Добавлю сюда
ссылку на тему Ил-86 на другом форуме. Вдруг, кто-то для себя найдет что-то интересное.
Тема этих промежуточных посадок Ил-86 уже действительно не один раз поднималась на нашем форуме причем в разных темах на протяжении уже долгого времени .
Я тут перечитывал старые сообщения форума (когда мы были значительно моложе и знали гораздо меньше
) и нашел любопытную вещь в конце этого
сообщения 10-летней давности раздела старых расписаний (Имею в виду цитату в конце или предпоследнюю строчку этого сообщения. Вынести эту цитату в свое текущее сообщение цитатой у меня не получилось).
Если пользователь aero26 (забаненный на данный момент и удаливший свое исходное сообщение) писал правду, то выходит так, что у него имелись плакатные расписания регулярных рейсов из Абакана за 1987 и 1988 годы, в которых указывался рейс на Ил-86 (надо полагать, совершающий в Абакане посадку на трассе Москва-Хабаровск).
Получается, что либо человек писал неправду, либо что-то напутал (например, год или название города), либо в плакатном расписании абаканского аэропорта еще сильно не готового принимать Ил-86 указывались рейсы на Ил-86, что лично меня очень сильно удивляет... Очень похоже на ситуацию с Кемерово, собирались летать: напечатали расписания, но "забыли про овраги", и реально пустили рейсы через несколько лет ( через Абакан в 1990 году).
P.S. А вот
тут и
тут еще интереснее. Скорее всего речь шла про технических, а не регулярных рейсах, так как ВПП в Абакане на то время, если не ошибаюсь была не более 2700 метров. А удлинили и реконструировали её для приема Ил-86 только к 1990 году.