Ил-76 и Ил-476

Реклама
Задолбали его катать из цеха на ЛИК Никак не доведут до ума. Складывается впечатление или руки у всех кривые или бабки отмывают. Все сроки сорвали давно.
 
Я живу там рядом.Каждый день мимо езжу.У нас говорят если хотите провалить какое нибудь дело то отдайте его на Авиастар.
 
Вы знаете, у нас в стране умеют играть в футбол все поголовно. Не умеют только те разгильдяи, которые реально играют на поле. Складывается впечатление, что и с Авиастаром такая же картина. Форумчанин знает как правильно, быстро и качественно построить самолет фактически с нуля, а те, кто на заводе его делают - в этом ничего не понимают. Наверное это неправильно. Идет неизбежный и очень нервный этап по достройке ПЕРВОЙ машины, которая отличается от старой на 70% по системам, а учитывая, что в Ульяновске ее и раньше не делали - на все 100. Имейте терпение и христианское милосердие к заводчанам. Они делают все что могут и умеют. Самолет готов, но прежде чем его поднимать все же надо быть уверенным в отсутствии возможных случайностей и мелких огрехов, которые сейчас и исправляются.
 
Эта очень важная информация осталась незамеченой. Государство должно отрегулировать эту норму прибыли
для всех предприятий страны. Излишки изымать в виде налогов. Тогда автоматически будет идти процесс модернизации основных фондов, повышение зарплат и т.д. Т.е. будет работать реинвестиция. Т.е. затраты на модернизацию производства должны отностится на восстановление основных фондов и вычитаться из налогооблагаемой базы. Я не бухгалтер, прошу не придираться к использованной терминологии


Журналистская интерпретация реальности относительно нормы прибыли как всегда страшно далека от реальности. Просто включим здравый смысл. Что есть прибыль - разница между полученным и затратами. Если верить приведенным выше данным: получаем 3 млрд за машину, при этом Авиастар стоит в год тоже около 3 млрд (судя по отчетным данным), да плюс две трети от стоимости машины надо отдать смежникам, а цикл производства 2 года. За два года планируется произвести аж две машины, получим 6 млрд. Заплатим 3+3 млрд за два года (содержание Авиастара), да 2+2 - отдадим смежникам за две машины. В итоге плюс 6, минус 10. И сделать с этим на ближайшем горизонте ничего нельзя. Надо учитывать, что эта программа в отличие от прочих других стартует "в чистом поле", или "от плинтуса", как кому больше нравится. Самолеты ВТА в России никогда не производились, а сам Авиастар товарной продукции кроме этого самолета не имеет. А все эти нормы прибыли - голая виртуальность, ну а насчет изъятия излишков......
 
Последнее редактирование:
image_503a263351fef.jpg


http://russianplanes.net/id84417
 
Интересно, а когда в Ташкенте эти детали закончатся, где их Авиастар будет брать?
От Ташкента дальнейшее производство не зависит. Только для этого экземпляра и исключительно по временным и экономическим соображениям действительно закупались детали. Когда выйдем на серию, посмотрим целесообразность (главным образом с точки зрения цены), почему нет?
 
Реклама
От Ташкента дальнейшее производство не зависит. Только для этого экземпляра и исключительно по временным и экономическим соображениям действительно закупались детали. Когда выйдем на серию, посмотрим целесообразность (главным образом с точки зрения цены), почему нет?

То есть у Авиастара, скажем так, есть необходимое оборудование для их производства. Я Вас правильно понял?
 
На Авиастаре эти элементы и не планировались, по кооперации их должны поставлять Воронеж и Казань. Воронеж полностью готов, Казань с трудом, но уже приступила к изготовлению. Об этом было в пресс релизах и прочих заявлениях офиц. лиц. То, что закуплено на еще два - не более чем резерв на случай срыва сроков Казанью, что исключать, к сожалению, нельзя.
 
А кто знает, что за серая (пластиковая? радиопрозрачная?) панель по правому борту за кабиной штурмана?
Если там РТО - то какое-то странноватое размещение. Не РЛС бокового обзора ведь :confused2: :D
 
Прочитал на паралельном форуме ( причем информация явно от человека знающего)
30% номенклатуры грузов МО РФ весом 15-20т, подлежащих перевозке воздушным транспортом, не проходит по габаритам в Ил-76.
Грустненько.
 
Самолет Ил-476 не отвечает требованиям ВВС России

29 августа 2012 г., Aviation Explorer – Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А (больше известен как Ил-476), закупки которого планируется начать в октябре этого года, не отвечает требованиям ВВС России. Об этом рассказал источник в Минобороне. По его словам, на самолете не установлено необходимое для выполнения боевых задач бортовое оборудование, пишут "Известия".

"В 2010 году Военно-воздушные силы сформировали два тактико-технических задания «Кузнецк» и «Кузнецк-2». «Кузнецк» — это проект модернизации уже существующего парка Ил-76 до уровня Ил-76МДМ, а «Кузнецк-2» — создание нового самолета. Однако впоследствии его подогнали под уже построенный Ил-76МД-90А", — пояснил источник.

При этом он подчеркнул, что у самолета нет нескольких важных систем, прописанных в техзадании: оборудования постановки активных и пассивных помех, кормовой огневой точки, системы полета строем, системы предупреждения о применении оружия. Кроме того, в компановку самолета должно входить погрузочно-разгрузочное оборудование для сброса грузов с многокупольными парашютными системами.

"Отсутствие этих систем делает Ил-76МД-90А непригодным для эксплуатации в ВВС России. По сути, мы получаем обычный коммерческий транспортник. Без боевых систем самолет становится уязвим для зенитных комплексов, атак авиации", — пояснил источник.

При этом он подчеркнул, что все эти системы должны быть интегрированы в бортовое оборудование самолета. "Если на истребитель или штурмовик станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ) можно установить на внешнюю подвеску, то на Ил-476 ее придется прятать внутри корпуса. В уже готовом самолете для нее придется искать место, изменять центровку, подводить дополнительные линии питания и управления. Поэтому такие вещи обычно проектируются вместе с самолетом, а не как сейчас — самолет отдельно, системы отдельно", — продолжил источник.

В корпорации «Ильюшин», в свою очередь, пояснили, что окончательное техзадание на самолет еще не получили. "Министр обороны Анатолий Сердюков подписал ТТЗ 31 июля 2012 года — меньше месяца назад. Мы его еще не получили. Поэтому упрекать корпорацию в том, что самолет не соответствует требованиям военных, бессмысленно, требования появились уже после того, как самолет был построен", — пояснил представитель АК «Ильюшин». Он добавил, что система радиоэлектронной борьбы, на отсутствие которой пеняют военные, будет разработана лишь в 2013 году.
 
Реклама
При этом он подчеркнул, что у самолета нет нескольких важных систем, прописанных в техзадании: оборудования постановки активных и пассивных помех, кормовой огневой точки, системы полета строем, системы предупреждения о применении оружия. Кроме того, в компановку самолета должно входить погрузочно-разгрузочное оборудование для сброса грузов с многокупольными парашютными системами.
Блин, бред какой-то.

1. Нет кормовой стрелковой точки? А почему, интересно, её нет у С-17, у того же А400М? Ибо патаму што (с). Анахронизм это. Вражеский истребитель не станет приближаться к такой крупной и маломаневренной цели на дальность оборонительного огня из пушек, а просто пустит ракету издалека, и вся недолга.

2. Нет оборудования постановки активных и пассивных помех? А из чего сделан такой вывод? Самолёт-то ещё не достроен. Даже если такое оборудование планируется (а в этом сомневаться не приходится), на этапе начальных лётных испытаний оно наверняка устанавливаться не будет. First things first.

3. Многокупольные парашютные системы? Т.е. "источник" хочет сказать, что на Ил-76МД-90А, унифицированном с базовым МД, их нет? А что такое тогда МКС-500, которая давно и успешно применяется ВДВ на Ил-76?


---------- Добавлено в 23:17 ----------


Снимки интересны не только этим.
Ещё один любопытный момент: у прототипа две фары подсвета крыла в обтекателях по бокам носовой части. Зачем? На Ил-76 и иже с ним до сих пор обходились одной - слева или (на Ил-78М, А-50, Ил-82) справа. И почему нет воздухозаборника генератора нейтрального газа в правом обтекателе шасси? Стоит зглушка, как на гражданских...
 
Последнее редактирование:
Назад