Какая разница какой тип самолета, тоже СПУ-7 и СГУ-15 стояло и на Ту-154 и на Ту-134. Если это транспортный самолет , выкидываем трубки бортпроводников ,динамики салона и ставим дополнительный щиток для бортоператора, вот Вам готовая система внутрисамолетной связиРаз уж мы говорим про связь - Другие требования по связи, другие протоколы, другие задачи.
Комплекс связи МС-21 слишком дорог для Ил-114, а его комплекс слишком дорог для Ил-112.
Это самолёты разных классов и разных задач.
112-ый отличается от них особенно сильно. И если теоретически систему связи МС-21 в Ил-1114 поставить еще можно, то в 112-ом она как попу гармонь
Научитесь сначала не передергивать факты. Ибо хамить начали Вы.Научитесь, сначала, не хамить...
Вы думаете, что уникальны на этом форуме в сочетании авиационного технического образования "с военным билетом офицера запаса"?училище ГА закончил с военным билетом офицера запаса...
Вы сами то поняли, что привели контраргумент своему же "мнению"?. АБСУ-154 стоит, например, на Ту-22М..
Это кажущееся отражение кажущейся луны.Какая разница какой тип самолета, тоже СПУ-7 и СГУ-15 стояло и на Ту-154 и на Ту-134. Если это транспортный самолет , выкидываем трубки бортпроводников ,динамики салона и ставим дополнительный щиток для бортоператора, вот Вам готовая система внутрисамолетной связи
Вы так безапелляционно говорите о вещах, о которых имеете сугубо умозрительное представление, что диву даешься. Чем комплекс связи МС-21 и Ил-114 настолько концептуально отличаются, знаете, видимо, вы один. Что настолько дорогого в МС-21, видимо, тоже. В данном случае применимо понятие "масштабирование". Создается комплекс, который может обеспечивать ВЕСЬ объем задач: УКВ, КВ, СПУ, SATCOM, оповещение пассажиров и т.д. Далее вы можете масштабировать функции своей системы. Не нужен вам САТКОМ н Ил-114 - не ставьте приемопередатчик и летайте. На пульты управления связью это не влияет. Ну не будет там гореть эта строка и все дела. Не нужно вам оповещение паксов в Ил-112 - не ставьте динамики и вся недолга.Раз уж мы говорим про связь - Другие требования по связи, другие протоколы, другие задачи.
Комплекс связи МС-21 слишком дорог для Ил-114, а его комплекс слишком дорог для Ил-112.
Это самолёты разных классов и разных задач.
112-ый отличается от них особенно сильно. И если теоретически систему связи МС-21 в Ил-1114 поставить еще можно, то в 112-ом она как попу гармонь
я выше ответилВы так безапелляционно говорите о вещах, о которых имеете сугубо умозрительное представление, что диву даешься. Чем комплекс связи МС-21 и Ил-114 настолько концептуально отличаются, знаете, видимо, вы один. Что настолько дорогого в МС-21, видимо, тоже. В данном случае применимо понятие "масштабирование". Создается комплекс, который может обеспечивать ВЕСЬ объем задач: УКВ, КВ, СПУ, SATCOM, оповещение пассажиров и т.д. Далее вы можете масштабировать функции своей системы. Не нужен вам САТКОМ н Ил-114 - не ставьте приемопередатчик и летайте. На пульты управления связью это не влияет. Ну не будет там гореть эта строка и все дела. Не нужно вам оповещение паксов в Ил-112 - не ставьте динамики и вся недолга.
В этом и заключается унификация. А не в том, что вы нафантазировали.
В ГА вообще ничего поставлять не будем?Их в разных местах учат.
Их в разных местах эксплуатируют.
Считайте это ответом на ваш ответ.я выше ответил
Вам разжевать, что выбор абонента на пульте лётчика производимый через подменю недопустим, т.к. не обеспечивает оперативности управления и отвлекает пилота? Или что?Считайте это ответом на ваш ответ.
Что вы городите? Где я утверждал подобное?Вам разжевать, что выбор абонента на пульте лётчика проводимый через подменю недопустим, т.к. не обеспечивает оперативности управления и отвлекает пилота? Или что?
Мы, с товарищем Avit, эксплуатанты, а не разработчики и очень бы хотелось, чтобы наша авиационная промышленность наконец то повернулась к нам лицом , а не как обычно, задом и перестала бросаться фразами типа "мы построили , что смогли ,летайте на том что вам дали." Об этом и ведется разговор.Попробуйте разработать любой образец ВТ, да даже просто ознакомиться с регламентирующими такую разработку ГОСТ РВ.., узнаете много нового.
Как быть с системой ТКС-П2, которая стоит на многих военных ВС? Там есть такой тумблер выбора режима коррекции. И у него есть положение АК - астрокомпас. А астрокомпасов уже давно нет. Когда начнем приземлять самолеты?ГОСТы не допускают наличие "пустых" кнопок и "пустых" положений переключателей. Т.е. если убрали одного из бортпроводников, надо убрать с пульта соответствующее положение органов управления. И вот уже унификация "тю-тю"
писькомерство мне не интересно. Можете оставаться при своём мнении - мне от того не жарко не холодноЧто вы городите? Где я утверждал подобное?
Сходите уже до гугла, что-ли. Посмотрите как реализованы пульты управления связью.
ожидаемо на неудобные вопросы не отвечаем.Эй, люди!
Вы помните еще с чего всё начиналось?
Предложилискрестить ужа и ежасделать одинаковую кабину для 114 и 112. в подддержку идеи привели Посейдон и 738 и 24/26, которые довольно одинаковые между собой.
Мне лень искать, но одинаков ли диаметр Ф1 у 112 и 114, чтобы можно было легко унифицировать кокпиты?
Моя первая специальность в авиации, это радиооборудование самолетов , я три года без малого изучал его в Минске и много лет эксплуатировал на разных типах самолетов. Спорить не буду, но Вы не правы в вопросе унификации систем связи.я выше ответил
У разработчиков, знаете ли, тож очень большое желание сделать чтоб было "зашибись", однако есть куча "мелких нюансов", в результате чего это "зашибись" существенно отличается от "зашибись" авиатехников..Мы, с товарищем Avit, эксплуатанты, а не разработчики и очень бы хотелось, чтобы наша авиационная промышленность наконец то повернулась к нам лицом , а не как обычно, задом и перестала бросаться фразами типа "мы построили , что смогли ,летайте на том что вам дали." Об этом и ведется разговор.
Для этого надо, чтобы сначала повернулись соответствующей стороной к вам НИУ, представляющие интересы ГА как Заказчика...очень бы хотелось, чтобы наша авиационная промышленность наконец то повернулась к нам лицом..
Ну , Вы как то неудачно выбрали цитату, ибо там разговор о другом. Как раз о том, что Заказчиков двое и стоят они отнюдь не с одной стороны....Об этом и ведется разговор...
Много букв.Это скорее относится к другой ветке, но раз зашел разговор, то пусть будет здесь.
Я отношу себя к последовательным критикам отечественного авиапрома не потому что я не люблю все российское. И не потому что мне платит Госдеп. Просто я вижу глупость и безалаберность управления отраслью. В свое время, когда создавалась ОАК, я думал что это действительно шаг вперед. Несмотря на причитания пенсионеров КБ и иже с ними, это был шанс создать реальное единое конструкторское предприятие. Которое бы общими усилиями оставшихся специалистов занялось разработкой линейки отечественных самолетов.
Именно линейки, применяя общие модульные системы, общие подходы к проектированию, производству и эксплуатации. Это был бы реальный авиастроительный концерн, который смог бы тягаться с Аэробусом и Боингом.
А на деле мы получили очередную надстройку (а потом еще и надстройку над надстройкой). Под которой все также копошится кучка КБ, каждое из которых проектирует кто во что горазд, а потом жалуются что никому их поделия не нужны. А хоть кто-то задумался как эксплуатировать этот зоопарк? Хоть кто-то спросил авиакомпании насколько им это удобно? Нифига, все сами с усами и знают лучше. Поэтому приемственность между SSJ и МС-21= 0%. У Ил-112 и Ил-114, видимо, не лучше. Зато все при деле.
Короче говоря, у ОАКа могло быть офигенное коммерческое преимущество. Но они его прос....
Если представить себе, что Ил-112 заинтересует гражданских перевозчиков , как транспортный самолет на замену Ан-26, подобные отличия , будут минусом этого самолета. Представьте себе компанию , которая работает на Севере , имеет в своем парке Ил-112 и Ил-114 и перевозит грузы и пассажиров. Серьезные отличия в оборудовании этих самолетов усложняют эксплуатацию этих машин и делают ее дороже. Авиакомпании придется закупать запасные части в гораздо большем ассортименте, чем если бы оборудование этих двух турбовинтовых машин одного КБ было унифицировано по максимуму.Я НЕ знаком с ИЛами, но болеее чем уверен - БРЭО устанавливаемое на 112-ый и 114-ый отличаются весьма и весьма. Просто потому что разные "головные" заказчики и разная область применения.
Букв оказалось настолько много, что вы не смогли их прочитать? Тогда нет смысла повторятьсяМного букв.
Предлагаете-то что, последовательный критик?