Под старостью вы подразумеваете двух авантюристов-маразматиков, которые влезли в зону высокой турбулентности?Падают и от старости, например, Юнкерс-53 в Швейцарии.
Ан-24А - в эксплуатации с 1962 г.8-100 сертифицирован в 1984 году,
8-300 сертифицирован в 1989 году,
2-200 сертифицирован в 1995 году,
8-400 сертифицирован в 2000 году.
Также было бы и с Ан-24, если бы на рухнул СССР,..
Ну приплел молодец.АТР, Дэшки и МАшки прекрасно заменили Ан-24 почти по всему миру.
МАшки вообще, по сути, дальнейшее развитие семейства Ан-24.
Летать есть на чём, если не ставить задачу самоизоляции от мира
Россия такую задачу ставит?, я думаю, "мир" ставит задачу: "изолировать Россию и принудить её выполнять требования "стран золотого миллиарда человечества".Летать есть на чём, если не ставить задачу самоизоляции от мира
Причины катастрофы в коррозии силовых элементов планера, вследствие чего произошло снижение усталостной прочности конструкционных материалов.Под старостью вы подразумеваете двух авантюристов-маразматиков, которые влезли в зону высокой турбулентности?
Возраст машины не был причиной катастрофы.
Разве что в вашей реальности.Причины катастрофы в коррозии силовых элементов планера,..
Летать есть на чём, если не ставить задачу самоизоляции от мира
“The A300 is still key to freighter operations for companies such as FedEx, UPS and DHL. In 2021 it was the third most flown freighter model globally behind the Boeing 757 and 767. There is currently no plan for replacement,” Vialleton tells Airlineratings.com
The number of A300/A310s still active is surprisingly high. Airbus lists 229 A300s as in operation, and of these “39 are stored and about 180 still see regular flights,” says Vialleton. In all 26 aircraft of the first B2/B4 series from the 1970s still exist, among them two B2s that are the oldest active Airbus jets anywhere.
Какой же дурак такое напишет?, тогда ушлые швейцарские лоеры разведут на денежки организаторов этих покатушек.Коррозия в отчёте упоминается, но не в числе причин катастрофы.
На текущем этапе процесс развивается уже вполне взаимно явно.Россия такую задачу ставит?, я думаю, "мир" ставит задачу: "изолировать Россию и принудить её выполнять требования "стран золотого миллиарда человечества".
Просто не получится, чем более длительная эксплуатация, тем больше требуются объемы контроля техсостояния планера, контролепригодность которого неразрушающими методами контроля проектом самолета начала 60-хгодов не предусмотрена - в ремонтах надо выполнять всё больший с каждым ремонтом объем работ.как и Ан-24, надо просто обслуживать и летать нормально.
БРЭО Ан-24 это образец "летающего анахронизма".
Уровень вашей аргументации понятен - отдыхайте.Какой же дурак такое напишет?
Вы считаете, что нет "его нового"? По моему, оно есть отечественное БРЭО более-менее современное.Но если его, нового и современного, пока что нет
кто то изменился в лице и выбрасывает с обрыва? По моему, летать будут с этим БРЭО пока Ан-24 "не умрет естественной смертью", но вкладываться в модернизацию никто не будет - есть куда вкладываться, в "заменители" Ан-24: Ан-140 (Меренков знает, что взять оттуда для Ладоги) и его развитие в виде ТВРС-44, Ил-114-300.то устраивать панику и бежать с изменившимся лицом срочно выбрасывать "анахронизм" с высокого обрыва явно худший из возможных вариантов.
Китайцы установили двигатель канадский, и не только он в китайском МА-60 импортный.просто сделать немного лучше Ан-24, как это китайцы сделали с МА.
Да, это очень большая проблема. Потому, что о самолете, об авиакомпании и безопасности пассажиры судят именно по тому, в каком состоянии отделка салона, насколько чист и красиво покрашен самолет и как работают бортпроводники.И это большая проблема для обывателя.
Но посмотрели бы, какие хорошие салоны у Костромы, например.
а вот здесь нас ждёт засада. способный пилот не будет работать на Ан-24 в глухомани. Он пойдёт на А/Б в Москву/Новосибирск/Екатеринбург/Оман, поскольку там и условия труда лучше и платят больше. И разбиться на Ан-24 в Тынде гораздо проще, чем на условном нео в аэропорту с ILS. Поэтому аварийность "восточных винтов" будет неизбежно выше (особенно если пересчитать на количество рейсов), чем у больших.Ан-24, надо просто обслуживать и летать нормально
Никакого прямого отношения состояние салонов к ресурсным показателям не имеет. Даже и близко. Тем более - к ремонтам и тех.состоянию. Все может быть превосходным при обшарпаннейшем салоне и шелушащейся на фюзеляже краске и наоборот.Техническое состояние Ан-24, примерно, соответствует состоянию его салонов, продления ресурсных показателей имеет прямое отношение, как и ремонты к техсостоянию - удовлетворительное.
Перспектива у Ан-24 однозначная, как только появится возможность его заменить, то их начнут списывать по мере замен.
Самолет давно уже исчерпал себя, устарел морально, физически дорабатывает свои последние ресурсы.
Падают и от старости, например, Юнкерс-53 в Швейцарии.
Магистральные самолеты паксовозы в "эталоннозападных странах" типа Ан-24 (начало эксплуатации 1962 год) регулярно меняются и выпускаются сотнями, например, ДНС-8:
8-100 сертифицирован в 1984 году,
8-300 сертифицирован в 1989 году,
2-200 сертифицирован в 1995 году,
8-400 сертифицирован в 2000 году.
Также было бы и с Ан-24, если бы на рухнул СССР, сегодня Россия Ан-24 эксплуатирует только потому, что "больше не на чем летать".
Явление то существует, уж я то по себе знаю как ведётся "Паспорт коррозионного состояния ВС"и как при продлениях осматриваются ВС.Что касается "падений от старости" - то такого явления не существукет. Падают по конкретным физическим причинам. И, если самолет, имеющий сертификат летной годности, упал от, к примеру, усталостных разрушений, это значит только одно - он не прошел адекватные исследования и доработки по усилению конструкции и (или) замены "уставших" элементов конструкции.
Для этого пилоту придется переучиваться на другой класс воздушного судна. И вопрос - а не за свой ли счет. И насколько это технически просто, пройти переобучение.а вот здесь нас ждёт засада. способный пилот не будет работать на Ан-24 в глухомани. Он пойдёт на А/Б в Москву/Новосибирск/Екатеринбург/Оман, поскольку там и условия труда лучше и платят больше. И разбиться на Ан-24 в Тынде гораздо проще, чем на условном нео в аэропорту с ILS. Поэтому аварийность "восточных винтов" будет неизбежно выше (особенно если пересчитать на количество рейсов), чем у больших.
Я тоже в курсе, что такое продление ресурса и каким образом оно осуществляется. А то, что пишете вы - это профанация. И вот именно из-за этого и падают самолеты по, якобы, "старости. Вы только подтверждаете мои слова.Явление то существует, уж я то по себе знаю как ведётся "Паспорт коррозионного состояния ВС"и как при продлениях осматриваются ВС.
На бумаге то оно: "в ТУ", а на деле падают "от старости", два примера "из этой оперы": катастрофа Ан-24 Ставропольского ОАО в 1997 году и катастрофа Ми-26Т ЮТэйр в 2011 году - там в бумагах всё было "чики-пуки", а потом оказалось, что техсостояние было "только на бумаге".
Сейчас лучше не стало, "бумажные" СЛГ есть и будут - деньги делаю всё, как в салоны не вкладывают ничего, так и в самолеты не вкладывают. Оттого и выглядят они как "развалюхи", помню я как в Киренск из Иркутска летел паксом на Ан-24 а/к Ангара - сарай внутри и облезлый, обшарпаный снаружи.
Если вы "собаку съели" на Ан-24 и вам за 50 то стоит ли овчинка переучивания выделки?Для этого пилоту придется переучиваться на другой класс воздушного судна. И вопрос - а не за свой ли счет. И насколько это технически просто, пройти переобучение.
Ветераны этого не факт, что очень хотят. Местные жители - некоторые не хотят работать далеко от дома и т.д.
Все мои кашники давно ( кто не на небушке и на грядках ) те в начальниках, в мажорах и на большой технике. Что Вячеслава держало в Иркутске на Ане - загадка. Царствие ему небесное, учился с ним вместе. Помню, что Иркутск и Байкал очень любил и даже стихи - песни сочинял про родные края. Конечно, тяга к родным пенатам нам все присуща, но всё-таки как-то необычно. Давно потерял его из вида, недавно что то вспомнилось, а вот он, где оказывается. Земля ему небом. Надеюсь на сохранение доброго имени мужиков.Для этого пилоту придется переучиваться на другой класс воздушного судна. И вопрос - а не за свой ли счет. И насколько это технически просто, пройти переобучение.
Ветераны этого не факт, что очень хотят. Местные жители - некоторые не хотят работать далеко от дома и т.д.