насильно осчастливить.
Отсюда интересный вывод. ТЗ должно писаться не в недрах Минпромторга или КБ чиновниками-конструкторами, а должно быть скомплексировано исходя из реальных требований потенциальных эксплуатантов.
Смотрите. Авиакомпании с госучастием о чем именно спрашивать? Для них покупка своей техники - это как бы без вариантов при наличии своих аналогов. Частные авиакомпании - ну тут наверное другие условия. Что необходимость ввозных пошлин на иномарки само собой отменять не будет. Требования эксплуатантов - это конечно хорошо, но они все разные. К примеру текущая версия насколько я понимаю удовлетворяет запросам военных (повышенная дальность без нагрузки, грунтовые аэродромы) и северных территорий с плохо оборудованными аэродромами. По крайней мере это вытекает из того, что известно. Т.е. потребность в текущем варианте - она есть и у МО и у ряда дальних территорий. Это вполне себе заметный объем заказов, при чем гарантированных и контролируемых. Я не вижу тут особого риска в планировании. Я допускаю, что некоторым авиакомпаниям хотелось бы получить несколько другой самолет - ну скажем более "паркетный, эко-карбоновый вариант". Но опять же сколько они реально готовы заказать?

В первом случае придется идти к эксплуатантам и делать самолет под их потребности - они же хотят на нем зарабатывать деньги.
Я Вам расскажу ,что надо большинству наших эксплуатантов, пока в стране отменены пошлины на ввозимые иностранные самолеты , их слабо интересует продукция нашего авиапрома. Тем более ,что если даже наш новый самолет будет лучше по всем характеристикам, он все равно останется НОВЫМ САМОЛЕТОМ со своими детскими болезнями , которые придется решать, а это задержки и отмены рейсов ,возвраты со старта и вынужденные, поэтому , чтобы не терять свой имидж, проще взять готовенькое ,то что уже обкатано за границей .

Реклама
Назад