Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Оно и сейчас также обозначено:
P1150348.jpg
Я говорил вот про этот. (Картинка так себе, но уж что нашёл)

Ан-24 электрощиток.jpg

Реклама
Это произошло в ШВЛП в Кировограде во время тренировочных полётов, на самых первых Ан-24.
Хотел найти что-нибудь поподробнее, но на UA хода нет.

Кроме того, рост человека например - 5ft 3 inch - достаточно точно можно оценивать, а в сантиметрах точность падает до примерно 10 см. И в полиции например учат оценивать рост с точностью до дюйма.
Вы написали совершеннейший бред.
Погрешность измерения определяется характеристиками измерительного прибора.
Когда вашего подозреваемого притащат в участок и поставят рядом с линейкой, то измерят рост с погрешностью в полсантиметра.

Вот этот вопрос главный: "кто заплатит"? - не англо-американцы, это их система, СССР платил поскольку не хотел быть зависим от "дяди Сэма" - такова цена суверинитета.
Я конечно извиняюсь, но в чем именно суверенитет ?
В моем понимании это высшая власть и право вносить изменения.
Что "дядя Сэм" может отменить футы на территории России ?
Ну использует мир футы для навигации, могу Вас успокоить - остальной мир тоже "зависим" от "нашей" таблицы Менделеева. <самайлик "улыбка" удален для Вас>

Последнее редактирование:
Если оценивать в футах и дюймах - то на глаз точность до 1 дюйма, а в сантиметрах точность уменьшается в 4 раза, до 10 см? Это шутка такая?
На глаз, для ориентировки. Типа как у нас было рост: ниже среднего\средний\выше среднего.

Я конечно извиняюсь, но в чем именно суверенитет ?
Суверенитет в воздушном пространстве СССР состоял в независимой от "всего мира" системе метрической измерения высоты полета во всех видах авиации, поэтому с кончиной Союза произошёл переход ГА на футы с 17ноября 2020 года (почти 30 лет не переходили на эшелонирование футовое), но в Госавиации всё осталось прежним: высота полета измеряется в метрах, давление в мм.рт.ст.
Что "дядя Сэм" может отменить футы на территории России ?
Странный вопрос, причем тут "дядя Сэм"? - власти авиационные России могут в ГА изменить - ФГУП Госкорпорация ОВД это подведомственная организация ФАВТ.

Но в повседневной жизни парсеками и электрон-вольтами никто не пользуется. Равно как и в большинстве стран пиво мерют не пинтами, а литрами. Равно как на дорожных указателях Европы расстояния в километрах. ТОлько в США в милях. Так что полагаю, что дело не в удобстве.
Парсеками нет. А вот насчет электрон вольтов вы слегка заблуждаетесь. Встречаются кое где.

А еще, в физике я вас разочарую - СИ не используют почти. Используют чаще всего СГС.

А еще, в физике я вас разочарую - СИ не используют почти. Используют чаще всего СГС.
Не позорились бы вы лучше такими заявлениями!
Пересмотр Международной системы единиц СИ

Международная система единиц СИ является единой системой для всех областей науки, техники, производства и торговли, охватывает все области измерений и устанавливает четкую связь между единицами измерений механических, тепловых, электрических, магнитных и других величин.

Основными единицами системы СИ являются 7 единиц величин: метр, килограмм, секунда, Ампер, градус Кельвина, свеча (кандела) и моль.

СИ принята в качестве основной системы единиц большинством стран мира (за исключением стран: США, Боливия и Бирма). В тех странах, где в повседневной жизни используются традиционные единицы, их определения были изменены таким образом, чтобы связать фиксированными коэффициентами с единицами СИ. Например, английская система мер используется в Великобритании, хотя с 1995 года в качестве официальной используется метрическая система.

Решение о пересмотре систем СИ планируется принять на ХХVI-ой Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ) в ноябре 2018 года в Париже.

Решение о пересмотре систем СИ планируется принять на ХХVI-ой Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ) в ноябре 2018 года в Париже.

Последним сдался килограмм​

Кандидат физико-математических наук Алексей Понятов

16 ноября 2018 года в Париже завершилась длившаяся несколько десятилетий революция в метрологии. Последняя из основных единиц системы СИ - килограмм - лишилась своего материального воплощения. Теперь килограмм будет определяться не платиново-иридиевой «гирькой», а сверхточным значением фундаментальной постоянной Планка и сложным измерительным устройством, известным как весы Киббла. О хронике революции и о том, как теперь взвесить килограмм, наш рассказ.
....И вот наконец работа успешно завершена. 16 ноября 2018 года 26-я Генеральная конференция по мерам и весам, прошедшая в Версале, утвердила новые эталоны. Изменения вступят в силу во Всемирный день метрологии, 20 мая 2019 года.
В новой версии системы СИ один кельвин -...
Подробнее см.: Последним сдался килограмм (Наука и жизнь, Последним сдался килограмм)

Реклама
Назад