Ил-114

Вообще то бюджет Пентагона на 2021 год: "... Документ предусматривает выделение на базовые нужды Пентагона 635,5 миллиарда долларов, еще 69 миллиардов будет направлено на проведение операций за рубежом, пишет ТАСС". Палата представителей Конгресса США одобрила военный бюджет на 2021 год
 
Требований там как правило вагон и малая телега, но беда в том, что исполнение этих требований при определении цены контракта не учитывается, а если даже и учитываются в исключительных случаях, в зависимости от конкретного исполнителя, то реалии таковы, что стоимость исполнения всех условий меняется с калейдоскопической быстротой, и не в сторону уменьшения. Большинство госконтрактов носят как правило кабальный характер, на которые исполнитель идет от отсутствия чего то иного и для сохранения самой компании в надежде, что рано или поздно условия изменятся.
 
Реакции: SDA
Тут важно разделять - крупные госконтракты часто заточены под конкретного производителя, и по результатам директор может поменяться, "сесть" или наоборот пойти на повышение. А мелкие госконтракты - вот тут свобода. Недавно нам пришлось отказаться от интересного для нас госконтракта, хотя мы бы сделали его лучше всех... но у нас оборотки сейчас совсем нет, и мы отказались и "пролетаем". Так вот на этот госконтракт "польстились" те, кто побогаче, но "подводные" камни особенностей конечного продукта привели уже к судебному разбирательству - поскольку результат "не тот". Получилось смешно - мы бы сделали все корректно, но нам денег не хватило чтоб работать с государством. А ребята "по-богаче" рьяно взялись, но не понимали "нюансов" - и провалились. Денег правда в контракте немного, скорее всего стороны по судам "потолкаются" и как-то разойдутся. Но "дело" стоит.... правда отрасль совсем гражданская, никого не волнует по большому счету это - позже-раньше, как то сделают. Тем временем в начале декабря мы от еще одного госконтракта отказались...

#del
 
При доходах бюджета США в 3.5 трл UD, а расходах более 4 трл они могут себе позволить и больше Пентагону отстегнуть, причем без ущерба для иных статей, а вот для России при доходах в районе 300 млрд UD, а расходах даже менее того, тратить 50 млрд как то не очень смотрится.
 

Тут все просто, все публикуют официальные цифры, от них и пляшем, американским 700млрд тоже как то доверия особого нет

Официальный бюджет РФ чуть меньше 50 официальный штатов около 700


А вот они сравнивают и у них получается в нашу пользу в 4 раза лучше эффективность
 
Какой интересный разговор, однако.
И каков же результат распила, из за которого стоимость лётного часа Ф-15 раз в 10 превосходит оный для "сушки"?
То что бюджет США может залить баблом такой "пилёж" - слабое оправдание просранным десятилетиям полной гегемонии и неограниченных доходов.
Когда Россия пройдя через госпереворот угробила кучу высокотехнологичных производств - оно хотя бы объяснимо, а когда гегемон....
Они за 30 лет "допилили" Ф-22, зачатый еще во времена холодной войны, посмотрели, вздохнули и объявили программу Ф-35.
10 лет пилили ее, вбухав дохреннилиарды бабла. Посмотрели на него и решили откопать даже не стюардессу, а ее бабушку...
Как то назвать это выдающимися результатами сложновато...
 
Последнее редактирование:
Ваш "посыл" понятен, но вот в жизни я этого не наблюдаю - контракт с "крымским мостом" или что-то подобное я не беру в расчет
Было время лет 5 назад и я думал также, но... чиновник категория временная, попытки в области "госконтрактов" создавать себе имя бесполезны - там все быстро меняется, и надежды получить "выгодный" контракт - это морковка перед ослом, не более

#del
 
Было уже. В темах про SSJ. А потом пришел "Азимут" и устроил многим здесь разрыв шаблона с когнитивным диссонансом. Ил-114-300 еще повезло, что в его шкафу нет своего скелета 334-го.
ИМХО для того чтобы рассуждать о "выгодности/невыгодности" Ил-114-300 для России, давайте сперва вспомним отчего региональные самолеты вдруг стали невыгодными. На "премиальных" рынках ЮВА и западной Европы, учитывая их густонаселенность, две проблемы - дефицит слотов и дефицит пилотов. Что закономерно привело к "выгодности" высоковместительных узкофюзеляжных лайнеров. Вопрос - какое это отношение имеет к России? Зря что ли Филев настаивал на 75-местном SSJ? Какие проблемы со слотами в аэропортах Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Самары... далее по списку? С чего собственно взяли что Ил-114-300 исключительно для "северов" и "военных"? Спрос со стороны "военных" это как дополнительный допинг программе Ил-114-300, а будущий основной спрос это центральная Россия, региональные перевозки.
 
Что это за требование такое?
Блуждали в интернетах выкладки.
Сравнивали ТЗ на самолет и имеющуюся в наличии аэродромную сеть СССР в комбинации с трафиком.
И получалось так, что основной сменщик для Ан-24 условно "до Урала" - это Ил-114.
А вот "за Уралом и дальше" в качестве основного сменщика Ан-24 вырисовывался уже L-610.

Потом эту же тему на aviaport.ru еще крутили (ЕМНИП небезывестный leutenant и крутил - кажись, в контексте разговоров об Ан-140, большим фанатом которого он являлся).
 
Так в ТЗ было и требование эксплуатации в Арктике. Как с этим быть?
Не готов комментировать как и откуда появилось это требование.
Но не думаю, что это требование было критичным для Ил-114.
Потому что с определенного момента в распоряжении МАП появился Ан-74, который достаточно успешно показал себя в Арктике.
 
Как Вы, в таком случае, прокомментируете, что тот самый борт 54114 , что сейчас полетел в качестве прототипа был конвертирован в Ил-114 Севморгео - в Мурманске находится Севморгеофизика (сегодня называется Севморнефтегеофизика), а Севмргео в СПб находится, регион работ Арктика.
 
Что это за требование такое?
В сети и не такое прочитать можно, вообще то Ил-114 изначально позиционировался как замена выходящему из эксплуатации Ил-14, а он был основным самолетом Арктики и Антарктики.
 
Одно дело - единичный борт. И совсем другое дело - широкая эксплуатация типа в условиях Арктики.

Это примерно то же самое, как вы комментируете ситуацию с двигателем ПД-14 и его надежностью в эксплуатации.

А по факту таким самолетом стал Ан-74. Причем задолго-задолго до первого полета Ил-114
 
Реакции: SDA
Не стал Ан-74 заменой Ил-14 по факту, это заблуждение, глубокое. Ан-74 это грузовой самолет изначально, рамповый.
Ничего себе сравнение, Ил-14/114 узкофезюляжный универсал и рамповый грузовик Ан-74.
 
Нормальное сравнение. В чем именно у арктического Ил-114 будут преимущества перед Ан-74? Вот такие, чтобы Ан-74 и близко не подходил.

Раз уж в Арктику попал только один Ил-114, да и тот очень специфичный борт, то значит кто-то другой заменил в Арктике Ил-14. Кто же это тогда по-вашему?

А то что рамповик, ну и что тут плохого? Тем более, что как раз и нужен был то многоцелевой грузопассажирский самолет. Такой как Ан-74.


Или такой каким позднее де-факто стал Ан-26Б-100. Тоже ведь рамповик.


Даже рамповый Ил-76 и тот намного более арктическим самолетом стал, чем Ил-114
 
"этого не смогли сделать Ил-114" Ваше субъективное мнение, Ил-114 и не пытался выполнить свое назначение: "заменить Ил-14", не повезло самолету, попал под реформаторов либеральных в России - не вина самолета, вина людей.