Сок.Мне почему то нравился яблочный.Да и сами баночки в командировках выручали в случае отсутствия под рукой стакановЧто за баночки?
Да были с "чекой" и были без неё.Б/п открывала по просьбе.с "чекой" как на фото? Они массовыми были?
Пассажиры Ил-86 - аэрофлотовцы. Автор фото Борис Корзин.
Интересно, это не тот самый показательный рейс 1980 года, когда пожар был? Хотя может тут просто случайно три служебника в форме.
Что за баночки?
Банки с соком. Помню яблочный. Но мне попадались без чеки и их невозможно было открыть. Там ещё очень плотная жесть была, проблематично даже было пробить ножом или гвоздём.starik, с "чекой" как на фото? Они массовыми были?
Нет. Я много летал, но мне они почему то попадались именно на харьковских рейсах, когда была харьковская загрузка. Из других аэропортов их почему то не припоминаю.starik, Они массовыми были?
Кормили. Нормально горячим кормили на рейсах от 2,5 часов. Мне эти банки с соком попадались в Ту-134 на рейсе Харьков-Свердловск-Красноярск и Харьков-Пермь-Красноярск. Зато на других рейсах часто было порционное повидло )На внутренних рейсах в те годы разве так кормили, особенно с соком в баночках? Это либо международный либо действительно показательный/заказной рейс.
Машины, которые шли в ЦУ МВС, маркировались ABC DEF. Когда их передавали из ЦУ МВС в другие отряды, маркировку в целях экономии могли не менять. И не только на Ил-86.И еще интересно, в какие годы маркировка кресел сменилась с русской (АБВ ГДЕ...) на английскую (ABC DEF...) ?
Да, маркировку ABC DEF видел в 86113 который изначально был в ЦУМВС. Какая интересно была маркировка например в 86-х S7 и Уральских в 00-х годах пока они еще летали?Машины, которые шли в ЦУ МВС, маркировались ABC DEF. Когда их передавали из ЦУ МВС в другие отряды, маркировку в целях экономии могли не менять. И не только на Ил-86.
Откуда вы взяли что при пожаре были пасс.....это неправда. В феврале 1980г был тренировочный полет на борту было два экипажа пожар был титановый (но это узнали после посадки) самолет удачно сел двиг гасили пожарные машины. После этого полета у самолета многое изменили история до пожара и история после пожара как говорят в Одессе две большие разницы.Интересно, это не тот самый показательный рейс 1980 года, когда пожар был? Хотя может тут просто случайно три служебника в форме.
Мне в 70-80-е ни разу не попадались такие банки. А вот что удивило на этом фото, так это отсутствие знаменитой аэрофлотской курицы и не менее знаменитой пластмассовой коричневой кружечки для напитков. Вообще сервировка абсолютно не похожа на ту, что я помню по тем временам. Зато очень похоже на постановочную заказуху.Да были с "чекой" и были без неё.Б/п открывала по просьбе.
Это грузинский виноградный сок в банках 140 мл с ключом. Появился он, если не ошибаюсь, перед Олимпиадой-80. Попадался мне несколько раз на рейсах из Сочи в Иркутск и из Москвы. До этого яблочный и яблочно-виноградный сок в консервных банках 140 мл без ключа производился по заказу Аэрофлота с начала 60-х, если не ошибаюсь только в Молдавии (Молдплодовощпром). В 70-х появились банки с ключом. Я недавно беседовал с бывшей стюардессой Ту-104, она помнит, что сок в банках 140 мл загружали в 60-70-х на рейсах из Москвы в Иркутск =)Что за баночки?
Помимо знаменитой аэрофлотовской курицы помню и другие блюда. Те же натуральные бифштексы, например. Сервировка мне кажется вполне обычной. Отсутствие чайной/кофейной чашки вполне объяснимо. Была такая технология обслуживания: после взлета разносили прохнапы: минералку и лимонады. Затем обслуживание питанием (на фото avro мы видим пассажиров в самом начале ланча). Причём на Ил-86 долгое время основные блюда отпускали прямо перед подачей с тележки на которой стояли контейнеры с горячим (на фото сервированные подносы вы можете видеть внутри тележки). После основного рациона разносили горячие напитки и наливали их в эти самые чашки.А вот что удивило на этом фото, так это отсутствие знаменитой аэрофлотской курицы и не менее знаменитой пластмассовой коричневой кружечки для напитков. Вообще сервировка абсолютно не похожа на ту, что я помню по тем временам.
Минералку и лимонад наливали тоже в те же коричневые кружечки. Интересно, сейчас можно где-нибудь разжиться такой?После основного рациона разносили горячие напитки и наливали их в эти самые чашки.
Запрос в гугл, вторая ссылка в результатах поиска:Интересно, сейчас можно где-нибудь разжиться такой?
Это грузинский виноградный сок в банках 140 мл с ключом. Появился он, если не ошибаюсь, перед Олимпиадой-80. Попадался мне несколько раз на рейсах из Сочи в Иркутск и из Москвы. До этого яблочный и яблочно-виноградный сок в консервных банках 140 мл без ключа производился по заказу Аэрофлота с начала 60-х, если не ошибаюсь только в Молдавии (Молдплодовощпром).
Точно/верно. Я сам летел на ту5 по этому маршруту из А-А до КГД, а следом минут через 20 летел как раз Ил86 в ЛЕД ."Крк" - это Красноярск? Ну так Ил-86 из Алма-Аты в Красноярск не летал