Смотрите. Авиакомпании с госучастием о чем именно спрашивать? Для них покупка своей техники - это как бы без вариантов при наличии своих аналогов. Частные авиакомпании - ну тут наверное другие условия. Что необходимость ввозных пошлин на иномарки само собой отменять не будет. Требования эксплуатантов - это конечно хорошо, но они все разные. К примеру текущая версия насколько я понимаю удовлетворяет запросам военных (повышенная дальность без нагрузки, грунтовые аэродромы) и северных территорий с плохо оборудованными аэродромами. По крайней мере это вытекает из того, что известно. Т.е. потребность в текущем варианте - она есть и у МО и у ряда дальних территорий. Это вполне себе заметный объем заказов, при чем гарантированных и контролируемых. Я не вижу тут особого риска в планировании. Я допускаю, что некоторым авиакомпаниям хотелось бы получить несколько другой самолет - ну скажем более "паркетный, эко-карбоновый вариант". Но опять же сколько они реально готовы заказать?Это вы прям высоко планку подняли. Давайте более приземленно. Вот есть самолет. Ну или будет. Вы его хотите продавать за деньги или приплачивать чтобы его взяли? В первом случае придется идти к эксплуатантам и делать самолет под их потребности - они же хотят на нем зарабатывать деньги. Во втором, можно творить вообще что угодно, если государство будет субсидировать эксплуатацию сего технического чуда. Можно конечно и третий вариант замутить - сваять нечто, а потом дубиной всех насильно осчастливить.
Отсюда интересный вывод. ТЗ должно писаться не в недрах Минпромторга или КБ чиновниками-конструкторами, а должно быть скомплексировано исходя из реальных требований потенциальных эксплуатантов.
Я Вам расскажу ,что надо большинству наших эксплуатантов, пока в стране отменены пошлины на ввозимые иностранные самолеты , их слабо интересует продукция нашего авиапрома. Тем более ,что если даже наш новый самолет будет лучше по всем характеристикам, он все равно останется НОВЫМ САМОЛЕТОМ со своими детскими болезнями , которые придется решать, а это задержки и отмены рейсов ,возвраты со старта и вынужденные, поэтому , чтобы не терять свой имидж, проще взять готовенькое ,то что уже обкатано за границей .В первом случае придется идти к эксплуатантам и делать самолет под их потребности - они же хотят на нем зарабатывать деньги.
Или с неполным баком?Не, ну полупустой самолет гонять прикольнее, не спорю.
И по какой же кнопке промахнулся набиравший ТЗ что бы вместо 1400 получить 2300?Это не более чем возврат к здравому смыслу или исправление опечатки. 2300 м
Верно конечно, вот только отмена или нет пошлин никак не повлияет именно на то, что Вы совершенно справедливо описали: новый самолет против обкатанного.Я Вам расскажу ,что надо большинству наших эксплуатантов, пока в стране отменены пошлины на ввозимые иностранные самолеты , их слабо интересует продукция нашего авиапрома. Тем более ,что если даже наш новый самолет будет лучше по всем характеристикам, он все равно останется НОВЫМ САМОЛЕТОМ со своими детскими болезнями , которые придется решать, а это задержки и отмены рейсов ,возвраты со старта и вынужденные, поэтому проще взять готовенькое ,то что уже обкатано за границей .
Компании, которые сейчас добивают старые Ан-24, не смогут на рыночных условиях взять ни новый Ил-114-300 ни ATR-72.Вот есть самолет. Ну или будет. Вы его хотите продавать за деньги или приплачивать чтобы его взяли?
Ну да, ну даПо северам климат меняется радикально. Уже даже в Норильске -45 не каждую зиму бывает. А если бывает, то на дни, а не недели, как раньше.
Критичность этого фактора снижается каждый год.
За 5 лет климат поменялся и теперь там +64?Это в каком году?
Самолеты приобретены в рамках реализуемой в авиакомпании программы реновации парка при поддержке Администрации Красноярского края.2 10-летних самолета ATR72-500 обошлись в 1,2 млрд рублей.
1 новый самолет Ил-114-300 обойдется ГТЛК в 1,44 млрд. рублей (при средней зарплате в ПАО Ил 24 тыс. рублей).
Вопрос - сколько дотаций нужно, чтобы стоимость летного часа Ил-114 сравнялась с б/у ATR ?
Я вот в окно выглянул, -14 сегодня. Кто бред с зомбоящика сюда тащит? Я не метеоролог, но разница со средней температурой в текущем моменте 20-25 градусов. Так что теплеет и это заметноЗа 5 лет климат поменялся и теперь там +64?
P.s. рен-тв меньше смотреть надо
Да-да, а 2 года назад ржали на тему "так вот оно какое - глобальное потепление".Я вот в окно выглянул, -14 сегодня. Кто бред с зомбоящика сюда тащит? Я не метеоролог, но разница со средней температурой в текущем моменте 20-25 градусов. Так что теплеет и это заметно
В Якутию погонят испытывать Ила, не к намДа-да, а 2 года назад ржали на тему "так вот оно какое - глобальное потепление".
Изменение средней температуры за 10 лет составило ЕМНИС 0,5 град С.
А всё остальное - в детстве и небо синее и деревья выше...
А я вам расскажу, как это будет в реальности. После того, как самолёт получит хоть какой-то сертификат, его сразу начнут распихивать по государственным лизинговым компаниям. Чтобы им было куда деть самолёты будет либо запилена ещё одна "дочка Аэрофлота", либо просто возьмут дубину и начнут сеять разумное, доброе, вечное. Будут обещать субсидии, конечно, только вопрос в условиях.Я Вам расскажу ,что надо большинству наших эксплуатантов, пока в стране отменены пошлины на ввозимые иностранные самолеты , их слабо интересует продукция нашего авиапрома. Тем более ,что если даже наш новый самолет будет лучше по всем характеристикам, он все равно останется НОВЫМ САМОЛЕТОМ со своими детскими болезнями , которые придется решать, а это задержки и отмены рейсов ,возвраты со старта и вынужденные, поэтому , чтобы не терять свой имидж, проще взять готовенькое ,то что уже обкатано за границей .
В 2014м, но минус 50 градусов считай в любом году в Норильске бывает. У нас в Новокузнецке очень сильно южнее -45 не такая уж редкая температура, иногда бывает.Это в каком году?
АгаВ 2014м, но минус 50 градусов считай в любом году в Норильске бывает. У нас в Новокузнецке очень сильно южнее -45 не такая уж редкая температура, раз в пару лет бывает.
Если не учитывать, что Ил-114 этоВ абсолютном значении Ил-114 потребует больше бюджетных средств.
Возможности серийного производства кардинально увеличатся если вдруг неожиданно ПРИПРЕТ , а чтобы приперло надо четко и ясно поставить жесткое условие, "вот вам пять лет на развитие производства, вот вам деньги, и через пять лет мы облагаем иномарки пошлинами и если вы не реализуете все это за пять лет, то берегите свои яица.Плюс вы в упор не учитываете возможности серийного производства. Вы агитируете за в вводные пошлины, игнорируя вопрос:"а когда вы сможете заместить иномарки своими поделиями?". На это уйдут несколько пятилеток. Вы предлагаете на это время пассажирам оплатить ваши амбиции?