Не, это вопросы из любопытства, надеюсь здорового
Мне это напоминает знаменитое
"А если слон, и вдруг на кита вспрыгнет - кто кого сборет?" (Л.Кассиль, "Кондуит и Швамбрания") - тоже, знаете ли, пример здорового любопытства.
Про двигатели это Вы сами лучше расскажите, про две модели с которыми летает. Под 3 я имел в виду верхние модели из линейки ПД14.
"Про две модели" рассказывать нечего - летают себе, и летают. Про "третий" тоже говорить нечего, это всё на стадии бумажный прикидок, и не скоро из них выйдет.
Если не рассматривать радикальное увеличение взлетного веса, Ил476 сойдет за основу.
Сойдёт. Только грузоподъёмность сядет (фюзеляж тяжелее,), дальность снизится (по понятным причинам) и длина разбега вырастет (по тем же причинам).
Последнее уже напряжно. Если для МД-90А разработчик даёт 1540 м, то для МФ - уже 1800 м. При одной и той же макс. взлётной 210 т. Предлагаемая вами "корова" наверняка за два километра выскочит, а длина сбалансированной ВПП превысит 2,5 км.
Теперь смотрим. Кресты (Псков, 76пдд - 2514 м) - ку-ку. Северный (Иваново, 98пдд - 2300 м) - туда же. С Рязанью всё слава богу - но только потому, что там "стратеги" сидят. То есть количество аэродромов, на которых сможет работать Ил-76П ("пузатый"

), заметно сократится по сравнению с Ил-76МД-90А. А это, знаете ли, серьёзно, военные таких вещей ОЧЕНЬ не любят.
Если делать только фюзеляж, процентов 30 надеюсь можно сэкономить от оригинальной разработки?
Да кто же вам скажет... Последний раз у нас фюзеляж раздували, если мне склероз не изменяет, на Ту-95 - Ту-114/126. Данных по стоимости такой переделки, как вы понимаете, у меня нет.
В мировой практике такое было на "Белугах" - можете поискать. Только учтите, что там штучные машины с однотипной нагрузкой и требование одно: долететь с этой нагрузкой из пункта А. в пункт Б. Не слишком годится для сравнения...