Да, нормальное, в принципе, предложение: за эти десятки лет расчетные методы качественно улучшились, а пересчитывать все в новой конфигурации все равно пришлось бы - вполне вероятно, что оптимальные параметры получились при иных, чем раньше, углах. В конструкции-то менять ничего не надо - а КД по-любому оцифровывать.Т.е. вы хотите сказать что крыло меняли, но поставили не как "бУло" и не по новым чертежам, а "как то как захотелось"?
Вам не кажется что это весьма смелое предположение?
Интересно просто на чём они в итоге остановились и меняли ли углы крыла на ташкентском борту, т.к. "на глаз" - изменений вроде бы не видно.
Да, при размахе 30 м разница в полтора градуса составляет 390 мм - а это не заметить просто невозможно (наверное, даже не профессионалу).Смелые вы ребята - 1.5 градуса на глаз определяете.
Думаю на чём в итоге остановились, то и имеем на взлетевшем борту.
И что же там нового в шасси?...шасси...
Вообще-то первым был Ил-112.Особо - это первый летающий стенд по двигателям.
Да это понятно что всё примерно, и надо бы на земле всё это мерять, а тут ещё и под немного разным углом снято.
Это на самом деле должно быть хорошо заметно. По опыту фотогрфии скажу, что завал горизонта на 0,5 уже заметен глазу, только надо немного присмотреться, обратить внимание на этот момент. Завал на 1 градус уже не требует пристальности. А 1,5 просто бросается в глаза. Если будет досуг, попробуйте в Фотошопе повращать горизонт на каком-нибудь снимке - сможете убедиться.Смелые вы ребята - 1.5 градуса на глаз определяете.
Штурман на пенсии поехал жить в деревню ,надоело сидеть на своей даче, пришел устраиваться на работу в колхоз. Предлагают ему место , мол можете счетоводом работать? Да это проще пареной репы, вот в том стаде 572 голов скота. Ну а как Вы так быстро дали ответ? Да все очень просто, сначала посчитал вымя, а потом сделал поправку на яйца.Это на самом деле должно быть хорошо заметно. По опыту фотогрфии скажу, что завал горизонта на 0,5 уже заметен глазу, только надо немного присмотреться, обратить внимание на этот момент. Завал на 1 градус уже не требует пристальности. А 1,5 просто бросается в глаза. Если будет досуг, попробуйте в Фотошопе повращать горизонт на каком-нибудь снимке - сможете убедиться.
#ау
И да, и нет. По своему опыту фотографии могу подтвердить, что завал горизонта на 1 градус это очень много. Но это бросается в глаза именно на тех линиях в кадре, которые по определению должны быть либо горизонтальными, либо вертикальными. На изначально наклонном объекте, да еще и в разных ракурсах запечатленном, можно и 2-3 градуса не заметить. По имеющимся фото Ил-114 и Ил-114-300 я бы поостерегся давать однозначные оценки.По опыту фотогрфии скажу, что завал горизонта на 0,5 уже заметен глазу, только надо немного присмотреться, обратить внимание на этот момент. Завал на 1 градус уже не требует пристальности. А 1,5 просто бросается в глаза. Если будет досуг, попробуйте в Фотошопе повращать горизонт на каком-нибудь снимке - сможете убедиться.
Речь-то о другом: увеличение V-образности на 1.5 градуса означает, как подъем законцовок относительно корня на 390 мм, так и изменение взаиморасположения консолей на двойную величину - 3 градуса. И обе эти причины не дают ошибиться: ни дополнительное возвышение законцовок на 14% диаметра фюзеляжа, ни трехградусное изменение угла между консолями, не заметить нельзя.И да, и нет. По своему опыту фотографии могу подтвердить, что завал горизонта на 1 градус это очень много. Но это бросается в глаза именно на тех линиях в кадре, которые по определению должны быть либо горизонтальными, либо вертикальными. На изначально наклонном объекте, да еще и в разных ракурсах запечатленном, можно и 2-3 градуса не заметить. По имеющимся фото Ил-114 и Ил-114-300 я бы поостерегся давать однозначные оценки.
А если на первом фото "яйца" убрать?Речь-то о другом: увеличение V-образности на 1.5 градуса означает, как подъем законцовок относительно корня на 390 мм, так и изменение взаиморасположения консолей на двойную величину - 3 градуса. И обе эти причины не дают ошибиться: ни дополнительное возвышение законцовок на 14% диаметра фюзеляжа, ни трехградусное изменение угла между консолями, не заметить нельзя.
Практики, слава Богу - достаточно: заметных отличий по установке крыла нету. Количества фото обоих самолетов в сети вполне хватит для инструментального сравнения - но и визуальное дает однозначный ответ.Зрительно самолёты сильно разные. Оценка углов при такой разнице - задача не самая тривиальная.
А объясните, пож., не пойму, что Вы тут измеряете, каким способом, и с какой точностью?Посмотреть вложение 752263
4,6 4,1 - среднее 4,35 значит те самые 4,33
люди озвучили сомнения в том, что по фото не могут точно сказать изменился поперечный V у взлетевшего 114 или не изменился. решил облегчить их сомнения, так как мне не сложно - дело 1й минуты : картинка подгружается в автокад . поверх картинки вручную рисуются линии и автокад может мерить угол между линиями с любой точностью.А объясните, пож., не пойму, что Вы тут измеряете, каким способом, и с какой точностью?
Эх-хе-хе, не то мереют людишки то...
Кстати, вопрос: чем различаются АВ-112 и АВ-112-114?И не только по крылу, но и по винтам.
Ну такого же эффекта можно добиться если краска маркая и постоянно дергать и лапать... Вон, винты, фиксирующие дисплеи покрасили со всей пролетарской ненавистью, и после этого уже откручивали по ходу.судя по покраске панелей в кабине - под краской либо грунтовку положить "не успели", либо забыли про "обезжиривание" - ну видно торопились
Заводские условия! Ничего не поделаешь. А здорово смотреть как самолёт собирается! Кабина просто блеск!Ну такого же эффекта можно добиться если краска маркая и постоянно дергать и лапать... Вон, винты, фиксирующие дисплеи покрасили со всей пролетарской ненавистью, и после этого уже откручивали по ходу.