По существу (кто и где исследовал именно "лунные камни") - есть что сказать?Я-то понял. Умерьте ваш назидательный пыл. Вывод у меня сформировался еще года полтора назад, когда мы с вами спорили на эту тему.
Повторяться не хочу.
По существу (кто и где исследовал именно "лунные камни) - есть что сказать?
То есть - Галимову веры нет?Я, конечно, сейчас плюну в душу:но с какой настойки из мухоморов "Мировому Научному Сообществу" должно быть интересно мнение "ученых СССР" в вопросе, где СССР был ну вот нисколько не авторитет? Тем более, что американский лунный грунт предоставлялся для исследований чуть не трехзначному числу стран - включая вплоть до студенческие коллабораций даже? Даже если бы тов. Галимов заявил вдруг (чего бы он не сделала никогда): "я утверждаю - американцы не были на Луне!" - за пределами России ценность такого высказывания была бы равна абсолютному нулю. Вы исходите из абсолютно, в корне ошибочного тезиса, что мнение русских имеет хоть какое-то значение для кого-то, кроме самих русских.
Какое именно высказывание?Опровергните высказывание А.Леонова о полете Аполлонов на Луну?
Оно во втором посте ветки. Смотрите видео, там А.А.Леонов рассказывает об истории программы Аполлон.Какое именно высказывание?
Германия, немецкий технический музей. Образец 76015,143 это кусок лунной породы весом в 333 гр. Общий вес первоначального образца 2,8 кг. Фоторепортаж выемки на луне, место забора, фото распилов и самого музейного образца, а также статьи о нем: Apollo 17 Sample 76015По существу (кто и где исследовал именно "лунные камни") - есть что сказать?
Не то, чтобы нет - но для того самого Мирового Научного Сообщества, к которому Вы апеллируете - оно весьма малозначительно. Мнение представителя "авиационных кругов Буркина-Фасо" о GSC USAF - может быть, безусловно, и верным и неверным - но в любом случае его авторитетность...То есть - Галимову веры нет?
Не то, чтобы нет - но для того самого Мирового Научного Сообщества, к которому Вы апеллируете - оно весьма малозначительно.
Отрицание высадки людей на спутник Земли означает неуважение в том числе и к отечественной науке
Я помню день 21 июля 1969 года. Тогда по радио, между прочими малозначительными новостями, сообщили, что американцы совершили высадку человека на Луну, и сразу перешли к другим темам. Мне было стыдно. А ведь Гагарина весь мир принимал с восторгом. Может быть, теперь, подбрасывая нелепые сомнения, нас готовят к «сдержанному» приему юбилея этого исторического события? Не в этом состоит патриотизм.
Не надо представлять наше общество завистливым и невежественным. Это неприлично.
Давайте по порядку - значит, в СССР "лунных камней" никто не видел и не исследовал?Не то, чтобы нет - но для того самого Мирового Научного Сообщества, к которому Вы апеллируете - оно весьма малозначительно.
Кстати по поводу освещения полёта в прессе - как я понимаю, было и правда без фанфар (что естественно), но освещение было, даже посадку показывали в прямом эфире - и освещался весь полёт на первых полосах, а поздравительные телеграммы посылались (и публиковались) как положеноСобственно, и сам академик Э.Галимов против лженауки. Его цитаты
Да, тут Вы совершенно правы.Давайте по порядку - значит, в СССР "лунных камней" никто не видел и не исследовал?
И все же - что именно Вы просите меня опровергнуть?Оно во втором посте ветки. Смотрите видео, там А.А.Леонов рассказывает об истории программы Аполлон.
А ему есть что сказать.И все же - что именно Вы просите меня опровергнуть?
Ведь Леонов там о многом говорит.
Не показывали. В Москве в то время было уже 11 вечера, тогда в это время телевещание в СССР уже прекращалось. Могли бы, конечно, и продлить ради такого случая, но не захотели. Черток писал, что они эксклюзивно смотрели Евровидение по кабелю из телецентра. А так да, говорили, но довольно сдержанно. С Гагариным не сравнить даже близко.Кстати по поводу освещения полёта в прессе - как я понимаю, было и правда без фанфар (что естественно), но освещение было, даже посадку показывали в прямом эфире - и освещался весь полёт на первых полосах, а поздравительные телеграммы посылались (и публиковались) как положено
Ну в данном случае честно говоря я был бы удивлён, если б советская власть благодушно смотрела, как миллионы граждан вместо работы будут пару часов смотреть телевизор, тем более что событие для ссср было вполне ни о чём. По факту же - никто ничего не замалчивал и не зубоскалил, просто не участвовали в шоу. Но имхо последние шоу по американскому образцу в ссср были ещё до войны - когда были великие перелёты. Собственно даже когда Гагарин полетел сообщили точно так же, по американским меркам - никакSiledka, трансляцию в прямом эфире полетов по ТВ вели на весь мир, но этой трансляции не показывали в СССР и Китае.
Об этом говорит и А.Леонов, как он смотрел эти трансляции экслюзивно, в военной части.
Смотрите его интервью во втором посте на таймлайне с 5:30.
Кто Вам сказал такую глупость?то что вы скажете о многосуточных полетах Союзов? Там тоже нет системы для удаления твердых отходов жизнедеятельности.