Как и все интерфейсы архивов российских библиотек или музеев он полностью античеловеческий. Я в нём не смог найти даже эти фотографии.
Поисковик архива обрабатывает запросы не по словам, а по сочетаниям букв: например, если задать "лет", тогда в поисковой выдаче будет и "полет", и "лет" (т.е. количество годов), и "арбалет", и "Гамлет" и т. д. При этом поисковик различает запросы с буквами е и ё: например, если задать "ТолмачЁво", то в выдаче не будет "ТолмачЕво", поэтому для полноты выдачи следует искать по сочетанию "толм" - выдаст и "толмачёво", и "толмачево", и "толмачёвский" и т. п.
А там есть ещё фотографии того периода? Фотография ювелирного киоска, например. Там бы за прилавком стояла моя бабушка
Насколько мне известно, других фотографий из аэровокзала Толмачёво в этом онлайн-архиве нет.
Аэровкзал Толмачёво периода 1960-х гг. в цвете. Фото подписано как "Внуково", но это явно не оно (см. фото
внуковского аэровокзала), к тому же на фото частично видна вывеска на аэровокзале, начинающаяся на "Н", а не на "М":
Для сравнения, цвета аэровокзала Толмачёво в последние годы до реконструкции:
Где-то в конце 1990-х-начале 2000-х гг. на крыше аэровокзала заменили буквы вывесок "Новосибирск" (со стороны перрона) и "Аэропорт" (со стороны города). На следующем фото ещё видна первая вывеска, а на предыдущем - обновлённая:
Исходная вывеска крупнее:
Ещё одно фото, подписанное как "Уфа", но, опять же, это Новосибирск (
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=16445538 ):
Боинг-727-100 Майкла Джексона на дозаправке в аэропорту Толмачево 9 сентября 1993 г.:
Взгляд в прошлое.
mongol.su