R
roron
Местный
Пока ресурс ТВ7-117СТ 100 часов и 65 циклов. В планах увеличение до 600 часов и 388 циклов. Естественно это пока на летные испытания, серии то нет.Реальными выглядят цифры ресурсов ТВ7-117СТ
Пока ресурс ТВ7-117СТ 100 часов и 65 циклов. В планах увеличение до 600 часов и 388 циклов. Естественно это пока на летные испытания, серии то нет.Реальными выглядят цифры ресурсов ТВ7-117СТ
Это не я придумал цифры из таблички, а люди из КЛИМОВ придумали. Это всё та жеПока ресурс ТВ7-117СТ 100 часов и 65 циклов. В планах увеличение до 600 часов и 388 циклов. Естественно это пока на летные испытания, серии то нет.
Я не спрашивал откуда вы взяли эти картинки. Они гуглятся за 5 секунд. Я лишь сказал какие сейчас установлены ресурсы у ТВ7-117СТЭто не я придумал цифры из таблички, а люди из КЛИМОВ придумали. Это всё та же Посмотреть вложение 758092
Да я Вам верю, скорее всего, что 2500 это проектные цифры первого этапа уже для эксплуатации и то они будут продлеваться поэтапно.Я не спрашивал откуда вы взяли эти картинки. Они гуглятся за 5 секунд. Я лишь сказал какие сейчас установлены ресурсы у ТВ7-117СТ
Это вы мне рассказываете? Я этим занимался. Сначала в ОКБ-С, потом на "Опыте",там к серьезной работе студентов не подпускали. О том, чтобы в штампах расписаться и речи не было. Может быть потому, что работал я с самого НИРСа в "Подразделении К", там взрослые дяди серьезными делами занимались.Да, была такая система в авиационных вузах.
На Опыте студентов к практическим работам не допускали?! Да вы юморист!Это вы мне рассказываете? Я этим занимался... потом на "Опыте",там к серьезной работе студентов не подпускали.
Вы где учились, простите?На Опыте студентов к практическим работам не допускали?! Да вы юморист!
Лично я на старших курсах работал по доработкам Ту-134 и по Ту-154. Конечно, все шло через кафедру. Подписи, если и были, - то на десятых ролях.
Вы где учились, простите?
Причем здесь личности? Мне интересно в каком институте можно было подрабатыватьи и в КБЮ и на Опыте?В одном из авиационных институтов СССР. На личности переходите?
Вообще-то, мне нужно было смайлик поставить в предыдущем посте.
Я же написал: с предприятиями напрямую работали кафедры (точнее, НИС - научно-исследовательские подразделения кафедр) института. Студенты подрабатывали на кафедрах института.Причем здесь личности? Мне интересно в каком институте можно было подрабатыватьи и в КБЮ и на Опыте?
Я заканчивал МАИ, и даже скан моего диплома где-то тут валяется.
Но если ваш ВУЗ был таким секретным, то и ладно, не парьтесь
Удачный поворот, руководящая роль, непреодолимые препятствия и в конце светлое "завтра" своих вчерашних достижений.По-моему, не было здесь. Взято с Дзена
Вы где учились, простите?
99,99% - это был ХАИ, акцент в текстах характерный, и "это многое объясняет" (тм)В одном из авиационных институтов СССР. На личности переходите?
Интересно, КБ не справлялись со своей работой и необходимо было привлекать кафедры? Мощность в человекочасах советских КБ (по инженерам) по сравнению с сегодняшним была многократно больше.Да, была такая система в авиационных вузах. НИРС называлась. Кафедры серьезно работали с предприятиями, а для совсем мелких дел привлекали студентов - эффективность, конечно, не очень, но все же дополнительные руки
Эх... иногда свежий взгляд не закоренелого молодого специалиста даёт интересные результаты. плюс завлечение молодёжи, плюс..плюс... Вот же была система продвинутая.Интересно, КБ не справлялись со своей работой и необходимо было привлекать кафедры? Мощность в человекочасах советских КБ (по инженерам) по сравнению с сегодняшним была многократно больше.
Скорее, это ЦАГИ (ВИАМ и т.п) не справлялся, точнее, ЦАГИ физически не мог ответить на все разнообразные и многочисленные запросы КБ.Интересно, КБ не справлялись со своей работой и необходимо было привлекать кафедры? Мощность в человекочасах советских КБ (по инженерам) по сравнению с сегодняшним была многократно больше.
Имелись в виду не ЦАГИ и ВИАМ, которые и так отраслевые, а именно Институты Академии наук, в которые вынуждены были обращаться КБ для решения каких-то возникших проблем, где нужна была наука. Например, Институт машиноведения, Институт проблем машиностроения, Институт проблем прочности, Институт электросварки и проч.Уточню: ЦАГИ и ВИАМ - это не институты Академии Наук.