zhmurick, классный материал!
Из нового для меня:
- карты МВЛ и списки по типам - кто куда летал
- описание примеров работ вертолетов по разным установкам разного всего (трубы, часы и т.п.) - в Новосибирске я такого описания не встречал пока.
- оружие у пилотов Ан-2
- много хороших фотографий, жаль, не ко всем подписи и не все подписи понятно к какому именно фото
- список источников
- В начале тридцатых управление Сибирских воздушных линий, действовавшее в Новосибирске, открыло первую почтовую авиалинию в Барнаул, Бийск и Горно-Алтайск и Славгород...
Про почтовую линию наверняка были публикации в газетах тех лет. По идее, ее должны были рекламировать. И могут быть фото этих ВС там... Готов посмотреть что-то в новосибирской прессе того времени. Есть вот что: "Рейсы начались 1 августа 1933 года. Новосибирск - Коченево - Кочки - Хабары - Гольбштадт - Славгород - Ключи".
- История Ил-76 в Барнауле. Вся.
- История базовых Ту-154 в Барнауле. До начала 1998 года, когда они ушли под "Сибирь". Кстати, Барнаул стал первым региональным филиалом "Сибири", декабрь 1997 года. Я был в Барнауле на первой годовщине со дня образования филиала. Есть фото. Вика Цыганова выступала и сольно пел под гитару Филёв.
- Камень-на-Оби - гражданские рейсы на аэродром военного училища. А вообще там было два аэродрома.
- Усть-Кокса - прошлое и настоящее аэропорта.
- История международных рейсов в Барнауле. Например, один сезон "Сибирь" летала Барнаул - Урумчи, и наверно пару сезонов Барнаул - Ганновер. Готов помочь тут по "Сибири".
- Обзор рейсов в Среднюю Азию, начиная с СССР, включая небазовые рейсы.
- Обзор музея авиации в аэропорту Барнаула. Они, кстати, вроде в прошлом году выпустили буклет про аэропорт.
- Л39 в Славгороде разве еще есть живые? Не все вывезены/попилены?
- Известно ли место и даты ежегодных встреч летчиков БОАО? Так или иначе кто-то должен собираться. В Новосибирске, например, последние годы такой сбор есть у городского аэропорта в 10 утра 18 августа.