С Новы годом!Не передергивайте: эта разница работает как раз против Вашей логики: вы настаивали на том, что мощность трансмиссии на РВ невелика: но получив абсолютные величины, меня же упрекаете, что взял просто взлетный, а не максимальный взлетный режим.
Двигатели со взлётной мощностью по 10000 л.с. каждый (максимальный взлётный режим - 11400 л.с., номинальный — 8500 л.с., крейсерский — 6100 л.с.)
Впрочем, Бог Вам судья. С Новым Годом - и пусть нынешний не повторится.
Ангара-Ямал уникальный был проект по силовой установке: двигателей два (ГТД), суммирующий редуктор, вал трансмиссии, редуктор воздушного винта.Я думаю, там принципиально было, что предшественник Ангара, проектировался под один двигатель с винтом. И получалось три варианта. Нос, что нереально на лодке , в гондоле над крылом, толкающий в хвосте. И далее из опыта эксплуатации авиации на северах, была задумка обеспечить комфорт в обслуживании двигателя. В современной концепции, для такого самолета практически обязателен второй двигатель. Поэтому и Л-410 в лодке Ангары/Ямала выглядит перспективно.
С коммерческой стороны самолету Ил-114-300 еще предстоит доказать свою состоятельность в гражданской авиации. Но уже известно, что российские военные намерены использовать машину Ил-114-300 в нескольких вариантах. Согласно официальным заявлениям, Минобороны России рассматривает возможность создания на базе Ил-114-300 специальных версий: самолета аэрофотосъемки, самолета-ретранслятора, учитывая его возможность достаточно длительно барражировать, примерно до 9 часов. Возможно также таких модификаций, как самолет-специальный узел связи, самолет радиационной и химической разведки местности и др.
Следует сказать, что на авиасалоне МАКС- 2019 на стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) демонстрировалась модель морского патрульного самолета Ил-114-300МП, способного вести борьбу против надводных кораблей и подводных лодок противника. По утверждению разработчиков, самолет Ил-114-300МП будет иметь практическую дальность полета 4,5 тыс. км и продолжительность патрулирования (при радиусе 300 км) – 12 часов. Экипаж машины будет состоять из двух летчиков и четырех операторов систем.
Разработчики самолета утверждают, что у самолета Ил-114-300 большое будущее, что машина Ил-114-300 – это универсальная платформа, которая обеспечивает возможность создания на ее базе семейства самолетов различного назначения: грузового, комбинированного грузопассажирского, самолетов специальной авиации.
Я правильно понял, что речь идет об уменьшении поперечного V?Изменения v-угла повлечёт увеличение клиренса?
Скорее всего, нет. Вероятнее, повлечёт уменьшение расстояния от фюзеляжа до земли, т.к. основные стойки удлинять проблематично.Изменения v-угла повлечёт увеличение клиренса?
Ой ли? (Как и "и так", в данном случае пишется раздельно).Который итак достаточен...
Увеличении.Я правильно понял, что речь идет об уменьшении поперечного V?
Угу. В общем, постепенно получается суп из топора.Значит требуется новое шасси?
Пропеллер
Портфель «заказов» на Ил-114-300 сократился до восьми самолетов
Что случилось: С наступлением 2021 года прекратили действие четыре соглашения о намерениях, подписанные компанией «Ил» с тремя потенциальными операторами и одним лизингодателем самолетов Ил-114-300.
Разбор ПРОПЕЛЛЕРА:
В тыквы превратились соглашения о намерениях с Вологодским авиационным предприятием (три ВС), «КрасАвиа» (три ВС), «Полярные авиалинии» (три ВС) и «Нацпромлизинг» (входит в «Ростех»; пять ВС). В сумме: минус 11 Ил-114-300.
В канун Нового года компания «Ил» и ГТЛК подписали договор на три Ил-114-300. Стоимость одного самолета 1,44 млрд рублей.
Продолжает действовать (до 31 декабря 2022 года) соглашением о намерениях с компанией «Оборонлогистика» (подконтрольна Минобороны России). Распоряжениями федерального правительства «Оборонлогистика» определена единственным поставщиком транспортных услуг для Минобороны России по доставке грузов в Республику Крым, Калининградскую область, Арктическую зону и Дальневосточный регион, указано на сайте компании. «Оборонлогистика» готова рассмотреть приобретение пяти Ил-114-300.
В конце 2020 года компания «Ил» убедила подписать соглашение о намерениях авиакомпанию «Аврора». Документ действует до 31 декабря 2021 года и не содержит конкретное количество Ил-114-300.
Итого: на начало 2021 года у компании «Ил» есть один твердый заказ на три Ил-114-300, один заказ (назовем его «мягким») на пять ВС этого типа.
«Всего по программе планируется производство и реализация до 100 ВС типа Ил-114-300 на период до 2030 года для поставки в гражданскую авиацию, государственным заказчикам, на экспорт. С получением сертификата типа в 2022 году будут подготовлены к поставке первые серийные самолеты», – цитирует компания «Ил» главу Минпромторга России Дениса Мантурова.
Компания «Ил» продолжит работу по поиску клиентов на Ил-114-300. Клиенты будут связаны с государством. В 2021 году будет авиасалон МАКС, поэтому без громких заявлений и побед не обойтись.
Куда более важная задача на 2021 год – начало летных испытаний первого Ил-114-300, изготовленного по серийных технологиям в Луховицах. «Если на опытном самолете мы отрабатываем силовую установку, кабину экипажа, навигационное оборудование, то самолет, собранный в ЛАЗ им. П. А. Воронина, будет обладать еще и рядом улучшений планера. Изменение V-угла крыла даст самолету большую устойчивость, снизит посадочную скорость, увеличит угол работы механизации крыла. Все это улучшит взлетно-посадочные характеристики Ил-114-300», – отмечают в компании «Ил».
Потрясающе коммерчески эффективный и полезный для страны проект.ГТЛК велено купить 50 бортов, на которые бюджет будет выделять бабки по мере необходимости.
Если в результате появится свой работающий малый региональник, что в свою очередь позволит увеличить серию и налет по двигателю (не только военным и на вертолеты пойдет) и следовательно довести до ума и его - проект безусловно полезный. Про рабочие места у нас в стране не говорим пока.Потрясающе коммерчески эффективный и полезный для страны проект.
Если это весь ваш ответ, то боюсь зря вы в соседней ветке тролем называли других так как в вашем ответе все черты их поведения. в том числе и полное отсутствия подтверждения выдвинутому вами утверждению.И правильно не говорите. Потому как по цене на одно рабочее место и по доле ФЗП в общих расходах авиапром - одна из самых неэффективных отраслей.
что вы подразумеваете под ФЗП, у меня есть варианты но не хочу ошибиться.Igor_f, подтверждений я давал много при анализе финансовой деятельности ГСС. Там легко видеть, что ФЗП - очень малая часть дохода, а активов на рабочее место очень много. Сейчас повторять лень.
Посторонним В, кроме геометрии есть ещё и аэродинамика. Вот её вы точно не знаете.