lealex
Новичок
Про новый турбовентиляторный двигательЭто здесь для чего?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про новый турбовентиляторный двигательЭто здесь для чего?
Турбовинтовой, если Вы про тот, что у этой ЛЛ в носу стоит. Турбовентиляторный -- это ТРДД.Про новый турбовентиляторный двигатель
Сударь, я не ратую за бесконечность Ан-24. Вам показалось. Я лишь втолковываю вам истину, что самолеты, имеющие СЛГ, падают не от старости, а от того, что или работы по продлению ресурса были выполнены в недостаточном объёме или исследования и проектные работы по доработкам были сделаны некачественно.Теми же, к примеру, вами упомянутыми прочнистами.Был такой персонаж литературный "барон Мюнхаузен", он тоже излагал бредовые фантастические сказки.
Фантазируйте дальше, прочнистам от этого ни жарко, ни холодно.
Ан-24 фантазии Ваши не помогут, отработает он назначенный ресурс и срок службы (чего достигнет первым) и будет списан. Заменят его Ил-114 и ТВРС-44 Ладога и чем быстрее, тем лучше.
Это глупость, вечного нет ничего, тем более нет и не было никогда ещё в истории "любого самолета, летавшего вечно". Явно, что Вы и есть тот самый некомпетентный, себе и доказывайтеА то, что любой самолет, в принципе, мождет летать вечно и это лишь вопрос целесообразности и наличия достаточного количества средств - аксиома. Доказывать это нужно лишь очень некомпетенртным людям.
истина в старении конструкций любых, авиационных в том числе, процесс старения материала происходит как под воздействием нагрузок, так и факторов природных, старение неизбежно...Я лишь втолковываю вам истину, что самолеты, имеющие СЛГ, падают не от старости
По мне, не надо , удаляйте оффтоп, мне не жалко.Обсуждение ушло далеко от названия темы.
Может надо новую создать и то что оффтоп для этой темы - перекинуть туда?
А я разве писал, что такой самолет есть? Вы так любуетесь своей "компетентностью", что не задумываетесь над написанным другими.Это глупость, вечного нет ничего, тем более нет и не было никогда ещё в истории "любого самолета, летавшего вечно". Явно, что Вы и есть тот самый некомпетентный, себе и доказывайте
истина в старении конструкций любых, авиационных в том числе, процесс старения материала происходит как под воздействием нагрузок, так и факторов природных, старение неизбежно...
"Старение авиатехники" это термин, под ним понимается процесс отработки ресурса, срока службы, самым важным критерием, ограничивающим долговечность самолета, является усталость конструкции планера.
При большой календарной продолжительности эксплуатации самолета происходит «охрупчивание» и растрескивание резиновых деталей и покрытий из герметика, потеря прозрачности остекления, нарушение изоляции электрических проводов.
В отношении Ан-24 неприемлема никакая иная стратегия эксплуатации кроме "эксплуатация в пределах назначенного ресурса, срока службы".
Извините, вы не могли бы это перевести на русский язык?....у самолёта образовалось непосадочное положение относительно ВПП.
Удалять не обязательно.По мне, не надо , удаляйте оффтоп, мне не жалко.
Чего мне обращать внимание на "мнение" какого то "фельдмаршала" (Наполеон у нас где? - В шестой палате)? Ваше извечное желание нахамить и перейти на личности никуда не делось, ничего нового. Смайлики это уровень общения подростка, которому написать нечего, максимум, что подросток может, это воткнуть смайлик.nozzle, потрясающая некомпетентность и извечное желание прикрыть пятую точку - начните с того хотя бы, что Юнкерс именуется не Юнкерс-53, а Юнкерс-52. И все ваши "познания" того же сорта похоже
#del
А зачем это завозить по дороге? Бодайбо стоит на Витиме, судоходной реке. Как же туда завозили, например, драги, большие экскаваторы для золотодобывающих приисков и прочее?В сентябре 2023 года в аэропорт Братска притащил из Благовещенска аэродромный бетоноукладчик. Размер 8 метров на 3,7м, вес с ящиками с ЗИПом 30 тонн. Не представляю как его потащат в Бодайбо по тамошней проселочной дороге с затяжными подъёмами и деревянными мостами.
Ну это не открытие, что износ лопаток ведет к тому, что с ПМГ надо быть аккуратным. Приведенная вами рекомендация известна давно. Меня в середине 90-ых мой первый КВС учил, как бы не хотелось двинуть побыстрее вверх, работай РУДами плавно и следи за поведением самолета при даче РУДов. И неоднократно мне это помогало. И отказ двигателя на посадке был и старая замученная техника. Грамотное пилотирование со знанием техники с учетом ее износа это было актуально на АН-24 и в 90-ые годы, а уже тем более сейчас.В результате абразивного износа лопаток компрессора занижается винтовая мощность в/винта, наблюдаемая по прибору значений ИКМ. Это влечёт повышенное значение приёмистости двигателя. У такого двигателя необходимо, вручную не допускать значение по ИКМ меньше допустимого – 10 кг/см2. на малом полётном газе. В этом случае, практически, мощность в/винта растёт одновременно с перемещением РУДа. Судя по картинке самолёт получил крен в опасной близости земли и потеряв скорость соскользнул вниз.
ПОВТОР от 18 марта 2021
Припоминается случай со слов КВС Ан 26, в котором при заходе на посадку после установки РУД на ПМГ у самолёта образовалось непосадочное положение относительно ВПП. Решение: уход на второй, режим взлётный. После установки РУД 100 градусов в/винт правого двигателя загрузился, сразу создав полную обдувку правого полукрыла, которое взмыло, добавив левый крен и скольжение в опасной близости от земли. Винт левого двигателя неспешно выходил на режим. По счастливому случаю винт успел загрузиться помогая убрать крен и скольжение, до того мига как мог зацепить высокий сугроб. Уход чудом удался.
Можно сделать вывод: винтовая мощность правого двигателя на ПМГ соответствовала норме, положенная той, которую обозначала защёлка для РУД на ПМГ.
У левого двигателя эта винтовая мощность была намного заниженной, как если бы РУД левого двигателя был установлен за проходную защёлку, что образовало на нём отрицательную тягу с её негативными проявлениями.
На новых с завода ТВД значения давления по ИКМ для полётного малого газа в норме. По времени эксплуатации происходит абразивный износ лопаток компрессора, что требует для поддержания крутящего момента дополнительной подачи топлива. Возможности увеличения подачи топлива регулировочными винтами для ПМГ исчерпаны.
Поэтому, остаётся надеяться на личные возможности экипажа для недопущения заниженных значений по указателям ИКМ для полётного малого газа.
Для этого на прогретом двигателе на стоянке перед выруливанием установит РУДы в положение 22 град. по УПРТ, подождать пока винты загрузятся и уменьшать режим до значения 10 кг/см2. При этом, стрелки УПРТ будут выше значений 12 (13) град. Эти завышенные, могут 15, 17 град. (не обязательно симметричные) показания УПРТ и есть истиные указатели для винтовой мощности для полётного малого газа в пункте посадки если температура наружного воздуха в нём находится в одинаковом температурном диапазоне с пунктом вылета, для установки защёлки ПМГ. С понижением её штатно увеличивать УПРТ для ПМГ как обычно по 2 градуса. Это как заведомые результаты для сведения КВС (КК). Возможно, для проведения разовой проверки состояния остальных имеющихся двигателей.
Вменить в обязанность б/м или б/т при получении команды: ПМГ - не допускать значения по ИКМ ниже 10 кг/см2. При любых температурах наружного воздуха.
Последнее редактирование: 19 Мар 2021
про "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ предлагаете отсюда убрать куда-то в новую тему?Обсуждение ушло далеко от названия темы.
Может надо новую создать и то что оффтоп для этой темы - перекинуть туда?
все мои сообщения оффтоп прошу удалить и не переносить никудапро "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ предлагаете отсюда убрать куда-то в новую тему?
#ау
про "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ предлагаете отсюда убрать куда-то в новую тему?
#ау
Эта тема называетсяпро "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ предлагаете отсюда убрать куда-то в новую тему?
#ау
А зачем создавать отдельную тему, если "про старые самолеты" прямо проистекает из контекста обсуждения?Эта тема называется
"Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025"
В чем проблема создать отдельную тему чтобы здесь не уходить в сторону? Например с таким названием:
"Про "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ"