Андрей Иванович, на МиГ-31 поднимался на такую высоту Олег Петрович!примеру, уважаемый мной Олег Петрович (на форуме Kite) был поближе к космосу, чем многие участники дискуссии и я.
На МиГ-25 он выходил на высоту, если правильно помню, 25 километров.
Да, точно. Извиняюсь, попутал.на МиГ-31 поднимался на такую высоту Олег Петрович!
Нам ещё во время обучения демострировали "устройство" с первых "Союзов". ЕМНИС "Фиалка" называлось.Огласите не глупость пожалуйста.
У меня не открылась ссылка. Можно вкратце? Удалялись ли твердые отходы за пределы корабля?Нам ещё во время обучения демострировали "устройство" с первых "Союзов". ЕМНИС "Фиалка" называлось.
#АУ
Попробуйте по этой ссылке, там аналогично описано:У меня не открылась ссылка. Можно вкратце? Удалялись ли твердые отходы за пределы корабля?
какая отличная идея! надо взять на вооружениеВопрос "были ли американцы на Луне" прекрасен. Я часто им пользуюсь, чтобы отсеивать неадекватов на ранней стадии собеседований при приёме на работу.
Работал с коллегой, искренне считавшим, что не были. Дело своё коллега при этом знал.Вопрос "были ли американцы на Луне" прекрасен. Я часто им пользуюсь, чтобы отсеивать неадекватов на ранней стадии собеседований при приёме на работу.
Он вроде обычно называется "управляемый спуск". Союз тоже так делает, баллистический спуск для него аварийный, как и для Аполлона. При возвращении с Луны по другому нельзя, перегрузки слишком большие будут. Меркурий, кстати, тоже спускался баллистически, несмотря на коническую форму. Там тоже перегрузки были ого-го, особенно, как ни странно, в суборбитальных полетах.Спуск "Востоков" и "Восходов" был баллистический, да и у "Союзов" такое бывало. Спуск "Аполло" был планирующий. Это огромная разница в перегрузках.
Немного невнятно написано в статье. Понятно, что никаких газовых рулей не хватит, чтобы развернуть аппарат поперек потока и удержать в таком положении при тех скоростных напорах, которые он испытывает. Секрет там в смещенном центре масс, из-за чего аппарат в атмосфере сам разворачивается не пузом вперед, а ребром, напоминая таким образом в сечении очень толстое крыло. Рули нужны для того, чтобы вращать аппарат вокруг продольной оси (по крену или вращению), то есть крутить центр масс. Поскольку центр масс за счет аэродинамических сил всегда будет находиться впереди, сам аппарат при таком повороте будет крутиться в направлении "пузом вниз - пузом вверх", создавая тем самым положительную, боковую или отрицательную подъемную силу, что позволяет управлять траекторией снижения, откуда и название.За счёт работы газовых рулей аппарат поворачивается нужной стороной и начинает как бы взлетать по отношению к набегающему потоку.
Да, в Википедии размыто. Спасибо за примечание, описание.Немного невнятно написано в статье. Понятно, что никаких газовых рулей не хватит, чтобы развернуть аппарат поперек потока и удержать в таком положении при тех скоростных напорах, которые он испытывает.
Насколько я помню, нет.Удалялись ли твердые отходы за пределы корабля?
Это очень странное заявление. Проверка результатов других групп - нормальное и распространённое явление.Никто из учёных не будет исследовать образец, если он уже изучен другими в тех же целях и тем же методом.
Для сравнения используются опубликованные данные. Это традиционная практика.
Ну так какая разница?Насколько я помню, нет.
Почитайте ссылки выше и поймёте. Вкратце, советские инженеры смогли обеспечить почти "домашнее" удобство использования, американские - нет.Ну так какая разница?
Изначальная посылка была о том , что американцы на Луну не летали потому что им фекалии некуда было складывать. Про удобство речи не шло. И если уж о инженерах..... американские смогли обеспечить высадку на Луну, пусть и без домашнего удобства туалета а вот советские таки не смогли.....Почитайте ссылки выше и поймёте. Вкратце, советские инженеры смогли обеспечить почти "домашнее" удобство использования, американские - нет.
Вы читали, что Галимов сказал - свершивший научное открытие или достижение обязан представить доказательства....американские смогли обеспечить высадку на Луну, пусть и без домашнего удобства туалета а вот советские таки не смогли...
Весьма малые количества вещества, с которыми пришлось иметь дело исследователям, единичные зерна размером не более нескольких микронов или долей микрона, естественно, не позволили точно и надежно диагностировать все минеральные виды даже при использовании самых современных микроскопов и микроанализаторов.
— [10]
Сергей Гончаров, так американцы в этом вопросе куда большие конспирологи, чем русские. Они же сами запустили этот срач.57% русских считают, что Старина Нейл не был на Луне"? ОК, это прекрасно подтверждает наше мнение о русских
Отличные были сигареты. Но дорогие.
Сергей Гончаров, у Вас русофобия иногда зашкаливает. Вы, всё-таки, держите себя в руках.Я, конечно, сейчас плюну в душу:но с какой настойки из мухоморов "Мировому Научному Сообществу" должно быть интересно мнение "ученых СССР" в вопросе, где СССР был ну вот нисколько не авторитет? Тем более, что американский лунный грунт предоставлялся для исследований чуть не трехзначному числу стран - включая вплоть до студенческие коллабораций даже? Даже если бы тов. Галимов заявил вдруг (чего бы он не сделала никогда): "я утверждаю - американцы не были на Луне!" - за пределами России ценность такого высказывания была бы равна абсолютному нулю. Вы исходите из абсолютно, в корне ошибочного тезиса, что мнение русских имеет хоть какое-то значение для кого-то, кроме самих русских.