Alex
Местный
Не назову. И слава богу. Однако это разве отменяет ту самую связь обзора и безопасности?Назовите мне пожалуйста, сколько летных проишествий с ИЛ-76 было связанно с недостатком обзора?
Новая конструкция. А я говорил о геометрии, теории - она не изменилась. А за 50 лет аэродинамика сильно продвинулась. Например - суперкритические профиля могли бы позволить заметно изменить харакетристики самолета: увеличить скорость, облегчить конструкцию крыла, увеличить внтуренний объем.Я так понимаю, что крыло итак новое.
Вот и остались - стойка по центру и по одной-две стойки по бортам. С затейлевым "витражом" Ил-76 не сравнить.На какой из западных машин ушли от переплета прямо по оси симметрии машины?
Насчет криволинейных панелей - навскидку: Ту-204, Ан-70, Ан-74, Ан-148, SSJ, Б-747, да и тот же Global Express (поищите другие ракурсы, если мне не верите), и еще очень многие - просто лень уже писать..
Интересно было бы сравнить их ощущения.Мы говорим о обзоре/недостатках обзора из кабины ИЛ-76 или какого-то "современного самолета"??