Sibiryak
Старожил
О, да - "срач" и никак иначе...Нафига? Я на этот "поиск ошибок" в в свое время на "авиабазе" насмотрелся, лет 6-7 назад наверное. Там, вроде бы, инженеры таки были, им сильно не понравилось. Правда, помнится, на 90% там было не обсуждение, а, извините, срач, причем с обоих сторон. Не думаю, что на форуме Велюрова обстановка более конструктивная, если, конечно, он не банит всех несогласных с первого поста. Тогда да, там, наверное, тишь и благодать, но что с того?
Одно из любимейших слов адвокатов НАСА, за которое они прячутся всякий раз, когда по существу сказать им нечего - считаем, мол, ниже своего достоинства участвовать в этом "сраче".
Что, как они думают, наивыгоднейшим образом демонстрирует их интеллектуальное превосходство над "участвующими"...
Ровно затем, зачем вы этот разговор про "бесконечную потенциальную энергию" затеяли - для прикола.Девятикласснику, конечно, простительно не понимать, что такое потенциальная энергия (это и не все первокурсники понимают), но зачем вы его в пример ставите?
А как, вы говорите, "потенциальную энергию" нужно правильно понимать?
Да неужели?А что, должны были видеть? С МКС на дневной стороне звезд тоже не видно, если специально через бленду не смотреть, отвернувшись и от Земли, и от Солнца.
Как же Леонов, Гречко, да и все остальные наши космонавты без бленды этой звезды днем видели?
И ведь ни один из них не говорил, кажется - да не помню я, видел или нет...
А вообще, этот вопрос со звездами не так прост, верно?
Интересно, хоть один из здешних "здравомыслящих и грамотных" объяснит хоть чуть правдоподобно поголовную "звездную слепоту" и тотальную забывчивость американских лунопроходцев?
То есть, на дневной стороне Луны американские лунопроходцы все, как один, никуда, кроме как на Солнце, не смотрели.Они говорят не про все время полета, а про нахождение над дневной стороной Луны.
Правильно я вас понял?
К тому же, звезд они не видели не только на Луне, а вообще - за все время своего полета
Интервью Нила Армстронга, BBC 1970, Видео, Смотреть онлайн
Интервью Нила Армстронга Патрику Муру в программе BBC «Ночное небо» в 1970 году. Армстронг среди прочего заявил: - за исключением Солнца Земля является единственным видимым в небе Луны объектом; - звёзд не видно ни на небе Луны, ни из пространства между Зе
salda.ws