Георгий Романов
Москва
Прошу извинить, ошибся.Уважаемый, вы приписали мне чужие слова. Это слова Dmikras, а не мои. Поправьте, пожалуйста.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу извинить, ошибся.Уважаемый, вы приписали мне чужие слова. Это слова Dmikras, а не мои. Поправьте, пожалуйста.
Летали, но не Ан-24. Разницы нет, сопки - не сопки , есть Нбезопасная по схеме ППП, есть Нбез ПВП - если оказались "в земле", значит безопасную не соблюдали - не выдерживали.Вы вообще в сопках летали?
Вы всерьез считаете, что как Вами описано летают Ан-24 по схеме ППП, пусть даже визуально? - Нбезопасную набирать не надо, надо в облаках въезжать в землю?в какой то момент на их высоте вошли в облако, начали разворот на третий или четвертый - а как раз там в облаке сопка стояла на которой это облако и сидело. Ну и в землю и приехали.
Пока было все адекватно, но дальше... В какой академии так учили? Последние два слова точно к пилоту не относятся.Там была как раз такая погода - местами облака на сопках сидят местами землю видно. Они ушли на второй так как вышли из облаков в непосадочном месте,
Решили экзамен мне устроить?Я не у википедии спрашивал, а у вас.
С удалением 32 км от Росавиации "не бьется", тем более, что в местных пабликах речь шла о поселке Кувыкта: "В пользу этого места говорит важный факт: территория находится недалеко от автомобильной дороги Тында — Кувыкта, поэтому будет доступна для посещения родными и близкими жертв страшной трагедии. https://asn24.ru/news/crime/138145/?ysclid=mdrp99kzu204025775До КТА 15 -16 км
По ошибке прихватил не свой текст:Пока было все адекватно, но дальше... В какой академии так учили? Последние два слова точно к пилоту не относятся.
Вы вообще в сопках летали? Там была как раз такая погода - местами облака на сопках сидят местами землю видно. Они ушли на второй так как вышли из облаков в непосадочном месте, в процессе высоту по схеме не набрали (так как хотели видеть землю), в какой то момент на их высоте вошли в облако, начали разворот на третий или четвертый - а как раз там в облаке сопка стояла на которой это облако и сидело. Ну и в землю и приехали.Не верю. Не было там такой погоды, чтобы не видеть землю.
Был бы туман
По ошибке прихватил не свой текст:
stranger267
Старожил
Вы вообще в сопках летали? Там была как раз такая погода - местами облака на сопках сидят местами землю видно. Они ушли на второй так как вышли из облаков в непосадочном месте, в процессе высоту по схеме не набрали (так как хотели видеть землю), в какой то момент на их высоте вошли в облако, начали разворот на третий или четвертый - а как раз там в облаке сопка стояла на которой это облако и сидело. Ну и в землю и приехали.
Классика жанра, ничего нового абсолютно.
Вообщето это я писал. И да, выйдя из облаков иногда могут так и продолжать, визуально. Другой вопрос что нельзя смешивать, если выйдя делаешь CTL то выдерживай ограничения для CTL, если решил визуально лететь то во первых а условия есть для VFR? Во вторых, кансельIFR если разрешено, в третьих в облака не входи. Смешивать все это нельзя, нельзя делать CTL по обычной коробочке и не с той стороны где ее там делают, нельзя в облака входить, и прочее прочее. А уйдя на второй по IFR изволь высоты и прочее выдерживать. И насчет неверной устанрвки альтиметра сомнительно, они бы на первом заходе или в сопку пришли или ошибку бы увидели.Летали, но не Ан-24. Разницы нет, сопки - не сопки , есть Нбезопасная по схеме ППП, есть Нбез ПВП - если оказались "в земле", значит безопасную не соблюдали - не выдерживали.
Вы всерьез считаете, что как Вами описано летают Ан-24 по схеме ППП, пусть даже визуально? - Нбезопасную набирать не надо, надо в облаках въезжать в землю?
Если летали в соответствие с Вашим описанием полета, то "совсем всё плохо" - "безумству храбрых венки со скидкой", не дай Вам Бог самому так летать - долго не проживете.
В местных пабликах (ваша цитата это подтверждает) речь не о самой Кувыкте, а о дороге Тында -Кувыкта (автодублер БАМ), недалеко от которой, на месте лагеря МЧС на просеке ЛЭП, планируют мемориал (справедливости ради -- это одно из возможных мест, о которых пишут)С удалением 32 км от Росавиации "не бьется", тем более, что в местных пабликах речь шла о поселке Кувыкта
Ув. nozzle, ни разу не провидец, но сдается мне, что это информационный шум первого дня: борт упал в направление поселка Кувыкта, что спаведливо, откуда ни посмотри: от КТА аэродрома или из Тынды. Это, возможно, трансформировалось в "борт упал у Кувыкты", ну, а расстояние от КТА до Кувыкты в Росавиации измерили, и довольно точно. В тех же пабликах одна дама заявляет "упал на Курьян", а некий мужчина из Тынды, доброволец-спасатель, утверждает, что до места падения они пехом добирались около часа по проложенной просеке. Всё возможно в этом мире, но место на сопке над Курьяном мне представляется ближе к истине.А вот Кувыкта, из местного паблика название взято, она как раз "бьется" с удалением 32 км от КТА аэродрома.
Ни в сопках, ни под ,ни над.
описание погоды напоминает погоду времен падения польского "101"
На чём основано?похоже, в момент падения один из винтов не вращался.