сейчас проще поставить какой-нибудь Synthetic Vision
Если я правильно понял, он без GPS не работает. Для военного самолета это не подходит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сейчас проще поставить какой-нибудь Synthetic Vision
Простите, а с каких пор это разные вещи?телекамеры (...) инфракрасного диапазона, тепловизор
Если я правильно понял, он без GPS не работает
тепловизор-штука хорошая и я думаю они тоже будут там присутствовать.но чем более много функционален военный самолет-тем он более живуч.чего вы прицепилися к штурманской?мешать она не мешает-а плюсов от нее много и она прекрасно дополняет военно транспортный самолет=)))прекрасное решение и правильно шо оставили-хуже не будет,ент точно=)телекамеры видимого и инфракрасного диапазона, тепловизор.
Ему то может и все равно, да только экипажу - нетДа почему же? Ему все равно откуда взялись координаты - от GPS, инерциалки или горячо любимого ГЛОНАСС
Ну, обычно в таких случаях синтезированную картинку "замешивают" с картинкой от других источников изображения (тех же ИК-камер, например). Благо и то и другое идет в цифре и "замес" все равно делается в компьютере.Я понимаю, Ил-76 решает такие задачи, где синтезированной картинкой не обойдешься. Пожары тушит, наприм
Ну, для этого существуют экраны, куда выводится горизонтальая обстановка. В чем проблема то?Насчет вывода картинки на лобовое стекло - не очень понятно, куда будет выводится то, что под самолетом.
не очень понятно, куда будет выводится то, что под самолетом
В общем, надо взять и понатыкать камер) И все ради того, чтобы убрать остекление)Ну, обычно в таких случаях синтезированную картинку "замешивают" с картинкой от других источников изображения (тех же ИК-камер, например). Благо и то и другое идет в цифре и "замес" все равно делается в компьютере.
Экраны - это не совсем лобовое стекло)Ну, для этого существуют экраны, куда выводится горизонтальая обстановка. В чем проблема то?
Экраны - это не совсем лобовое стекло
Формулировки стали осторожней. Уже не "поднять" первый 476 в 2011 году, а "построить". Поднять - уже видимо не ранее весны 2012-го
Видеть смесь реальной и виртуальной картины... Боюсь, не эргономично будет.Если на самолете есть ИЛС - можно и туда, в чем проблемы-то?
Дать нереальные сроки - это стало законом жанра.Му...ки из топ-менеджмента начинают юлить попой, поскольку не послушали простых конструкторов и технологов. Обычная история, коих на моих глазах уже 5 штук прошло.
Тогда вообще непонятно зачем городить огород. Только из-за личной неприязни к стеклу и любви к алюминию.ИМХО, штурману, раз уж его сохранили. Тем более, если его назначить ответсвенным за сброс воды, например.