Дык, о чом и говорил ранее. Как только у машины появится интеллект и возможность думать, жди бедыЗдесь и не пахнет интеллектом.
Что и является очевидным багомconstructor, Не думаю, что это верный подход. Критерием интеллектуальности должна быть способность к самостоятельному изменению собственных алгоритмов при способности самостоятельно же увидеть потребность в этом.
Увидеть потребность, оценить результаты. Это могут делать сравнительно несложные программы. Адаптация называется. ? Нет?constructor, Не думаю, что это верный подход. Критерием интеллектуальности должна быть способность к самостоятельному изменению собственных алгоритмов при способности самостоятельно же увидеть потребность в этом.
Думаю главный вопрос - оценка комплекса факторов. Нужно ли учитывать возможные политические бунты в Госдуме при принятии решения за Крым? Мы может написать программу, которая сосчитает проценты, но мы упираемся в вопрос, кто обеспечивает программу исходными данными. Интеллект - это способность правильно отбирать комплекс анализируемых данных, если хотите.Увидеть потребность, оценить результаты. Это могут делать сравнительно несложные программы. Адаптация называется. ? Нет?
Исходные данные получаем любыми доступными способами. Лишь бы их было достаточно. Обрабатываем их по программе, очевидно. Правильно или нет, так же оцениваем по программе. Далее возможна, как упомянуто выше, адаптация.Думаю главный вопрос - оценка комплекса факторов. Нужно ли учитывать возможные политические бунты в Госдуме при принятии решения за Крым? Мы может написать программу, которая сосчитает проценты, но мы упираемся в вопрос, кто обеспечивает программу исходными данными. Интеллект - это способность правильно отбирать комплекс анализируемых данных, если хотите.
Не так все просто. Аналитика основана на установке одним данным высокого приоритета, а другим низкого. В зависимости от этого приоритета мы можем рационально принимать совершенно противоположные решения. Кто ставит приоритет данных?Исходные данные получаем любыми доступными способами. Лишь бы их было достаточно. Обрабатываем их по программе, очевидно. Правильно или нет, так же оцениваем по программе. Далее возможна, как упомянуто выше, адаптация.
Когда показываешь сволочи ее место, нужно быть готовым идти до конца и идти до конца.Плюсануть то плюсанул, но случаи, когда попытка "показать сволочи ее..." заканчивались тем, что именно "сволоч" со всей наглядностью демонстрировала - "кто в доме хозяин" - отнюдь неединичны на самом деле (вплоть до свержения правительств иногда даже). Так что - все - как, впрочем, обычно - "чуть-чуть" сложнее, чем это видится из Солнечной Каталании.
Так программа. Хм. Мне казалось что вы в самом начале дискуссии именно на это и намекали. Программа и ничего более.Не так все просто. Аналитика основана на установке одним данным высокого приоритета, а другим низкого. В зависимости от этого приоритета мы можем рационально принимать совершенно противоположные решения. Кто ставит приоритет данных?
Ну давайте попробуем. Может ли программа принять решение о целесообразности Крымнаш? Ну так, ради интереса?Так программа. Хм. Мне казалось что вы в самом начале дискуссии именно на это и намекали. Программа и ничего более.
Вопрос человека и для людей. Тем не менее, если люди составят программу и примут её решение как окончательное, то в этом смысле да, может.Ну давайте попробуем. Может ли программа принять решение о целесообразности Крымнаш? Ну так, ради интереса?
Разумеется. Но главное все же не это. Главное - понимать, что "сволочь" может - и более легко, чем это обычно представляется собирающимся ее "укрощать" - поставить себе за цель "тотально уничтожить" посмевших бороться с ней. Тоже вплоть до того самого "полного истребления". Если ты реально не готов к такому риску - то лучше не выеживаться. А то начинается то, что в Народной Милиции ЛНР саркастически называют "казачьей болезнью", а у нас - "плачущими "героями". И что кончается обычно плачевно и для этой болезнью болеющих и для дела, которое им поручено. Независимо за какую сторону они воюют причем.Когда показываешь сволочи ее место, нужно быть готовым идти до конца и идти до конца.
То есть уничтожать сволочь тотально, вплоть до полного истребления.
А не пускать сопли "...мы с бабами и детьми не воюем..."
Чтобы система не выпадала в директ по каждому чиху, она должна уметь оценивать риски. Возвращаемся опять же к той же байесовой логике вместо бинарной.Конкретно в том случае молния вообще ничего особенного не сделала. То, что ССЖ безвозвратно выпадает в директ по каждому чиху - откровенный косяк ГСС. И к тем концентраторам тоже есть вопросы.
Ну мы же прекрасно понимаем, что это не конечная постановка задачи. Задача в такой формулировки может подождать и до послезавтра."До завтра сделать чтоб все было хорошо".
Я говорю о вполне классических производителяx: Audi, BMW и прочих Volvo.Смотря какой. Существующей в течении десятилетий и реально использующейся в том числе для перевозки людей - вполне разделяется.
Всякими хайпотеслами, въезжающими в отбойники и грузовики, с покупателями-бетатестерами - нет.
Это первобытный подход. Он в результате приводит к тому, что "сволочь" с вами поступает так, как европейские переселенцы в Штатах с индейцами.Когда показываешь сволочи ее место, нужно быть готовым идти до конца и идти до конца.
То есть уничтожать сволочь тотально, вплоть до полного истребления.
А не пускать сопли "...мы с бабами и детьми не воюем..."
Непонятно, как в таком случае убедить инопланетный разум, что населяющие Землю мясные роботы обладают интеллектом. Ведь алгоритм работы их нейронов довольно прост и ими не меняется. Меняются только веса входов у нейронов, но в этом смысле оно ничем не отличается от машинного обучения.constructor, Не думаю, что это верный подход. Критерием интеллектуальности должна быть способность к самостоятельному изменению собственных алгоритмов при способности самостоятельно же увидеть потребность в этом.
Ключевое слово - "безвозвратно". Система может выподать в директ и по каждому чиху, но после установления и устранения причины чиха почему бы не вернуться в нормал?Чтобы система не выпадала в директ по каждому чиху, она должна уметь оценивать риски. Возвращаемся опять же к той же байесовой логике вместо бинарной.
А что не так у классических автопроизводителей? Всякие ABS и ESP работают по вполне детерминированным алгоритмам.Я говорю о вполне классических производителяx: Audi, BMW и прочих Volvo.
Да и тесла вроде как уже убрала опцию "full self driving", видимо осознали что до полного автономного вождения там как до китая раком.
Хз, вроде как склероз не подводит: Tesla removes "Full Self-Driving" from its options listЭто не так. Опция продается прямо сейчас, - заказывай не хочу, но конечный продукт пока не выпущен.
А там - или ишак или падишах.но конечный продукт пока не выпущен.