Инцидент с БЛА MQ-9 Reaper над Черным морем 14.03.2023

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
Тоже в тему:
Американцы ракетой за $340 тыс сбивают воздушный шар, который стоит как миска риса.

Русские ведром керосина сбивают американский беспилотник стоимостью $57 млн.

А потом у них силиконовые банки лопаются 🤷‍♂️

Не могу понять смысл затеи с керосином, да и вообще сближением - зачем?

Что-то такое имело бы тактический смысл в случае гарантированного подавления связи БПЛА. Например, работа в паре - один глушит контейнерной РЭБ, а второй уже изврается - от керосина до тарана... Конечно, скрытности всё равно не выйдет - всё просматривается ДРЛО, но там хотя бы возможна позиция "ничего не знаем, сближались, но не сбивали". А так - под запись, выглядит довольно странно...

Piper, так на это и расчет, нет? ТАМ просто сглотнули и все.
Так а смысл? С тем же успехом можно было просто из ВПУ сшибить. Очевидны умышленные действия, то есть, исчезает весь смысл подобных игр со спутным следом и прочим - "оно само" (с многозначительным намеком) уже не скажешь.

И уже сегодня были сообщения о сопровождении английскими и немецкими Тайфунами самолётов ВВС России Ил-78 и Ан-148 над Балтийским морем, которые также шли с выключенными транспортерами над нейтральными водами из Питера в Калининград.
Я не удивлюсь, если у Тайфунов случайно включится форсаж или сбросится топливо перед подобными самолётами. Палка-то она о двух концах.
Один, сенатор Грем, в США, уже предлагал сбивать самолеты РФ, на что ему ответил Медведев, что с такими тварями иногда случаются авиационные происшествия (с). Это цитата. Намек, надеюсь, там поняли 😁

Не могу понять смысл затеи с керосином, да и вообще сближением - зачем?
Начну пояснять "сзаду".. Зачем..?? А вот затем... - А руки то вот они..
Был видос с Балтики в сетях, как наш отогнал ихнего "глаза в глаза".. Тот приблизился к нашему сопровождаемому борту и пришлось его отодвигать вежливо по-страшному.. Тут не те времена.. не тот случай.. Оператор тРипера сидит хз в какой будке с джойстиком и видит то, что видит его камера.. и его игрушку так не выпугаешь.. Поэтому есть иные методы.. Не применяя "горячего" вооружения прекратить воздухоплавание.
Существует метод борьбы с малоскоростными малоразмерными целями.. Воздействие спутным следом. Как правило выполняется парой перехватчиков.. Обнаружив Ц ведущий становится в вираж над ней, а ведомый выполняет заходы на неё. Основная задача - пройти как можно ближе над Ц и в момент прохода перед ней создать перегрузку.. Так делается по вертолётам.. пайперам всяким.. ну и прочей мухобойной дрочи.. В данном случае разведывательно-ударный БПЛА самолётного типа.
А теперь про керосин.. Смысл слива топлива не осквернить непотребным действием супустата, а оставить в небе метку в виде белой черты, относительно которой будет удобно выполнять вторичный поиск и построение повторного захода в случае промаха в первом. Белая полоса видна ведущему, и ведомый её видит и относительно её смотрит смещение Ц. Скорость Ц минимальна..200-250.. У перехватчика в полтора-два раза поболе будет. От кероса вреда для Ц никакого от слова совсем. Ну кроме "репутационного".. Всё..
И "слива" на "торт".. Как в "Мимино"..
======
- Свидетель Хачикян.. Скажите.. Но ведь винт у пепелаца награждённый погнул..???
- Таа.. Канещьна погнуль... Зачем буду отрицать.?! Когда керосинка мимо проносиль - нечаянно канистрой зацепиль...

Если кому интересно, винт крупным планом (раскадровка).
Автоудаление.

Если кому интересно, винт крупным планом (раскадровка).
Автоудаление.
а не подскажите ли какова частота вращения винта, коли его так хорошо на видео "застробило"?
Его скорость специально с камерой синхронизируют для красивой картинки?
И вод ведь парадокс - удар и серьёзное повреждение винта не привели к какому либо изменению частоты вращения.
То есть вообще не привели***
Это точно не дорисовка Голливуда?

*** Если принять частоту кадров на уровне 20 кадров в секунду, получаем частоту вращения 1200 об/мин (похоже на правду)
скорость перемещения "застробированных" лопастей примерно 1/4 об/сек что составляет 12 об/мин.
Таким образом частота вращения отличается от частоты кадров примерно на 1%, И (!!!) повреждение винта не привело даже к малейшему изменению "стробированной" скорости вращения - она точно такая же! Отличие не видно вовсе. Т.е. изменение реальной скорости вращения если и есть то оно укладывается в 0.1%.
Я не Станиславский, но здесь, извините - НЕ ВЕРЮ!

Последнее редактирование:
Реклама

США изменили маршруты БПЛА Global Hawk после инцидента с дроном Reaper​

...
Отмечается, что в этот раз удаление маршрута беспилотника от самой южной точки Крыма было существенно увеличено. Ранее эти БПЛА пролетали мимо полуострова на минимальной дистанции 80-100 км, однако в пятницу беспилотник прошел мимо южного побережья Крыма на минимальном расстоянии 150 км.

У ан-24 обороты винта 1245. А винт думаю поболее будет

В районе сопел между соплами есть шток (не знаю как грамотно называется) для аварийного слива топлива.
Между двигателями-это для техников, на земле. В воздухе слив идет через форсажны камеры обоих двигателей

Реклама
А попадание в спутный след почему-то никто не рассматривает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад