Это было с конца 1991 г по 1993 год включительно. Тогда практически нигде ничего не давали. Я тогда тоже много летал, и очень хорошо помню то время. Часто вообще не кормили и не давали даже чая и пресловутой минералки. Где то обходились минералкой/тархуном или чаем. В лучшем случае было варёное яйцо, кусок ржаного хлеба и фирменный пакетик с солью от ещё советского аэрофлота ) Серебристый такой, из фольги, их и сейчас у меня дома валяется куча ) Это было тогда типичным питанием между Москвой и Красноярском. А самое экзотичное пожалуй в то время, это в декабре 1991 года летели мы из Домодедово в Абакан, с посадкой в Самаре. По сути можно сказать что питания и не было как такового. Но нам в полёте принесли аэрофлотовский песочный коржик с пустой выемкой для повидла, посередине (такие раньше часто давали в советском аэрофлоте). И... гранатовый сок! Не знаю уж где его достали. Видимо поили и кормили тем, что тогда могли достать.Ил-62, да, говорят, был период, когда почти ничего не давали на борту поесть. Видимо, это совпало с кризисом взаиморасчетов. Думаю, год-полтора так было. Я тогда был студентом и ездил поездами ) Но опытные авиаторы рассказывали про яйцо и кусок хлеба - вот и все питание на 4 часа. Типа того. А вот курочка за деньги - как бы это не частный бизнес сотрудников. Такого точно не слышал.
Ну и в тему, Ил-86, Красноярск и питание. На авиасалоне в Емельяново начала 2000-х с названием САКС.
Посмотреть вложение 786845
А на тех САКСАх я частенько бывал, мне больше запомнилась строганина из мороженой рыбки с водкой, которыми угощали в туринском Ан-26 )
Последнее редактирование: