Нужно закрывать возникающую проблему доступности граждан к свободному перемещению, параллельно решая задачу возрождения авиапрома, а не финансируя забугор через АТРы, Даши и т.д..
ДАА туда куда летают Ан-24? Да/нет?
ДА
Даши - вопрос, но для этого есть Новосиб со своим ТВСом.
Это какой аэропорт?Правда?
brab, Бодайбо сделают в этом году. А при таких полосах надо закрывать полеты и оставлять только вертушки, потому, что это не полоса а ...опа мира.
Это какой аэропорт?
Как раз стимул забетонировать ВПП этого аэропорта. И к моменту когда ресурс выработается у АН-24 то и полоса будет в асфальтобетоне и будет летать Ил-114. Вам такое развитие событий не нравится?
brab, Ил-114 не паркетник. Досертифицируют, что не успели с первой попытки. Он по своим параметрам (клиренс винтов, колеса шасси и т.д.) похож на Ил-14, а тот, поверьте мне, летал везде и на любые полосы, даже туда, куда Ан-26 не мог.
Про Бодайбо - вопрос к Росавиации - почему золотодобытчиков не напрягли на полосу..
Куда летают Даши - безусловно, сможет. Об этом уже Таликов много раз говорил. И о причинах нынешних ограничений в СТ тоже.А Ил-114 может летать туда куда летают Даши? А туда куда летают Ан-24? Да/нет?
Но Ил-112 — это очень интересный формат. У него есть свой потребитель, и это не только военные. Это еще и грузопассажирские задачи. Это МЧС, силы спецопераций. Мы получили очень интересный запрос от правительства Якутии, например. Регион у них большой, задач грузотранспортных много, погода непредсказуемая, и Ил-112 — это та машина, которая могла бы закрыть большой специфический сегмент в любом регионе.
А потом в часть тех мест сможет летать Ил-114, потому что аэродромы реконструируют:
brab, так и Ил-114 не завтра взлетит, и "Фантомасы" из парка не завтра выведут.
К чему сейчас волну гнать?
brab, и это Вы называете: "Я не гнал волну. Я задал конкретный вопрос"?..А теперь выясняется что не может - а сможет (когда-то. когда (и стоит добавить - если) сертифицируют). И не всюду - а куда получится. А куда не получится - под то будут делать отдельный самолет. И вобще - везде построят полосы и вопрос отпадет сам собой.
brab, и это Вы называете: "Я не гнал волну. Я задал конкретный вопрос"?..
А афл об этом знает? Мне кажется, что они сильно не в восторге, что их нагнули с MC-21. А тут еще и ил-114ые..Установочную партию может... на себя взять нацпер в виде Авроры для регионалки на ДВ - и это будет правильно.
Проблема только в том, что будет ил-112 который делается как раз под них. И зачем им еще ил-114 непонятно.По поводу гос заказчиков - вопрос очень простой. Сколько устаревших типов сейчас летает - Ан24 и модификации, Ил-18 и модификации,Ил-38 и прочие?
Что значит типа бодайбо? сколько сейчас в России аэропортов с грунтовкой как в бодайбо и куда летают? Цифру пож-та, а то вы берете один конкретный порт и размазываете его условия на все остальные порты, что мягко говоря некоректно...Конечно. Или вы не согласны с утверждением что сейчас ил-114 не способен выполнять полеты в аэропорты типа Бодайбо?
Согласен, не может. Но фишка в том, что и не должен!Или вы не согласны с утверждением что сейчас ил-114 не способен выполнять полеты в аэропорты типа Бодайбо?
Таких бодайбо - вся Якутия - десятки аэропортов, что теперь вообще не летать, пусть на оленях ездят?1. На полосы типа нынешнего Бодайбо вообще не должны летать самолёты.