С этим самолетом пока такое не наблюдается.
И самолет показывает и подсказывает, что нужно делать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С этим самолетом пока такое не наблюдается.
И самолет показывает и подсказывает, что нужно делать.
Честно говоря, не понимаю инертность специалистов на форуме. Вот уперлись в РЛЭ и все. А самолеты-то и падают из-за того, что выходят за ограничения и режимы штатных полетов.
А здесь видно, что ЭДСУ РВ получает откуда-то со стороны значение Vпр. И это не зависит от управляющих воздействий пилотов хоть одного, а хоть и двух. Из описания можно понять, что Кш задается именно УВ в соответствии с алгоритмом, т.е. это конструктивно задается (по-простому самолетом). А на рулевые машинки поступает управляющий сигнал уже как F(Кш). Т.е. ограничение по углу отклонения для РВ задается в ЭДСУ. Это же показывает и построение резервного контура управления (тросового).lopast56, согласен, в обсуждаемом случае скорее всего дело не в самолете. Но формулировать надо четче
А у меня в том, что в обоих случаях было превышение ограничения по скорости и невозможность вывести самолет из пикирования. Пикирование в первом случае было вызвано выполнением полетного задания, а во втором, стремлением удержаться на FL60. Очень похоже, что попытка дросселировать двигатели была. Примечание: с Ан-148 знаком на уровне чайника, контрольных экземпляров документации и конструкторской документации не имею. Высказываю личное мнение.Начнём с того , что в ролике показаны разные случаи возникновения флаттера .
Говорить о флаттере на всяких там " дельтапланах" , с крылом сделанным из картона и дермантина , не стоит . В паре сюжетов показан флаттер вроде как в ГП . Но что было до этого -х.з , может он пикировал с отвесным углом . Ну и часть сюжетов снято в аэродинамической трубе . А уж какая скорость потока воздуха там была (как при ГП , или пикирование ) можно только ванговать .
Да пусть он будоражит , дело не в этом . Дело в когнитивном диссонансе Лобзика .
Он пытался меня убедить , что комиссия Минпромторга , которая проводила якобы расследование , вынесла вердикт по катастрофе под Белгородом -флаттер ! Но я такого не увидел в результатах расследования . Кроме того , я спросил у Лобзика -почему именно флаттер , типа не могло произойти разрушение из-за перегрузки ? Лобзик же рассказал мне о том , что в случае перегрузки останки самолёта должно было разбросать по разным деревням . Какая дистанция разлета обломков , если имеется ввиду " по разным деревням " , по мнению Лобзика " , я тоже не знаю .
И под Белгородом вроде был пожар СУ , в результате которого крыло могло потерять свои прочностные характеристики . Причём здесь флаттер ?
У меня получается схожесть катастроф только в одном -и там , и там участвовал самолёт Ан-148 .
Во втором случае , нет достоверных данных о том , что экипаж не мог вывести самолёт из пике . Даже есть мнение о том , что они отправили его туда сами , а выводили ли ? Другое мнение состоит в том , что в пике их могла завести автоматика .А у меня в том, что в обоих случаях было превышение ограничения по скорости и невозможность вывести самолет из пикирования.
По каким признакам вы определили , что была попытка дросселировать даигатели , по данным F-радара ?Пикирование в первом случае было вызвано выполнением полетного задания, а во втором, стремлением удержаться на FL60. Очень похоже, что попытка дросселировать двигатели была.
Да понятно , вы себя сами идентифицировали в Нике .Примечание: с Ан-148 знаком на уровне чайника, контрольных экземпляров документации и конструкторской документации не имею. Высказываю личное мнение.
Спасибо , что-то с помощью IPad у меня на этом форуме как-то не очень получается с опциями .Делов-то. Жмете "Редактировать", выделяете весь текст, жмете кнопочку "В" (bold).
#ау
(1) Не сомневаюсь." У меня получается схожесть катастроф только в одном -и там , и там участвовал самолёт Ан-148"
Не , ну если скорпулезно подходить в сравнительных оценках схожести ситуаций , то наверное можно ещё что-то накопать , не имея контрольных экземпляров документации , и представления о работе систем этого самолёта на уровне " чайника " . Нас в этой теме объединяет именно любовь к этому " напитку " .
Во втором случае , нет достоверных данных о том , что экипаж не мог вывести самолёт из пике . Даже есть мнение о том , что они отправили его туда сами (1) , а выводили ли (2)? Другое мнение состоит в том , что в пике их могла завести автоматика (3).
В первом случае , результаты расследования мутные . Во втором -процедура продолжается (4).
По каким признакам вы определили , что была попытка дросселировать даигатели , по данным F-радара (5)?
Да понятно , вы себя сами идентифицировали в Нике (6).
Я уж подумал Вы про нашего 61701!Спойлер: Это он 61701 и его подвиг
А пускай он сам скажет. Я, конечно, в глубине души догадываюсь...но скромность присуща нашим людям.Я уж подумал Вы про нашего 61701!
Как видим, хоть причина была в проводочке, однако, заставила самолет выделывать выкрутасы именно автоматика. И опять же независимо от управляющих воздействий пилотов. Не пора ли серьёзно рассмотреть это направление, а не огульно винить пилотов?
"Да я ж не корысти ради, а токмо пославшей мя....". Пока никто не сказал, что при переходе в режим штурвального управления с отключением АП одновременно отключается и ЭДСУ (вернее, ее функция задания Кш в зависимости от Vпр). Поэтому такое влияние не стоит сбрасывать со счетов, пока не будет доказано обратное. Поверьте уж эксплуатационнику систем управления с распределенными в пространстве цепями управления и связями.Озвученная МАКом на сегодняшний день информация не дает оснований к такому рассмотрению. Говорят, промежуточный отчет не за горами, если в нем будет нечто новое - почему бы не пообсуждать.
... Но формулировать надо четче
Что Вы от меня хотите услышать ,уважаемый ? Вы радуетесь ,как ребенок у который нашел конфеты в буфете . Но дело в том ,что Вы раскопали документ, который мы уже обсудили со всей тщательностью и не по одному разу и я не хочу еще раз повторяться и что то Вам объяснять. Читайте форум.А пускай он сам скажет. Я, конечно, в глубине души догадываюсь...но скромность присуща нашим людям.
Вы знаете, ЭДСУ , это необычная система ,чем больше в нее вникаешь,тем больше возникает вопросов. Вам нужно немного отвлечься и сделать перерыв в изучении , потому что судя по Вашим постам, у Вас в голове полная каша помноженная на теорию конструкторского заговора. Очень хорошо помогает аэродромная практика, так сказать , возможность потрогать руками, пощелкать тумлерочками, посмотреть на приборчики , но ,к сожалению ,я Вам в этом помочь ничем не могу. Я люблю упертых людей,сам такой, но я бы никогда не смог на форуме железнодорожников доказывать ,что их новый локомотив 3ТЭ25КМ2М, сконструирован через одно место. С уважением"Да я ж не корысти ради, а токмо пославшей мя....". Пока никто не сказал, что при переходе в режим штурвального управления с отключением АП одновременно отключается и ЭДСУ (вернее, ее функция задания Кш в зависимости от Vпр). Поэтому такое влияние не стоит сбрасывать со счетов, пока не будет доказано обратное. Поверьте уж эксплуатационнику систем управления с распределенными в пространстве цепями управления и связями.
Да хотел просто выразить признательность за умелые действия. Но наблюдаю вашу реакцию, подобную реакции м-ра Осиповича после сбития им якобы "Боинга-777", аж 2-мя "пукалками" (ракетами р-60). И хоть вы давно "и вдоль и поперек" обсудили тот документ, к появлению которого имеете непосредственное отношение, все-же, видать мало было обсуждений. Если однотипные самолеты падают по причине, которая едва не вогнала ваш борт в матушку-землю. Нет, не в проводочке там дело. А нарушении принципа проектирования АСУ. А это к РЛЭ ни какого отношения не имеет. А с отсутствием системного подхода у конструкторов я сталкиваюсь ежедневно. Например, новый конструктор, корректируя чертеж, изменил назначение инженерной сети ливневую канализацию перелива назвал просто ливневой. В результате труба вышла на 20 м дальше от первоначальной точки и на 1,5 м глубже. И это должен находить я-генподрядчик. Так же и с 148-неправильное место включения функции приводит к неуправляемой ситуации. Вы это ощутили на себе, но понять не смогли. А обсуждали "и вдоль и поперек" не с т.з. системы, а с т.з. действий экипажа. И толку никакого - сама архитектура системы управления самолетом не изменилась. И поэтому в землю вошел саратовский борт. Только в этом случае (конечно в другом варианте) система "киданула" борт посредством неадекватного условиям отклонения РВ, а не как у вас РН. И при скорости, превышающей эксплуатационные ограничения, этих бросков было достаточно, чтобы самолет встретился с землей.Что Вы от меня хотите услышать ,уважаемый ? Вы радуетесь ,как ребенок у который нашел конфеты в буфете . Но дело в том ,что Вы раскопали документ, который мы уже обсудили со всей тщательностью и не по одному разу и я не хочу еще раз повторяться и что то Вам объяснять. Читайте форум.
ЭДСУ обычная резервированная 4-х канальная система, но сделанная по каким-угодно требованиям, только не по требованиям, предъявляемым системам автоматизированного управления.Вы знаете, ЭДСУ , это необычная система ,чем больше в нее вникаешь,тем больше возникает вопросов. Вам нужно немного отвлечься и сделать перерыв в изучении , потому что судя по Вашим постам, у Вас в голове полная каша помноженная на теорию конструкторского заговора. Очень хорошо помогает аэродромная практика, так сказать , возможность потрогать руками, пощелкать тумлерочками, посмотреть на приборчики , но ,к сожалению ,я Вам в этом помочь ничем не могу. Я люблю упертых людей,сам такой, но я бы никогда не смог на форуме железнодорожников доказывать ,что их новый локомотив 3ТЭ25КМ2М, сконструирован через одно место. С уважением
Вы только одного понять не можете, на Ваши ракеты ,стоящие на страже Родины ,вся страна работает и денех не жалеет, пусть хоть напильником их будет выпиливать дядя Вася и сколько бы это не стоило , на это дадут любые деньги. И это хорошо, потому что это оборона страны и из доклада президента мы видим,что там не один дядя Вася работает,а целая артель.Да хотел просто выразить признательность за умелые действия. Но наблюдаю вашу реакцию, подобную реакции м-ра Осиповича после сбития им якобы "Боинга-777", аж 2-мя "пукалками" (ракетами р-60). И хоть вы давно "и вдоль и поперек" обсудили тот документ, к появлению которого имеете непосредственное отношение, все-же, видать мало было обсуждений. Если однотипные самолеты падают по причине, которая едва не вогнала ваш борт в матушку-землю. Нет, не в проводочке там дело. А нарушении принципа проектирования АСУ. А это к РЛЭ ни какого отношения не имеет. А с отсутствием системного подхода у конструкторов я сталкиваюсь ежедневно. Например, новый конструктор, корректируя чертеж, изменил назначение инженерной сети ливневую канализацию перелива назвал просто ливневой. В результате труба вышла на 20 м дальше от первоначальной точки и на 1,5 м глубже. И это должен находить я-генподрядчик. Так же и с 148-неправильное место включения функции приводит к неуправляемой ситуации. Вы это ощутили на себе, но понять не смогли. А обсуждали "и вдоль и поперек" не с т.з. системы, а с т.з. действий экипажа. И толку никакого - сама архитектура системы управления самолетом не изменилась. И поэтому в землю вошел саратовский борт. Только в этом случае (конечно в другом варианте) система "киданула" борт посредством неадекватного условиям отклонения РВ, а не как у вас РН. И при скорости, превышающей эксплуатационные ограничения, этих бросков было достаточно, чтобы самолет встретился с землей.
Во времена оно это называлось вредительством. Героя нашли и расстреляли?Всем сомневающимся в отказе электроники на 148! Родина должна знать своих героев!инцидента, происшедшего 04.06.2010 при выполнении полета по маршруту Внуково - Пулково.
....
Внешним осмотром установлено, что повреждение изоляции имеет характер продольного пореза длинной около 5-7 мм. Это повреждение привело к возникновению электрической связи поврежденной цепи с корпусом, что явилось причиной снижения напряжения запитки датчиков обратной связи приводов РВ, РН и элеронов по 4 каналу ЭДСУ и появления кодов отказов, перечисленных в пункте 1 и 2.