Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сейчас Запорожский титано-магниевый комбинат ( производит первичный титан) совместно с ДСС занялись вопросом производства полуфабрикатов из титановых сплавов.
Насколько я знаю, ВСМПО сейчас закупает титан в Австралии (причём, что характерно, даже с учётом "длинной" доставки получается практически не дороже, чем у Украины) и во Вьетнаме. Благодаря вам даже своё месторождение начали осваивать - в Тамбовской области.
Так что кто пойдёт лесом, это ещё будем посмотреть...
То есть количество аэродромов, на которых сможет работать Ил-76П ("пузатый" ), заметно сократится по сравнению с Ил-76МД-90А. А это, знаете ли, серьёзно, военные таких вещей ОЧЕНЬ не любят.
Вот я прямо сейчас рысью побежал искать, что за пургу несут китайцы (предварительно сломав себе мозг, пытаясь понять, что именно вы имеете в виду).
Вы бы хоть вопросы научились задавать, что ли...
Вот я прямо сейчас рысью побежал искать, что за пургу несут китайцы (предварительно сломав себе мозг, пытаясь понять, что именно вы имеете в виду).
Вы бы хоть вопросы научились задавать, что ли...
The actual dimensions of the Y-20 remain somewhat uncertain, so it is difficult to assign relative capacities with any great precision. But preliminary data indicates a cargo compartment appreciably smaller than that of the American C-17, and generally comparable to the Ukrainian An-70, which did not enter production. Compared with the Il-76, the Y-20 has a shorter wingspan and a shorter, but slightly wider, fuselage [5.4 meters versus 4.8 meters]. The Y-20 is larger than the Airbus A400M and has about the same fuselage diameter, but is much smaller than the Boeing C-17.
The Y-20 design addressed some of the shortcomings of the IL-76 design. The IL-76 fuselage and cargo hold is relatively narrow, which is a significant drawback in the transport role. In general, most cargo tends to bulk out before they hit their weight limit. The Y-20 fuselage and cargo hold was made wider and more efficient than the IL-76, allowing larger cargo dimensions. The IL-76 has a narrow cargo compartment that limits the size of the load. The Xian Y-20 is closer to the of C-17 cabins, i.e. within m. width 4.5 meters height and approximately 25 meters in length.
Russian sources suggested the Y-20 underwent a redesign in 2010 to enable it to lift the PLA’s heaviest armored vehicle, the 58 ton Type 99A2 main battle tank. This would place the Y-20’s payload capacity around that of the IL-76 MF (60 tons payload capacity) and perhaps between the IL-76 MF and C-17 Globemaster (77.5 tons maximum payload), depending on the power of the engines available.
Но китайцам вроде удалось без особых потерь сделать более широкий для аналогичного самолёта ( изначально, судя по картинкам, они ориентировались на Ил-76), для чего я и привожу данные по Y-20 (перевод нужен?)
Я писал про массу - так она на 10 тонн и выросла (пустой Ил-76МД с Д-30 - порядка 90 т).
Я писал про дальность - она не указана. Как и ВПХ. Зато указана крейсерская скорость - 630 км/ч. Для того же 76МД "Ильюшин" даёт крейсер 770-800 (от нагрузки). Если считать, что часовой расход топлива не изменился, то при равной заправке дальность Y-20 будет на 20-25% меньше. Что разбег удлинится, тоже очевидно - за 2 км выползет с гарантией.
Г/п с Д-30 - всего 40 тонн. Ил-76МД - 48 тонн. У китайца 66 тонн - это с движками по 20 тонн тяги.
Как видите, чудес не бывает: всё, что я обещал, китайцы подтвердили.
И это ещё бумага, в металле гарантированно будет хуже...
- не так чтобы мало.
Может при выборе можно пожертвовать одним параметром не в ущерб другим?
Скажем , той же скоростью в разумных пределах.
Ну возит же Ан-22 почти 80 т при той же мощности двигателей что и у Ан-70.
Вы же говорили, что военные с них только что пыль не сдувают.
PS. Хотя сомневаться в китайских данных самолёта спроектированного, якобы. с участим украинских специалистов - вполне разумно
- Ан-70 НЕ везёт 80т.
Есть какие-то вообще результаты испытаний с max payload, которые как-то потом была пересчитана в то что в РЛЭ записано, коли он секретно существует?
О, тема потихоньку сползла c Ил-76 на Y-20. Наверное это интереснее.
Приведенные некие данные о ТТХ Y-20 чвляются скорее всего взятыми т.с. "с потолка". Жаль, что сами китайцы шифруются по этому поводу. Но, с другой стороны. до появления полноценного двигателя для этого самолета, говорить о его ТТХ сложно.
Что касается участие антоновцев в проекте Y-20, то об этом было масса информации, вкл. и официальной. начиная с этой картинки
Вот из журнала Взлет за 2013 г http://www.rulit.me/books/vzlyot-2013-07-read-336364-19.html
"Известно, что «Антонов» занимался проектированием хвостовой части фюзеляжа и рампы для Y-20, а, по некоторым данным, вел работы и по его крылу и пилонам двигателей."
Добавлю, что пилоны Y-20 Антонов не только проектировал, но и производит их.
Сколько пролетел - не знаю. Не ставилась такая задача, полёт был по определению высотности с перегрузом.
Но топлива при такой нагрузке он тонн пятнадцать возьмёт, так что можете по часовому расходу прикинуть.
При таком полёте часовый расход будет несколько иной.
Це ж рекорд
Для того же Ил-76:
Характеристики самолета Ил-76 позволили провести работы по установлению авиационных мировых рекордов. В июле 1975 года на первом серийном самолете Ил-76 экипаж Заслуженного летчика-испытателя СССР Героя Советского Союза Я.И.Берникова в полете с грузом массой 70 121 кг достиг высоты 11 875 м. В этот же день экипаж Заслуженного летчика-испытателя А. М. Тюрюмина в полетах по замкнутому маршруту показал рекордную среднюю скорость полета 857,657 км/ч с грузом 70 т на дальность 1 000 км и с грузом 70 т на дальности 2 000 км достигнута рекордная средняя скорость 856,697 км/ч. Несколько дней спустя экипаж А. М. Тюрюмина в полете с грузом 40 т по замкнутому маршруту протяженностью 5 000 км достиг рекордной средней скорости полета 815,968 км/ч. Всего в эти дни на самолете Ил-76 было установлено 25 мировых рекордов. Еще три мировых рекорда были установлены с помощью самолета Ил-76. 4 апреля 1975 года советскими парашютистами установлен новый мировой рекорд - они покинули борт самолета Ил-76 на высоте 15 386 м и пролетели в свободном падении 14 780 м. Командиром экипажа самолета Ил-76 был генерал-майор С.Г. Дедух.
Думаю, они ещё потрахаются пару лет с CJ1000A, как уже делали с WS-10, WS-18, WS-20... А потом согласятся на ПС-90А-76, которые РФ им с удовольствием поставит.
"Известно, что «Антонов» занимался проектированием хвостовой части фюзеляжа и рампы для Y-20, а, по некоторым данным, вел работы и по его крылу и пилонам двигателей."
Скорее, перепроектированием по требованию заказчика. Антонов скромно не упоминает о том, что Ø фюзеляжа Y-20 удивительным образом совпадает с Ø фюзеляжа Ан-70. Также (совершенно случайно, конечно!) совпадает расположение дверей и люков, выбранная схема шасси...
А рампу китайские товарищи попросили удлинить, чтобы уменьшить угол при погрузке/выгрузке.